Зарабатываем с WebMoney

, Автор - ; [2469]
Платежная система WebMoney Transfer предлагает несколько партнерских программ. Таким образом поощряется предприимчивость желающих заработать участников WebMoney и повышается популярность самой платежной системы. К тому же, администрация системы довольно лояльно относится к своим партнерам и контролирует их не очень жестко. Также следует заметить, что среди официальных партнеров WebMoney практически нет мошенников. То есть при всей лояльности к партнерам репутация системы поддерживается на должном уровне.

Общим требованием для всех партнеров является наличие персонального аттестата. Для его получения нужно предоставить свои паспортные данные и, возможно, дополнительную информацию ближайшему регистратору и оплатить его услуги (как правило, стоимость получения персонального аттестата 5-10 WMZ). Аттестат будет выдан только после проверки всей предоставленной информации на достоверность.

Пожалуй, одной из наиболее легких форм партнерства для опытных пользователей будет оказание консультационных услуг. Будущему консультанту кроме персонального аттестата нужно заполнить регистрационную форму на сайте системы. После этого консультант вносится в список зарегистрированных консультантов WebMoney Transfer. Размер и форма оплаты, а также список оказываемых услуг выбираются самостоятельно!

Иногда консультантов системы путают со службой поддержки (support). Но разница между ними принципиальна. Служба поддержки входит в состав сотрудников WebMoney, оказывает помощь пользователям бесплатно и круглосуточно. В ее компетенцию входят сбои в работе системы, потеря платежей и т.д.

Сфера работы консультантов, как правило, - вопросы подключения, регистрации, настройки ОС, браузеров для удобной работы с системой, а также юридические и бухгалтерские проблемы, могущие возникнуть при использовании WebMoney. Фактически, консультанты ничем не связанны с WebMoney, они сами определяют перечень и стоимость услуг, работают по свободному графику. Все зарегистрированные консультанты системы перечислены в специальном разделе сайта WebMoney: http://education.webmoney.ru/asp/cttfindform.asp. Поиск ближайшего консультанта удобно проводить при помощи Геосервиса WebMoney.

Выдача аттестатов также превращена администрацией WebMoney в бизнес. Владелец персонального аттестата может выдавать аттестаты начального уровня. Если же пользователь получит аттестат регистратора, то сам сможет выдавать аттестаты до персонального включительно. В обоих случаях для начала аттестатору нужно внести денежный залог. По окончании аттестаторской деятельности при отсутствии со стороны администрации претензий он возвращается, в случае претензий к достоверности выданных аттестатов – рассматривается как штраф. Цену за услуги опять-таки выбирают сами аттестаторы.

Хорошим дополнительным видом дохода может стать продажа WM-карт. На сегодняшний день карты являются самым популярным способом пополнения электронного кошелька, спрос на них во многих городах превышает предложение. Информация о пунктах продаж карт размещается в соответствующем разделе сайта системы: http://www.webmoney.ru/cardmain.shtml. Зарегистрировавшись в каталоге Мегасток, возможно также публиковать новости на главной странице, стимулируя дополнительный спрос пользователей. Все непроданные карты принимаются к возврату или, по желанию хозяина пункта, заменяются на более ходовые номиналы.

Как видим, условия партнерства у WebMoney Transfer довольно лояльны. И выдача аттестатов, и консультационные услуги, и открытие пункта по продаже WM-карт не требуют большого стартового капитала, аренды офиса и даже собственного сайта. Но в то же время эти виды партнерства врядли смогут стать основным источником доходов.

Более серьезным видом бизнеса, доступного физическому лицу является открытие обменного пункта. Обычно они занимаются не только обменом одного вида электронных денег на другой (это можно делать и в полностью автоматическом режиме), но и вводом и выводом средств. То есть покупкой и продажей титульных знаков за наличные.

В принципе, в качестве обменного пункта может работать любой участник системы WebMoney, но для того, что бы стать авторизированным обменным пунктом, необходимо иметь персональный аттестат. Авторизированные обменные пункты перечислены в соответствующем разделе сайта системы, также они могут быть зарегистрированы в каталоге Мегасток.

Для открытия обменного пункта не требуется разрешения от администрации WebMoney, достаточно заключить диллерский договор. Офисное помещение для небольших или начинающих обменных пунктов также необязательно, но когда обменный пункт наберет обороты, без него не обойтись. Стартовый капитал должен составлять от пятисот до нескольких тысяч WMZ. Благодаря такому размеру стартового капитала с высокой вероятностью можно будет выполнить любой заказ на обмен и не придется отказывать клиентам, желающим обменять крупную сумму.

