Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i. На страже защиты бытовой электроники

, Автор - ; Продукт - Defender AVR Premium 1000i; [51462]
Сегодняшнюю жизнь сложно представить без высокотехнологичных устройств. И каждое из них так или иначе имеет зависимость от сети электропитания. От самого большого наподобие холодильника, до самого маленького в виде смартфонов и других гаджетов. Ну а про ноутбук или настольный ПК вообще речи быть не может. Если ноутбук худо-бедно защищён от перепадов и скачков в сети, и, вероятнее всего, перегорит сам блок питания, а не сама система, то в случае с настольным ПК результат, скорее всего, будет печальным.
Думаю, не стоит повторять курс физики и говорить о возможных неприятностях, которые могут возникнуть в сетях электропитания. Идеальных бытовых сетей вообще практически не существует, а в случае России ситуация и того сложнее. Любая розетка и электроприбор несут потенциальную опасность, и если в случае с коротким замыканием проводки всё зависит от объективных факторов, то в плане самой электросети могут быть как редкие перебои, так и частые, приводящие к поломкам чувствительного высокотехнологичного оборудования. Наиболее простым и доступным способом избежать этого являются стабилизаторы напряжения. Это относительно доступный в финансовом плане способ защиты, польза от использования очевидна. Сегодня мы рассмотрим Defender AVR Premium 1000i.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

В этой линейке доступно две модели - 600i и 1000i, главным отличием является выходная мощность. Это второе поколение стабилизаторов этой линейки, изменился корпус, внесены небольшие изменения, в целом же начинка осталась без изменения. Принцип работы заключается в автоматическом удерживании уровня напряжения на уровне оптимального, компенсируя повышение или понижение в электросети. В случае критического повышения происходит плавное отключение аппаратуры от сети.

Доступность Defender AVR Premium 1000i

На момент проведения тестирования стоимость Defender AVR Premium 1000i находится на уровне 1 270 рублей.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

Цена весьма демократичная, это одни из самых доступных стабилизаторов напряжения на российском рынке. Ценник сопоставим со средним для качественных сетевых фильтров. При выборе организации питания для ПК я бы отдал предпочтение именно стабилизаторам, а не фильтрам. В случае последних очень просто получить на выходе обычный удлинитель с одним предохранителем внутри корпуса, мы убеждались уже в этом при массовом тестировании сетевых фильтров с ценником ниже 500-800 рублей.

Комплектация Defender AVR Premium 1000i

Стабилизатор напряжения поставляется в компактной упаковке с изображением устройства на гранях упаковки и краткими спецификациями.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

Собственно кроме самого Defender AVR Premium 1000i есть гарантийный талон, инструкция и копия сертификата соответствия ГОСТ. Этого достаточно для начала работы.

Внешний вид Defender AVR Premium 1000i

На лицевой панели расположились три светодиодных индикатора с несколькими вариантами подсветки в зависимости от условий во входящей и исходящей сети.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

Каждый участок подписан, это AVR, Normal, Overload. Компанию им на этой грани составляет логотип компании.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

На тыльной стороне размещён интегрированный кабель питания и кнопка включения.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

4 розеток выведены сверху, по две в два ряда. Это евровилки.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

Внешне всё оформлено просто и логично. Корпус из серого пластика с матовым покрытием.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

В нижней части имеются ножки и прорези для отвода тёплого воздуха.

Начинка Defender AVR Premium 1000i

Внутри всё организовано эргономично, всё пространство используется с максимальной пользой. Все провода аккуратно сложены внутри корпуса. Под вентиляционными решётками разместился трансформатор в специальном отсеке с креплениями. Размер соответствует максимальной мощности.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

Также можно отметить наличие платы с электронными компонентами. Имеется крупный варистор, защищающий от импульсных помех.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

В завершении отмечу наличие трёх реле с током 10А. Каких-либо претензий и замечаний в рамках имеющихся у меня познаний в этой области нет.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

Сделано всё действительно добротно.

