Обзор кампании StarCraft II: Legacy Of The Void - Начало конца или пробуждение тьмы

, Автор - ; [2973]
10 ноября текущего года вышла третья и последняя игра в трилогии легендарной StarCraft II. Мы уже писали по сетевой составляющей игры, однако сегодня речь пойдет о долгожданной кампании протоссов, которая длительное время заставляла себя ждать. В Legacy of the Void игрокам предстоит поиграть за иерарха Артаниса, который пытается объединить протоссов в одно целое и тем самым дать отпор абсолютному злу Амуну, пытающийся уничтожить все живое. В данном обзоре мы окунемся во все тонкости этой увлекательной кампании, более детально познакомимся с сюжетной составляющей игры, другими словами, давайте приступим к знакомству.

StarСraft II: Legacy of the Void

Для начала следует напомним, что StarСraft II: Legacy of the Void является компьютерной игрой в жанре стратегии в реальном времени, а разработчиком выступает всем известная и любимая компания Blizzard Entertainment. Миллионы геймеров следят за развитием данной игры, ибо, как нам кажется, именно StarСraft положил начало развития игр в подобном жанре, существует и что не мало важно, пользуется огромной популярностью и по сей день.

Кампания протоссов

На данный момент в трилогии есть три кампании: людей, зергов и протоссов. Кампания протоссов, как нам кажется, была не менее ожидаемой чем другие. Она разделена на три части:
  • Пролог
Небольшая предыстория начала всего, что произойдет в дальнейшем и затравка от разработчиков действительно хорошая идея. В прологе вам необходимо поиграть за Зератула и найти ответы на интересующие его вопросы. Именно в прологе и начинаются многочисленные ошибки протоссов, которые и не подозревают о том, что вскоре их раса окажется на грани уничтожения, однако Зератулу все же удается открыть глаза юному предводителю Артанису, но цена этому - его жизнь.

Именно так, как бы это печально не звучало, но от Зератула в дальнейшем в игре останется лишь память. Весьма неплохое начало, не правда ли? Вы практически сразу же лишаетесь одного из главных героев, но перед этим успеваешь получить огромное количество положительных эмоций.

В прологе протоссы пытаются вернуть свою когда то родную планету Айур, но к сожалению, пустота, которая пытается вырваться на ружу порабощает разум большинства зергов и берет под свою власть Кхаллу. Пролог заканчивается тем, что небольшая часть армии протоссов и предводитель Артанис спасаются на корабле "Копье Адуны" и отправляются на поиск некого ключа, который и должен остановить весь хаос, который принес с собой Амун, поработивший практически все расы под свой контроль.
  • Основной сюжет
Основной сюжет кампании протоссов собрал под свое крыло всех персонажей, которых мы могли видеть ранее. То есть разработчики сделали так, чтобы игрокам было максимально комфортно играть и осваивать игру. По мере прохождения вам дадут возможность освоить различные технологии, которыми обладают другие расы и использовать их против своих врагов.

Именно здесь игрокам дается возможность испытать расу протоссов в различных направлениях. Сама история о том, как великая и могучая раса протоссов оказалась в лапах Амуна просто невообразимо и удивительно. В этом опасном путешествии вы найдете несколько новых локаций, которые сыграют одну из ключевых ролей в дальнейших испытаниях.

Дальнейшее путешествие будет происходить при помощи корабля "Копье Адуна", который необходимо будет улучшать. Вскоре на вашем борту окажутся: сам Феникс, который был возрожден при помощи забытых технологий, кузнец Фаракс, который позволит изучить все новое, прорицательница Рохана, владычица теней Воразун и даже один из врагов Аларак. На корабле вы также сможете найти интересные решения:

Мостик
Мостик это место, где можно выбирать задания и только вы решаете какую именно планету посетить в первую очередь. Разработчики постарались и здесь угодить своим фанатам, когда вы путешествуете по планетам, сможете заметить одну интересную вещь, пейзаж через мостик меняется и соответствует планете на которой вы находитесь.