Основной доход обменные пункты получают благодаря разнице курсов покупки и продажи титульных знаков и взимаемой комиссии. Курсы обмена владельцы пунктов выбирают самостоятельно руководствуясь курсом нацбанка, курсами в обменниках-конкурентах и количеством электронных и обычных денег.

Большую роль в этом виде бизнеса играют налаженные связи с другими обменными пунктами. Иногда даже большой стартовый капитал не сможет помочь в ситуации, когда в течении долгого времени преобладают заявки только на ввод или на вывод. Также справится с ликвидацией перекоса баланса электронных и настоящих денег могут помочь пластиковые WM-карты или интернет-банки.

Начинающему владельцу обменного пункта неизбежно придется решить вопрос учета обменных операций таким образом, чтобы избежать проблем с налоговой инспекцией. Например, во многих странах запрещено обменивать WMZ на бумажные доллары, разрешен обмен только на национальную валюту.

Решение подобных проблем зависит от законодательства конкретной страны, но обычно налоговые службы довольно лояльно относятся к договорам, заключенным не предпринимателями, а обычными физическими лицами. В любом случае, перед началом работы стоит проконсультироваться с коллегами или юристом.

Раньше даже в больших городах обменные пункты боролись за клиентов более активно. Можно было договорится о встрече с работником пункта у любой станции метро для обмена нескольких WMZ. Обменные пункты шли на такие убыточные для себя (с учетом потраченного времени и транспортных расходов) сделки для привлечения новых клиентов. Сегодня в большинстве обменников в больших городах установлена минимальная сумма обмена, бесплатный выезд домой или в офис клиента возможен только для обмены большой суммы.

Для координации работы обменных пунктов, поиска партнеров среди других обменников и подобных задач периодически создаются биржи обменных пунктов. С их помощью может быть доступна оперативная информация о спросе и предложении во всех обменных пунктов, участвующих в работе биржи.

Как видим, немалую часть успеха WebMoney обеспечило то, что администрация системы поощряет предприимчивых участников и способствует использованию своих сервисов в малом и даже среднем бизнесе. Конечно же, такое сотрудничество взаимовыгодно, так как популярность WebMoney со временем все увеличивается и увеличивается.

Автор: Дмитрий Лысенко

Поделиться в социальных сетях:


Обзор ASUS ROG MAXIMUS IX HERO. Материнс...
Выход нового чипсета привел к обновлению популярной среди энтузиастов и оверклокеров линейки Republic of Gamers. По опыту про...
Обзор Diluvion. Подводное приключение...
Diluvion - приключение по мотивам романов Жюля Верна в трехмерном подводном мире от разработчиков из Arachnid Games. Игра выш...
Обзор SC Heroes. Нешуточные сражения...
Создавать казуальные игры нынче стало очень сложно - игроки стали слишком много требовать от проектов, а платить не хотят сов...
Предварительный обзор BLU Tank Xtreme 5....
Причиной появления такого большого количества недорогих защищенных смартфонов очень проста. Намного дешевле для производителя...
Обзор Harper HB-115. Беспроводные наушни...
Сегодня у нас на тесте интересная модель беспроводных наушников от компании Harper, которая больше всего подойдет для тех пол...
Обзор AeroCool Dead Silence 230. Тихий к...
Линейка Dead Silence у Aerocool, как можно догадаться из названия, сделана с упором на максимальную тишину работающей системы...
Обзор Tiles and Tales. Очень странная иг...
Зачастую, казуальные игры цепляют игрокам либо интересной идеей, либо качественным исполнением определенного жанра, либо чем-...
Предварительный обзор NEC MultiSync EX34...
Еще, наверное, лет пять назад мониторы с диагональю в 24-27 дюймов казались огромными, а сегодня вот выпущен монитор NEC Mult...
Обзор игровой гарнитуры Oklick HS-L310G ...
Сегодня мы бы хотели представить вашему вниманию игровую компьютерную гарнитуру Oklick HS-L310G GUARDIAN, получившая интересн...
Обзор be quiet! DARK ROCK TF. Эффективны...
Задачи, когда ограничиваются возможности по установке радиатора башенной системы охлаждения в корпуса, сейчас встречаются нер...
Обзор Battlefield 1. Шутер года или нет?...
После определенного провала Call of Duty, многие пользователи сделали ставку на предстоящий релиз Battlefield 1 и ждали от пр...
Предварительный обзор LG Watch Style. Ча...
Часы LG Watch Style и LG Watch Sport являются продуктом деятельности компании LG и Google, которые вместе попытались вывести ...

МегаОбзор
МегаОбзор

2006-2017 © MegaObzor