Коммуникатор Mio Explora K70 - богатейшая комплектация по умеренной цене.

, Автор - ; Продукт - Mio Explora K70 -; [22275]

Mio Explora K70История.
Многие пользователи ошибочно относят продукцию Mio к продукции корпорации Sony. Данная ассоциация возникает в связи с линейкой ноутбуков Vaio от Sony. Пользователи путем логической обдумки приходят к выводу, что Mio - это мобильная линейка от компании Sony. На самом деле это совсем не так. Производителем коммуникаторов Mio является компания Mio Technology Corporation.
Компания Mio Technology была основана в 2002 году в виде дочерней компании тайваньской Mitac Int'l. Подразделение специализируется на выпуске навигаторов, коммуникаторов, наладонников. Компания имеет представительства как в самой Тайване, так и в других странах Азии, Европы и США. Историю компании характеризует стремительный рост. Практически в начале своего пути она входит в тройку лидеров по производству навигаторов для GPS навигации. Через два года после своего основания она выпускает первый в мире наладонник с GPS навигацией.
На сегодняшний день Mio Technology входит в первую тройку производителей КПК и навигаторов с GPS навигацией.
Официальный анонс тестируемого нами коммуникатора Mio Explora K70 произошел в марте 2009 года. Среди ключевых особенностей аппарата производитель выделил высокую функциональность в комплекте с интегрированным GPS/AGPS приемником, который обеспечивает оптимальное позиционирование среди всего возможного на сегодняшний день. Наличие камеры высокой четкости с возможностью привязки фотографий к местности для создания маршрутов.
Технические характеристики аппарата выглядят следующим образом:
1. Процессор: Qualcomm MSM7201A 528 МГц
2. Память: 256 МБ ROM, 128 МБ RAM
3. Протоколы связи: GSM / GPRS / EDGE (850/900/1800/1900 МГц), HSDPA / HSUPA (850/1900/2100 МГц)
4. Экран: 3.5 дюйма сенсорный жидкокристаллический экран с разрешением 240 x 400 пикселей
5. Наличие датчика вращения G-Sensor.

6. Обмен данными по протоколам:
- Wi-Fi
- Bluetooth 2.1 с поддержкой стерео гарнитур по протоколу A2DP
- USB 2.0

7. Втроенная камера высокой четкости: 3 мп с автофокусировкой и функцией присвоения гео-ярлыков по GPS навигации.
8. Поддержка карт памяти: MicroSD / T-Flash

9. Заявленное время автономной работы:
- режим GPS-навигации: до 4 часов
- режим разговора: до 4.5 часов
- режим ожидания: до 200 часов

10. Размеры устройства: 115 x 61.5 x 11.9 мм
11. Вес устройства: 115 грамм

 

 

 

 


Комплектация.

 

 

 

Mio Explora K70

Устройство поставляется в коробке оранжевого цвета. На лицевой стороне нанесено изображение коммуникатора и подчеркнуто наличие программного обеспечения Автоспутник для GPS навигации.
Mio Explora K70

На оборотной стороне коробки у устройства выделяются четыре направления функциональности, которыми предполагается привлечь потенциального покупателя. Во-первых, это упомянутая встроенная система GPS навигации с возможностью привязки фотографий. На GPS навигацию делается основной упор, так как данное направление является профильным для Mio Tech, чем не могут похвастаться остальные производители коммуникаторов. Во-вторых, это мобильный офис. Возможности мобильного офиса обеспечиваются благодаря предустановленному программному обеспечению Office Mobile, которая работает под управлением Windows Mobile 6.1. В-третьих, это "будь на связи". Аппарат поддерживает связь по всем современным протоколам, в том числе 3.5G. В-четвертых, это мультимедиа развлечения, которые обеспечиваются благодаря наличию 3-х мегапиксельного фотоаппарата вместе с 3,5 дюймовым дисплеем высокого разрешения.
Mio Explora K70

В коробке были обнаружены:
1. Коммуникатор
2. Зарядное устройство со съемной вилкой для удобной транспортировки.
3. Кабель передачи данных.
4. Гарнитура.
5. Автомобильный комплект крепления коммуникатора на стекло автомобиля.
6. Автомобильное зарядное устройство от прикуривателя.
7. Чехол для коммуникатора.
8. Два диска с драйверами и ПО.
9. Карта памяти T-Flash на 2 Гб.
Mio Explora K70

Комплектация устройства более чем достойная и превзошла все наши ожидания. Наличие автомобильного комплекта позволяет полностью отказаться от использования сторонних навигаторов при поездках на автомобиле.
Mio Explora K70

Чехол для коммуникатора входящий в комплект поставки выполнен из материала напоминающую замшу. На боковой стороне имеется эмблема Mio Tech. Чехол удобно использовать для протирания экрана коммуникатора, а для его транспортировки мы использовали кожаный чехол от iPhone.
Mio Explora K70

Автомобильный комплект коммуникатора крепится стандартным образом и никаких проблем в процессе эксплуатации не вызывает.
Mio Explora K70

Приятно отметить, что автомобильное зарядное устройство от прикуривателя имеет достаточную длину кабеля, что позволяет без проблем его эксплуатировать, даже когда гнездо прикуривателя находится между сиденьями.
Дата-кабель USB-mini USB не выдерживает какой-либо критики. Его длина недостаточна для эксплуатации коммуникатора в качестве 3G или GPRS модема. Это вынудило нас эксплуатировать соответствующий кабель от смартфонов Nokia.


Внешний осмотр устройства.

 

 

 

Mio Explora K70

Коммуникатор имеет достаточно большие габариты, которые соответствуют его званию "навигационный коммуникатор". Тем не менее, габариты оказываются оправданными только с этой точки зрения. Если же сравнить аппарат с конкурентами, то оказывается, что они при аналогичных размерах имеют экран большего диаметра и разрешения. Лицевая сторона покрыта защитным глянцевым пластиком. Пластик легко марается. Как уже отмечалось выше, для протирания использовался чехол из комплекта поставки. Рядом с динамиком располагается глазок VGA-камеры с датчиком освещенности. Следует отметить, что аппарат позволяет доверить ему автоматическое управление уровнем освещенности дисплея в соответствие с уровнем освещения вокруг, - с чем он очень хорошо справляется. Под 3,5 дюймовым экраном расположены две клавиши управления, которые объединены в один блок и имеют подсветку красного цвета. Клавиша отмены звонка служит как для закрытия приложений, так и для выключения аппарата или его перевода в режим ожидания.
Mio Explora K70

С оборотной стороны аккумуляторный отсек прикрыт матовой пластиковой крышкой. Крышка имеет достаточно плотное крепление, легко снимается и патологических звуков, подвижности с ее стороны обнаружено не было. Интересно большое окно вокруг камеры, которое обладает определенным зеркальным эффектом и имитирует большую линзу фотоаппарата. В нижнем отсеке располагается сетка динамика. Динамик громкий и его хорошо слышно, если устройство лежит на столе. Но стоит положить его на какую-нибудь ткань, которая закрывает динамик, - от былой мощи ничего не остается.
Mio Explora K70

Пластиковая крышка аппарата без каких-либо проблем снимается и обнажает аккумуляторный отсек устройства. Как видим, Sim-карту с аппарата можно снять, не выключая устройство. Этим мы попробовали воспользоваться. После удаления Sim карты при работающем устройстве, он вежливо предложил перезагрузиться.
Mio Explora K70

Под отсеком Sim-карты располагается отсек для установки карты памяти формата microSD, которую также можно снимать и устанавливать при работающем устройстве. Сразу хочется отметить, что аппарат не очень дружил с картой памяти на 2 Гб из комплекта поставки от Transcend, - он периодически отказывался ее видеть. Проблема устранялась путем снятия и повторной установки карты памяти.
Mio Explora K70

На левой боковой грани устройства расположен элемент управления jog-dial, которым многим должен быть знаком по аппаратам от компании Motorolla. Он позволяет прокручивать страницу вверх, вниз и путем нажатия активировать тот или иной элемент.
Mio Explora K70

Чуть ниже располагается miniUSB порт для подключения зарядного устройства или кабеля передачи данных.
Mio Explora K70

Ниже всего имеется закрепленный стилус для управления сенсорным экраном. Он имеет телескопическую конструкцию. Следует отметить, что мы практически его не применяли, так как сенсорный экран обладает высокой чувствительностью и достаточно быстро, четко реагирует на прикосновение пальцем.
Mio Explora K70

На правой стороне устройства расположены два управляющих элемента, - это кнопки быстрой активации камеры и диктофона. На самом деле через меню настроек имеется возможность переназначить функции для данных клавиш управления.
Mio Explora K70

На верхней грани устройства располагается прикрытый разъем для подключения дополнительной GPS-антенны. С левого угла имеется выемка для поводка, которого, к сожалению, не было в комплекте поставки.
Mio Explora K70

Отдельного внимания заслуживает сенсорный дисплей. С одной стороны его вполне достаточно для навигатора, с другой - он имеет низкое разрешения для его использования в качестве коммуникатора. Данный дисплей произвел бы фурор года три назад. На сегодняшний день, - это обычный дисплей с низким, по современным меркам, разрешением экрана. Тем не менее, он может похвастаться большими углами обзора и хорошей яркостью. Совместно с режимом адаптации уровня подсветки, - эксплуатировать его действительно удобно.
Для обеспечения более быстрой навигации на платформу Windows Mobile установлена оболочка SPB Mobile Shell ala Mio Shell, - не первой свежести. Поэтому имеет смысл установить последнею третью версию Spb Mobile Shell, которая без проблем устанавливается, заменяя существующую Mio Shell второй версии.

