Некоторые аспекты создания посещаемого сайта

Сейчас уже всякая мало-мальски серьезная контора считает своим долгом обзавестись представительством во Всемирной Паутине. И правильно делает, поскольку времени на поиск информации у пользователей становится все меньше, а Интернет – то самое волшебное (читай - справочное) зеркало мира, в котором более-менее структурировано отображаются нужные сведения.


Встречают по одежке
Итак, шаг первый к созданию посещаемого ресурса — разработка его замечательного, красивого, радующего глаз дизайна. Это вопрос к веб-студиям, коих отыскать с помощью того же Интернета в наши дни совершенно не проблема.

Второй шаг не менее важен – нужно найти тех, кто будет посещать ваш сайт, т.е. сделать сайт видимым в поисковых системах. А это подразумевает грамотное написание текстов (как на самом сайте, так и на других порталах), регистрацию на различных ресурсах, в поисковиках, обмен ссылками, их покупка, размещение промо-статей, обзоров, пресс-релизов – в общем, все, что в компетенции компаний, занимающихся поисковым продвижением.

И, наконец, шаг третий – нужно удержать внимание пользователя, таки зашедшего на ваш ресурс. Частично это относится к вопросу внутреннего наполнения сайта и создания понятной посетителю его структуры.

Некоторые аспекты создания посещаемого сайта width=

Представим, что пользователь знает, что хочет найти (например, цены на установку кондиционеров в городе N) и находит нужные данные на странице вашей компании. Так вот эти данные должны быть максимально грамотно оформлены: в идеале коммерческое предложение содержит всю необходимую информацию по ценам, оплате и условиям предоставления услуг. (Было бы не лишним пригласить потестировать навигацию и удобство расположения информации на вашем сайте какого-то стороннего человека).

Получив нужные сведения, посетитель в лучшем случае просмотрит еще пару страниц в поисках чего-то интересного. И если не найдет, то указатель его мыши перемещается в правый верхний угол вкладки браузера.

Поэтому неизбежно возникает необходимость понять, чем можно удержать посетителя, закрепить в его памяти полученную информацию и создать положительный ассоциативный ряд, который поможет запомнить именно ваш сайт из десятков других.

Что может в этом помочь? Про гармоничный, стильный дизайн мы уже говорили – будем считать, что он на вашем сайте присутствует. Помимо этого, такие разделы сайта, как обновляющийся блок новостей, статьи с полезными советами специалистов по вашей теме однозначно помогут удержать внимания гостя к сайту и повысить уровень доверия к вашей организации.

Однако, кроме аналитической и несомненно полезной информации очень неплохо размещать на своем корпоративном ресурсе небольшие развлекательные элементы.

День делового человека (посетителя вашего сайта и потенциального клиента) полон важных серьезных событий, и часто гостю требуется банально отвлечься. Способов вызвать улыбку у него много: публиковать различные смешные истории из личного профессионального опыта (соблюдая этику, разумеется), подборку необычных фактов – в общем, практически любую развлекательную информацию по теме сайта, вплоть до игр.

Что касается последнего, то один из наиболее «легких» в смысле трафика вариантов – это flash-игры. В отличие от перечисленных выше средств удержания внимания посетителя, создание flash игр скорее всего придется заказывать на стороне, но оно того стоит. Оригинальный интерактивный ролик с вашей фирменной символикой, отражающий идею вашей компании – это то, что наверняка привлечет внимание гостя вашего сайта.

Возвращаясь к нашему примеру – фирме, занимающейся установкой кондиционеров, – на ее страницах можно разместить flash-игру, в которой пользователю, к примеру, будет предложено спасти от глобального потепления некий офис. В зависимости от типа, количества и места установленной климатической техники количество эффективно работающего персонала будет увеличиваться… Сюжет, конечно, можно придумать любой – и вам обязательно помогут в этом в студии, занимающейся flash-дизайном.

Реализуя описанные задачи на высоком качественном уровне, вы получите действительно полезный и запоминающийся ресурс, который, несомненно, будет приносить доход и укреплять репутацию вашей компании.

Википедия просит ИИ-ботов не нагружать серверы энциклопедии…
Руководство Wikimedia предпринимает шаги, чтобы отговорить разработчиков ИИ от безудержного сбора данных …
Microsoft добавила ИИ в Блокнот в Windows 11…
Компания Microsoft тестирует функцию ИИ-обобщения информации текстового формата в «Блокноте». В обновлени…
В Google платят за то, чтобы сотрудник год не работал…
Компании вроде Google часто используют условия неконкуренции в контрактах, которые могут длиться до года,…
1Password добавила сортировку паролей по GPS…
Разработчики приложения 1Password представили новую функцию, которая упростит поиск логинов, паролей и ко…
Gemini умело удаляет водяные знаки с любых изображений…
Компания Google расширяет доступ к новейшим экспериментальным возможностям своей ИИ-модели Gemini 2.0 Fla…
Amazon выпустит конкурента Starlink…
Компания Amazon готовится запустить первые спутники проекта Kuiper для конкуренции со Starlink — первая п…
Google Maps получила важную функцию для навигации…
Сервис Google Maps стал первым приложением, которое внедрило новую функцию Live Updates в Android 16 — те…
Microsoft тестирует демонстрацию рекламы в Word и Excel…
Судя по информации западных журналистов, компания Microsoft начала тестирование бесплатной версии Office …
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor