Интервью с известным эзотериком магом и мистиком Аркрасом

Мы побеседовали с известным мистиком и эзотериком магом Аркрасом.

- Мне очень интересно, как вы, известный маг Аркрас, видите их магию, то есть европейскую. Так же, как мы, простые смертные, и как-то иначе, по-особенному?

- Там бал правит антураж. Пентаграммы, рогатые персонажи, потоки крови, которая зачастую вовсе и не кровь, оргии, и все это под знаком Дьявола, и вызова демонов. Для человека серьезного все эти дела, конечно, забавны. Кстати, дизайн их магических сайтов кошмарен по выполнению. Одно из двух, либо это сделано намеренно, своеобразный китч, либо у них вообще нет нормальных дизайнеров. Хотя не мне обсуждать эту тему, я подхожу к этому как рядовой пользователь, может так сейчас правильно.

- Мне непонятен вот такой момент: заклинания, ритуалы, которых полно в сети, в устах крещеного человека вообще не имеют никакой силы. Получается, что мы, будучи под покровительством одной стороны, просим помощи у другой. Ну, скажите на милость, с какой это стати демоны будут помогать нам? А наказание от ангелов мы получим точно.

- Да это бред, то, что вы находите в сети. Обратиться к демонам через мага, конечно, можно, и они даже могут кое-что сделать для вас. Не просто так, разумеется. Но самостоятельно, если вы не адепт, вряд ли чего-то добьетесь, разве что отдадите свою энергию бесам.

- Говоря о переходе и служении темной стороне, что вы подразумеваете в основе, например, традиции русского чернокнижия, или там что-то другое? А, может быть, маг в своей работе использует разнообразные методы, не привязываясь к чему-то одному?

- Обычно используется опыт в целом, и, в конце концов, вырабатываются собственные методы работы, магические ритуалы. Обычно подбираются индивидуальные ритуалы, но, как правило, ритуал обобщает схожие ситуации. Чтобы понять, какой из ритуалов и методов вам ближе, нужно изучить немалое их количество. Сообразно этому, адепт понимает, какой аспект магии ему ближе всего.

Интервью с известным эзотериком магом и мистиком Аркрасом width=

- Как скоро можно пройти посвящение?

- С этим спешить как не надо. Учитесь, постигайте науку магии, пытайтесь понять себя и окружающих вас людей. Я уже говорил, пройдя посвящение, вы не сможете стать прежним, не сможете вернуться назад, жить обычной жизнью, как миллионы людей. Поэтому, совершать обряд посвящения нужно не в эмоциональном запале, а все четко и досконально продумав. Я не для того веду с вами беседы, чтобы подтолкнуть к пропасти, а, напротив, чтобы уберечь от опасностей. Но, если, несмотря ни на что, вы решитесь пойти этим путем, я укажу вам наилучшее направление, которое неизменно приблизит вас к цели.

- В англоязычном интернете я нашел немало сайтов, посвященных именно церемониальной магии. Интересно, она работает?

- Работает, если убрать излишний антураж и всяческую шелуху. Этим же, кстати, грешат и русские маги. В России, кстати, есть маги, которые добиваются реальных результатов своей работы.

- Маг Аркрас, я заметил, так, между прочим, церемониальную магию обожают экзальтированные юноши, а вот не менее экзальтированные девушки любят магию - викку. С чем это, интересно, связано?

- Может быть, дело в гендерных особенностях? Шучу. Хотя, в каждой шутке есть доля правды. В последние годы в России в числе непосвященной публики увлечение ритуальной магией постепенно пошло на спад, все эти магические атрибуты, в том числе черные свечи, плащи с капюшонами, замогильные голоса, читающие на латыни ритуальные тексты, все это публике порядком поднадоело. Но, я думаю, это ненадолго. Ритуальная магия снова станет популярной, когда другие игрушки наскучат. Человек ведь всегда ищет развлечений. Кстати сказать, подобное времяпровождение привлекательно для неуравновешенных личностей, страдающих истерией, шизофренией и бог знает, чем еще. Если интресно подробнее узнать о истинной маги почитайте мой сайт – arkras.com

- А я думаю, что европейская магия в стиле Папюса – это просто представление для богатеньких дяденек и тетенек из богатых европейских стран. Ведь главное здесь – антураж. Интересно, церемониальная магия вообще работает? Мне кажется, что нет.

- Неправильно думать, что вся европейская магия сводится к церемониальной. В старой Европе немало магических школ. Могу вам сказать, что мой знакомый маг, француз, понятия не имеет о Алистере Кроули, Папюсе и других господах, зато в два счета докажет вам, что самая истинная магия – арабская. Поэтому все дело в предпочтениях и традициях именно конкретной местности.

Huawei на выставке MWC 2024 представила новые устройства для…
26 февраля на Международной выставке мобильных технологий MWC 2024 в Барселоне Huawei CBG показала свои н…
Иммиграция в Европу с компанией EU-ALLIANCE…
Европейский регион славится своим развитым рынком, предоставлением карьерных возможностей практически …
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор