Подбираем автомобильный навигатор.

, Автор - ; [7033]

Введение.

В предыдущей нашей статье мы рассматривали виды современной спутниковой навигации. Пришли к выводу, что наиболее популярным решением является спутниковая система навигации GPS, принадлежащая министерству обороны Соединенных Штатов Америки. У России есть своя собственная система навигации, - Глонасс, которая досталась ей от бывшего Советского Союза. К сожалению, несмотря на принятые планы ее развития, - все сроки срываются, а портативных приемников, в виде автомобильных навигаторов в магазинах попросту нет или ожидаются начала поставки.


Понимая это, предлагаю сразу определиться с основными понятиями. В данной статье, говоря об автомобильных навигаторах, будут иметься в виду автомобильные навигаторы GPS, - как наиболее популярные на данный момент.

Если мы взглянем назад в прошлое, то о спутниковой системе навигации в своем автомобиле мы могли только мечтать. Считалось, что данная опция доступна исключительно на дорогих иномарках представительского класса. Но время идет и сейчас, можно приобрести автомобильный навигатор в любом магазине сотовой связи или электроники. Тем более, практически все современные карманные коммуникаторы имеют GPS приемник, и при наличии загруженной карты, вы всегда сможете узнать свое местонахождение и проложить маршрут до необходимой точки.

По сути дела, в качестве навигаторов можно использовать как автомобильный навигатор, так и коммуникатор. Многим может показаться, что это взаимозаменяемые устройства. На самом деле это далеко не так. Автомобильный навигатор имеет большой размер экрана, большие удобные кнопки управления и довольно часто может быть использован в качестве автомобильного монитора, например, камеры заднего вида. Представить же автомобильный навигатор в качестве карманного коммуникатора довольно трудно. Хотя то и дело, на улицах города начали попадаться люди с автомобильным навигатором в руках.

Если же рассмотреть коммуникатор, то он обладает рядом преимуществ. Это широта выполняемых задач, мобильность, малые размеры, возможность получения нужной информации не только по каналам GPS, но и через протоколы Интернета GPRS и EDGE. Но в качестве навигаторов в автомобиле, они практически не пригодны, так как экран у них довольно маленький, кнопки не удобные в использовании в ходе поездки. Поэтому, рекомендую рассматривать автомобильные навигаторы и коммуникаторы не в качестве конкурентов, а как два продукта, для различных сфер использования. Тем более, современный бюджетный автомобильный навигатор можно приобрести примерно за 150 долларов, а коммуникатор обойдется для вас гораздо дороже.


автомобильный навигаторНа что обратить внимание при покупке автомобильного навигатора?

Прежде всего, необходимо определиться с той суммой, которую вы готовы потратить на приобретение данного устройства. Если вы живете в довольно крупном городе, то лучше посетить местный интернет-магазин, где продается данное оборудование. У интернет-магазинов есть одно важное преимущество, - это низкие издержки, за счет отсутствия арендной платы за помещение и минимального количества сотрудников. Поэтому, в них зачастую более конкурентоспособные цены.

Как только вы взглянете на цены автомобильных навигаторов, вы поймете, что цены на них сильно рознятся. При этом среди них можно выделить следующие основные классы устройств:

- Первые, это так называемые "бюджетные автомобильные gps навигаторы, которые в основном выполняют только функции автомобильного навигатора. Данная категория устройств наиболее дешевая.

- Второй класс, это "среднячки", которые в дополнение обладают различными мультимедиа возможностями.

- Третий класс, это устройства из сегмента "выше среднего". Они обладают возможностями беспроводной связи и имеют довольно широкие удобные экраны.
- К последнему классу относятся, так называемые "топовые" устройства, - это устройства из высшего ценового сегмента.

автомобильный навигатор

Среди их ключевых возможностей можно отметить:

- Поддержка Hands Free через технологию Bluetooth. Нет, это не навигатор является мобильным телефоном. Просто навигатор со своим внешним динамиком выступает в качестве беспроводной гарнитуры и передает речь с мобильного телефона на весь автомобиль.