Военный совет
Именно здесь вы сможете использовать свои изученные технологии и выбрать для себя боевые единицы, которые понадобятся для вас в том или ином задании. Чем дальше, тем интереснее, в конце концов перед вами откроется уникальная карта и набор юнитов, который позволит сделать протосов некой уникальной расой с различными боевыми единицами, которые отличаются от обычных бойцов.

Другими словами, разработчики дали возможность создать свою уникальную расу протоссов, которая бы полностью подходила под ваши нужды и желания. Этим кампания и интересна, что нет банальщины, которая бы быстро надоедала, особенно если вы не будете играть на уровне "новичок", ибо сложность лучше не снижать до минимального уровня, так как пропадет весь интерес к самому процессу. Быстро пройти игру не означает получить максимум удовольствия, лучше растянуть процесс на длительный период времени и попробовать свои силы на максимально сложном уровне. Солнечное ядро
В Солнечном ядре игроки смогут усовершенствовать свой корабль и установить на него различное вооружение и оборонительные системы. По мере выполнения заданий вы сможете открывать новые системы обороны и вооружения корабля, а также улучшать уже установленные. Всего представлено 18 всевозможных улучшений, которые требуют специальные очки, а получить их выполняя миссии и в том числе дополнительные задания. Другими словами, если вы хотите открыть все эти бонусы раньше, то выполняйте все поставленные задачи и открывайте как можно больше ачивок.

Вернемся к сюжетной составляющей игры. Все это время вы будете пытаться объединить в одно целое несколько рас и создать тем самым мощную армию, которая бы противостояла Амуну, но когда начинаешь думать, что все уже вот-вот закончится и не в вашу пользу, на вашу сторону перебегает Аларак, некогда служивший Амуну протос, которого предали и он решил отомстить Амуну при помощи временного объединения силами с Артанисом.
  • Эпилог
Не сразу понимаешь, для чего разработчики разделили кампанию протоссов именно на 3 части, однако пройдя основную компанию и отправив Амуна обратно в пустоту становится ясно, что еще не все закончилось и теперь придется собрать всю свою мощь и силу, для того, чтобы сразиться в финальном противостоянии добра и зла.

В эпилоге, к сожалению, особо поиграть за протоссов не получится, ибо основное внимание направлено на Керриган, которой удостоилось заполучить под свою власть высшую силу, расы создателей всего живого, Зилнаги. На самом деле идея разработчиков дать возможность в одной кампании поиграть сразу за 3 расы весьма интересна и именно в Эпилоге мы будем управлять Терранами и даже могучими Зергами.

В StarСraft II: Legacy of the Void мы увидим всех героев, которые сопровождали игроков в других кампаниях, однако в начале кампании за протоссов погибает Зератул, а в самом конце эпилога и Керриган отдает свою жизнь за светлое будущее всех существующих рас. Это говорит лишь об одном, что на этом история StarСraft II наверняка заканчивается и фанатам игры придется ждать новой части игры, возможно когда нибудь мы сможем поиграть в StarСraft III. Другой вопрос в том, когда именно ожидать его выхода?

Если говорить в целом о сюжетной составляющей игры, следует отметить отличную работу сценаристов, которые сумели создать такую великую историю про объединение рас протоссов и великое сражение за жизнь. Сюжет игры продуман до самых мелочей и тем самым избавиться от различных недостатков. Плюс ко всему этому следует добавить отлично прорисованные видео вставки, позволяющие игрокам полностью погрузиться в атмосферу Legacy of the Void и почувствовать себя настоящим лидером протоссов. Компания Blizzard Entertainment в очередной раз сумела представить уникальную кампанию, которая проходится буквально на одном дыхании. Что касается о времени прохождения, на среднем уровне сложности уйдет приблизительно 2 вечера, а на максимальном еще больше. Не старайтесь проходить игру на уровне "Новичок", тем самым вы полностью лишите себя невероятных эмоций от самого процесса и, скорее всего, пройдете игру за один вечер.