 

 

 

 


Аккумулятор и автономная работа.

 

 

 

Mio Explora K70

Аппарат поставляется с литий ионным аккумулятором емкостью 1000 мАч. Несмотря на солидный объем аккумулятора, его зарядки нам хватало на два дня полноценного использования. При использовании GPS навигации, - зарядки хватает на пару часов.
Следует отметить, что заряжается аккумулятор быстро, - не надо ждать по несколько часов окончательной зарядки.


Эксплуатация устройства.

 

 

 

Mio Explora K70

С коммуникатором легко работать, благодаря использованию уже привычной всем операционной системе Windows Mobile. Достаточно производительная платформа с процессором в 528 Мгц с доступной оперативной памятью порядка 145-150 Мб позволяет без каких-либо проблем производить навигацию по меню, работать с программным обеспечением Автоспутник и просматривать фильмы в проигрывателе Windows Media. Несмотря на то, что программа для GPS навигации Автоспутник не всем нас устраивает в плане функциональности, - работает она быстро и без задержек, никаких слайд-шоу своего передвижения наблюдать нам не пришлось.
В аппарате имеется G-sensor, который отвечает за поворот экрана при изменении положения устройства. К сожалению, он нас разочаровал, так как были моменты, когда экран начинал переворачиваться без каких-либо на то причин.

 

 

 

 


Заключение.
В заключение статьи нам бы хотелось резюмировать все вышесказанное и выделить сильные и слабые стороны аппарата с нашей точки зрения.

Среди достоинств устройства нам бы хотелось выделить:
- невысокую стоимость, которая в некоторых интернет-магазинах не превышает 330-350 долларов.
- высокую производительность, которой вполне хватает при рутинной эксплуатации устройства.
- вполне уверенная и стабильная работа, если не учитывать, некоторые проблемы нашего экземпляра аппарата с картой памяти из комплекта поставки
- неплохая эргономика с сенсорным дисплеем достаточно высокой чувствительности для коммуникатора на базе Windows Mobile
- вполне достойная замена обычным навигаторам благодаря наличию автомобильного комплекта.
- богатая для аппарата данного ценового диапазона комплектация, которая не встречается у конкурирующих продуктов

Среди недостатков необходимо отметить:
- низкое разрешение дисплея
- не удобное месторасположение динамика
- короткий кабель передачи данных
  - не удобная гарнитура в связи с невозможность запрокидывания одного наушника через шею

 


Поделиться в социальных сетях:


Предварительный обзор Meizu M3X. Смартфо...
Компания Meizu не перестает удивлять нас своими новыми мобильными телефонами. Только недавно был показан флагман, как компани...
Обзор Cactus CS-PBAS120-2600 - бюджетный...
Сегодня мы бы хотели представить вашему вниманию бюджетный Powerbank Cactus CS-PBAS120-2600, позволяющее быстро подзарядить с...
NAIM и Neat представили премиальное музы...
На днях, в Резиденции посла Великобритании, компании Naim UNITI и Neat, известные своим аудиофильским оборудованием представи...
HP представила безкартриджные струйные п...
Эра струйных принтеров постепенно уходит в небытие, уступая дорогу лазерным коллегам. Тем же, кто не может отказаться от цвет...
Обзор Chef's Quest. Поехали готовить!...
Иногда возникает желание поиграть во что-то простое, легкое и не агрессивное. Да, сегодня очень мало игр на мобильные телефон...
Предварительный обзор Cool1C. Новинка от...
В августе этого года компании LeEco и Coolpad показали первую свою совместную работу - смартфон Cool1. Он оказался вполне усп...
Обзор ASRock H110M-ITX/ac. Оптимальная м...
С момента появления процессоров поколения Intel Skylake-S прошло уже больше года. За это время мы познакомили вас с наиболее ...
Обзор Archery King. Реальная стрельба из...
Очень редко спортивные симуляторы для мобильного телефона или планшета получаются добротными - это факт. Только посмотрите на...
Предварительный обзор HTC Desire 650. Ре...
Компания HTC опровергла тот слух, что она продает свое мобильное подразделение и выпустила смартфон под названием HTC Desire ...
Обзор Dunobil Ratione. Комбо видеорегист...
В текущих реалиях российских дорог выходить на дорогу без видеорегистратора рискованно и опрометчиво. Еще одним незаменимым п...
Крис Пратт в Москве...
Звезда «Стражей Галактики» Крис Пратт (Chris Pratt) в это воскресенье посетил Москву рамках промо-компании фильма «Пассажиры...
Обзор Sketches Pro. Рисовать стало прият...
Приложений для рисования на мобильном телефоне достаточно много, это факт, но далеко не все эти приложения стоят вашего внима...


МегаОбзор
МегаОбзор

2006-2016 © MegaObzor