- Возможность организации фотоальбома. Вы можете загрузить на карту памяти свои любимые фотографии и свободно их просматривать на своем автомобильном навигаторе. Делать это довольно удобно, - за счет сенсорного экрана навигатора.

- Возможность воспроизведения видео. Также, предварительно загрузив видео на флеш-носитель, вы можете свободно просматривать фильмы для коротания времени в вашем автомобиле.

- Функции бортового компьютера. Некоторые навигаторы обладают некоторыми функциями бортового компьютера и позволяют вычислить среднею скорость движения, количество пройденных километров, средний расход топлива и т.д.

- Поддержка флеш-носителей. Все навигаторы оснащены своей собственной памятью, но ее зачастую не хватает для загрузки собственных мультимедиа файлов, большого количества карт. Поэтому необходимо особенно внимательно подходить к наличию поддержки карт-памяти, наличия USB порта для передачи данных.

- Поддержка воспроизведения аудио-файлов. Данная возможность может показаться излишней, но это только до того момента, как вы не воспользуетесь ею на сенсорном экране своего навигатора.

Некоторые навигаторы обладают более широкими возможностями, а некоторые менее широкими. В любом случае, вам обязательно необходимо поинтересоваться о наличии инструкции на русском языке, если ее не будет, паниковать не следует, а необходимо будет посетить сайт в Интернете, где представлены инструкции для навигаторов. Также узнайте, сколько карт позволяет загрузить выбранный вами навигатор, какой источник питания он использует, какая продолжительность его работы в автономном режиме.

В любом случае, приобретая автомобильный навигатор, не надо забывать, что это просто автомобильный навигатор и возможности "ноутбука", - ему попросту не к чему.


Поделиться в социальных сетях:


Обзор Dunobil Spiegel Solo. Недорогой ви...
Думаем, многие из вас уже в курсе существования видеорегистраторов, выполненных в форм-факторе салонного зеркала. Такие модел...
Предварительный обзор Acer Spin 7. Хорош...
Ноутбук Acer Spin 7 был представлен еще на выставке IFA 2016, но на тот момент не было информации о цене продукта, о его хара...
Acer начал продажи обновленных Predator...
На этой неделе компания Acer официально начала продажи обновленных игровых ноутбуков Predator 15 и 17 на базе видео...
Обзор Genius Scorpion M6-600. Игровая мы...
Genius многим из нас известна недорогой компьютерной периферией. Но есть у них еще и серия GX-Gaming, которая разительно отли...
УАЗ и Wargaming показали спецверсию Uaz ...
Во вторник, 29 декабря, Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) и компания Wargaming представили свой совместный проект&nb...
Обзор Super Cat Tales. История про круты...
Кошки, да и вообще домашние питомцы, достаточно часто становятся персонажами мобильных игр по той причине, что это привлекает...
Предварительный обзор Meizu Pro 6 Plus. ...
Начнем прежде всего с того, что смартфон Meizu Pro 6 Plus не является улучшенной версией Meizu Pro 6. Это совершенно другой п...
Alienware 15 и 17: старт продаж в РФ...
На прошлой неделе, 25 ноября, компания Dell объявила официальный старт продаж в России недавно анонсированных ноутбуков ...
Lenovo представили смартфоны Moto Z со с...
В конце прошлой недели компания Lenovo представила смартфоны семейства Moto Z со сменными модулями Moto Mods в рамках Moto Z ...
Обзор преймуществ Bluboo Dual. Стартовал...
Если вы в данный момент рассматриваете покупку нового смартфона, имеет смысл присмотреться к новинке Bluboo Edge. Мы уже публ...
Обзор CREATIVE NUNO. Стильная портативна...
Первый день зимы и месяц до начала 2017 года. Как и в остальных сферах, для гаджетов тоже есть своя сезонность. Так, пиком по...
Обзор Paper Toss. Тренируемся бросать бу...
Некоторые игровые продукты имеют большую ценность для развития ваших рефлексов, умений и навыков, некоторые развлекают, а нек...


МегаОбзор
МегаОбзор

2006-2016 © MegaObzor