Тестирование Defender AVR Premium 1000i

Тестирование стабилизатора напряжения Defender AVR Premium 1000i выходит из рамок привычных наборов тестов, принятых у нас в Лаборатории. К сожалению, сам класс таких устройств - достаточно редкие гости на тестах, поэтому пока сравнивать не с чем, полученные данные я буду сравнивать с оптимальными в этом сегменте. Забегая вперёд, сами тесты мне понравились, и постараюсь в будущем рассмотреть и другие модели от этого производителя, а также и конкурентные решения.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

Приступаем, для начала проверим, насколько заявленные характеристики соответствуют реальным. Для этого создаём искусственные изменения входного напряжения и замеры как на входе, так и на выходе. Я использую прибор с выводом результатов на дисплей, подобные данные можно считать более точными, чем использование традиционной аппаратуры.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

Defender AVR Premium 1000i справляется со своей прямой задачей на отлично. Минимально стабильная планка зафиксирована на отметке 160В, по этому параметру всё соответствует заявленному в пределах ±10%. При дальнейшем понижении происходит автоматическое отключение.
Таблица 1 (входное/выходное) (160 – 200, 180 – 224, 190 – 214, 200 – 223, 210 – 215, 220 – 220, 230 – 226, 240 – 234, 250 - 216)

Во время переключения обмотки отклонений не зафиксировано. Работа плавная, каких-либо проблем не зафиксировано ни при повышении, ни при понижении питания.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

Так уж получилось, но этот стабилизатор до публикации теста я использовал повседневно в течение 3 месяцев, проблем не зафиксировано. Всё это время к стабилизатору Defender AVR Premium 1000i был подключён тестовый стенд Лаборатории, а также мелкие бытовые приборы, зарядки телефонов, второй домашний ПК. Во время проблем в бытовой сети работа стабилизатора сопровождается щелчками, всё остальное время он полностью бесшумный.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

В завершении теста стоит замерить рабочую температуру. Это косвенный признак, свидетельствующий об отказоустойчивости и долговечности самого стабилизатора. Во время бытового использования температура в самой горячей части не превышает 50 градусов, это достаточно низкий уровень.

Видео обзор Defender AVR Premium 1000i

Итоги по Defender AVR Premium 1000i

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000iDefender AVR Premium1000i справляется со своей задачей на отлично. Бюджетная стоимость при заявленных достойных характеристиках, добротная сборка и широкий диапазон рабочего напряжения – вот, что я могу сказать про это решение. Какие-то весомые и значимые минусы выделить сложно, что можно пожелать, если только наличие LCD-дисплея с отображением входящего и исходящего напряжения. Но так ли оно нужно рядовому пользователю, большой вопрос, главное, что эта компактная коробка выполняет свои прямые обязанности.

Лично для себя я путём практического использования и полевых испытаний сделал для себя однозначный выбор в пользу использования бытовых стабилизаторов напряжения.

Defender AVR Premium 1000i получает награду – «Золото. Выбор редакции MegaObzor.com».

Поделиться в социальных сетях:


NAIM и Neat представили премиальное музы...
На днях, в Резиденции посла Великобритании, компании Naim UNITI и Neat, известные своим аудиофильским оборудованием представи...
HP представила безкартриджные струйные п...
Эра струйных принтеров постепенно уходит в небытие, уступая дорогу лазерным коллегам. Тем же, кто не может отказаться от цвет...
Обзор Chef's Quest. Поехали готовить!...
Иногда возникает желание поиграть во что-то простое, легкое и не агрессивное. Да, сегодня очень мало игр на мобильные телефон...
Предварительный обзор Cool1C. Новинка от...
В августе этого года компании LeEco и Coolpad показали первую свою совместную работу - смартфон Cool1. Он оказался вполне усп...
Обзор ASRock H110M-ITX/ac. Оптимальная м...
С момента появления процессоров поколения Intel Skylake-S прошло уже больше года. За это время мы познакомили вас с наиболее ...
Обзор Archery King. Реальная стрельба из...
Очень редко спортивные симуляторы для мобильного телефона или планшета получаются добротными - это факт. Только посмотрите на...
Предварительный обзор HTC Desire 650. Ре...
Компания HTC опровергла тот слух, что она продает свое мобильное подразделение и выпустила смартфон под названием HTC Desire ...
Обзор Dunobil Ratione. Комбо видеорегист...
В текущих реалиях российских дорог выходить на дорогу без видеорегистратора рискованно и опрометчиво. Еще одним незаменимым п...
Крис Пратт в Москве...
Звезда «Стражей Галактики» Крис Пратт (Chris Pratt) в это воскресенье посетил Москву рамках промо-компании фильма «Пассажиры...
Обзор Sketches Pro. Рисовать стало прият...
Приложений для рисования на мобильном телефоне достаточно много, это факт, но далеко не все эти приложения стоят вашего внима...
Предварительный обзор Uhans U300. Очень ...
Представлен мобильный телефон Uhans U300, который выглядит очень стильно, выполнен из достаточно качественных материалов и эт...
Обзор Highscreen Easy F. Лучший смартфон...
В начале осени Highscreen представила пару любопытных бюджетных смартфонов. Мы уже проводили тестирование Highscreen Easy S с...


МегаОбзор
МегаОбзор

2006-2016 © MegaObzor