Возможности Legacy of the Void

Понравилось то, что игроки теперь могут различными способами адаптировать игру под свою манеры игры. То есть: выбирать снаряжение для своих войск, управлять системами корабля и улучшать их и т.д. В связи с тем, что в данной кампании у вас появится множество союзников, это позволяет заполучить и открыть для себя различные технологии и новые способы ведения боя. Плюс ко всему этому под вашим управлением мощнейший, но уже старенький корабль "Копье Адуна", потенциал которого просто огромен. Но для того, чтобы максимально использовать все его возможности придется хорошенько постараться. К примеру, вы можете установить на корабль различное вооружение ("Орбитальный удар" и т.д.), чтобы в трудные минуты поддержать свои войска прямо с космоса. Однако есть и другие полезные навыки, которые можно активировать, к примеру, автоматический сбор газа и т.д.

В одном из задании также появляется весьма интересная возможность. Когда истощаются запасы ресурсов, вы начинаете искать другие месторождения и застраивать там новую базу, однако в задании "Спущенные с цепи" отстраиваться заново не придется, ибо ваша основная база находится на платформе, которую можно перемещать с одного места на другое. Весьма удобная и очень интересная система. Означает ли это о том, что в обычном режиме игры появятся такие карты? Если да, то было бы здорово.

Другими словами, проходя кампанию за протоссов начинаешь открывать для себя огромное количество нововведений, которые хотелось бы также увидеть и в обычном многопользовательском режиме игры. Возможно после таких изменений игра стала бы еще более совершенней, но загадывать ничего не будем.

Итоги

Подводя итоги по кампании протоссов следует сказать, что разработчики Legacy of the Void сумели оправдать ожидания своих фанатов и в некоторых моментах даже удивить. Заключительная кампания, несомненно, поставила жирную точку. Сюжетная составляющая, озвучка персонажей, огромное количество возможностей, все это позволяет поставить игре высшую оценку.

Поделиться в социальных сетях:


Обзор Pacific Bay. Очень крутая головоло...
Создать интересную игру в жанре головоломки очень сложно - игроку должно быть в меру сложно, при этом атмосфера должна мотиви...
Предварительный обзор BlackBerry KEYone....
Достаточно долго на просторах интернета обсуждали выход смартфона BlackBerry под названием Mercury. Как оказалось, Mercury эт...
Обзор Dunobil Xenon. Недорогой видеореги...
Недорогие видеорегистраторы занимают основную долю продаж, неудивительно, многие даже из тех, кто пишет в комментариях к обзо...
Обзор theHunter: Call of the Wild...
В игровой индустрии существуют такие жанры, которые не предназначены для массовой аудитории, а лишь для определенной категори...
Обзор Razer Turret (RZ84-01330100-B3G1)....
Мы часто говорим про смещение приоритетов в пользу компактных сборок. И не раз могли убедиться в том, что в корпусах, сопоста...
Обзор Holy Potatoes! We’re in Space?! Ко...
Игра Holy Potatoes! We’re in Space?! изначально поставила меня в ступор - два персонажа разговаривают о каких-то своих пробле...
Предварительный обзор LG G6. Флагман нов...
Компания LG в прошлом году, мягко скажем, провалилась со своим флагманом с модульной основой. Так что фанаты ждали чего-то оч...
Обзор StarWind SPB2356. Стационарный бле...
Сегодня у нас на тестах недорогой стационарный блендер StarWind SPB2356. Вопросы по выбору подобных девайсов нам задают с зав...
Обзор Intel Core i5-7400 Kaby Lake. Разг...
Не так давно мы рассматривали старший процессор Intel Core i7 7700K, лучшее решение на конец февраля 2017 года для получения ...
Обзор Dystoria. В такое вы еще не играли...
Сказу сразу - после загрузки игры и пары уровней проект Dystoria показался мне дико непонятным и я даже как-то не сразу прони...
Предварительный обзор Meizu M5s. Долгожд...
Слухов о Meizu M5s ходило очень много, все они были разные и верить чему-либо было достаточно сложно. Причина популярности Me...
Обзор teXet TM-504R. Защищенный кнопочны...
Сегодня на выставке MWC в Барселоне представили обновленный Nokia 3310, и даже в рекламной презентации делали акцент на «неуб...

МегаОбзор
МегаОбзор

2006-2017 © MegaObzor