Обзор и тесты Lexand LRD-1500. Бюджетный видеорегистратор с антирадаром

, Автор - ; Продукт - Lexand LRD-1500; [71682]
Каких только гибридов не было у нас на тестах в Лаборатории MegaObzor.com! За это время мы смогли убедиться, что такие устройства всегда некий компромисс. Хорошо, можно сделать только что-то одно, сосредоточив именно на этом силы. Как можно догадаться, сегодня у нас в гостях именно такой класс устройств, Lexand LRD-1500 – гибрид видеорегистратора и радар-детектора. Сможет ли он разрушить наши предрассудки и скептицизм, посмотрим далее.

В теории, когда мы имеем дело с такими гибридами радар-детектора и видеорегистратора, варианта два: получается либо хорошая камера, либо хороший радар. Да и собственно в основном страдала именно вторая часть, это были псевдо радары GPS со списком точек POI, возможно, такие камеры и будут полезны в ряде регионов России, в Казани же, как оказалось, это просто безделушка. У Lexand LRD-1500 это традиционный радар, определяющий сигнал с помощью физических датчиков. Как и говорил, есть и третий вариант - оба функционала вполне могут быть реализованы на среднем уровне, но при этом отлично уместившись в одном корпусе.

Доступность Lexand LRD-1500

На момент проведения тестирования средняя стоимость Lexand LRD-1500, по данным Яндекс.Маркет, составляет 3 480 рублей. Ценник весьма демократичный, если учесть, что при этом приобретается сразу два устройства, на выходе получается экономия около 1500-2000 рублей, с учётом того, что только радар-детектор обойдётся от 2500 рублей.

Устройства подобного класса мы уже тестировали. В основном это были Highscreen Black Box (8 657 руб.) и его производные, также был Mio MiVue 388 (7 710 руб.). Если с первым всё было худо-бедно удовлетворительно в плане радар составляющих, то во втором это скорее просто дополнение в используемом GPS-модуле для видеосъёмки.

Комплектация Lexand LRD-1500

Устройство поставляется в компактной упаковке с изображением устройства и набором технической информации. На одной из граней имеется набор клипартов, на 2 картинках присутствует фото сноубордиста и офисной презентации, к чему они на упаковке, остаётся загадкой.

В комплекте с Lexand LRD-1500 идёт сетевой адаптер, крепёж на стекло, AV-кабель для подключения к ТВ, инструкция, гарантия и буклет с устройствами Lexand.

Всё, что необходимо, есть для начала работы, пожелать можно лишь наличие простенького чехла для транспортировки.

Внешний вид Lexand LRD-1500

Судя по корпусу, производитель поставил во главу угла именно радар-детектор, сохранены традиционные для этого класса габариты и корпус, что также отразилось в форме корпуса и его линиях.

Сложно при первом осмотре заподозрить, что данный радар-детектор умеет ещё и снимать видео. Думаю, об этом не догадаются, если сам владелец не пожелает. Кстати, это как раз может быть вторым вариантом применения устройства, как дополнение отдельному видеорегистратору, вместо обычного радар-детектора.

Набор кнопок управления здесь тоже не характерен для видеорегистраторов, основные три кнопки на верхней стороне. Это City, Mute и SET – выбор чувствительности, изменение громкости и установка (сброс настроек).

Для видеорегистратора выделена лишь одна кнопка ближе к механизму крепления. Она останавливает запись, включает запись звука в видео. Активность символизирует мало заметный синий светодиод с тремя режимами работы – без мигания (активности нет), медленное мигание (запись со звуком), частое мигание (запись без звука).

На лицевую грань выведен глазок камеры и сам датчик радар-детектора. Слева разместился разъем питания, справа miniUSB и AV-выход. На грани со стороны салона автомобиля выводится информация по активности камеры и выбранной чувствительности. Как могли заметить, здесь нет привычных экранов для просмотра видеозаписи и настройки регистратора.

Собран корпус добротно, шума и люфта деталей нет. Габариты составляют 93х60х35 мм при весе в 115 грамм.

Начинка Lexand LRD-1500

Заявленное разрешение видео составляет 1280x720 (HD:720P), также возможна фотосъёмка 2560х1920. Угол обзора объектива – 120 градусов, используется сенсор 1,3 Mп CMOS. Встроенной памяти нет, поддерживаются карты micro SD до 32 Гбайт.
Встроенный радар-детекторраспознает частоты (360 градусов, длина волны лазера: 904 нм):
  • X band [10.525GHz±100MHz]
  • K band [23.3GHz – 24.4GHz]
  • Ka band [33.3GHz – 36.1GHz]

Установка Lexand LRD-1500

Крепится Lexand LRD-1500 на лобовое стекло с помощью традиционной присоски. Возможно изменение положения с помощью двух винтов. Держится устройство на стекле уверенно, проблем с этим нет.

Однако есть нарекания по длине комплектного сетевого адаптера: его длины недостаточно для скрытой проводки. Хотя в отличие от обычных зарядок с mini USB, здесь есть возможность простого срезания штекера и ввода напрямую в проводку автомобиля, например, в одной из боковых стоек лобового стекла.

Тестирование Lexand LRD-1500

Начав тестировать Lexand LRD-1500, изначально было решено опробовать радар составляющую этого устройства. Сможет ли он заставить задуматься об обновлении своего Sho-Me, которым пользуюсь успешно более 3 лет, все гибриды до этого заметно уступали ему. В случае с Lexand, он на равных определял установленные переносные и штатные камеры, расстояние примерно сопоставимое, определялись разные варианты используемых в Казани радаров. В режиме «город» лишних срабатываний было меньше, в отличие от штатного радар-детектора.

Однако выявлена особенность: в ряде ситуаций, даже когда устройство отчитывалось об успешном включении радара, он отказывался работать, и велась только запись. То есть горели все индикаторы, но ни одного сигнала он не видел. Помогало лишь переподключение и сверка по штатному радару. Предполагаю, что не хватало питания в сети, ещё одним открытым вопросом остался разъём: при подключении к нему устройство начинает работать, рапортует о запуске радара, но камеры не видит, съёмка идёт.

Видеорегистратор в данном устройстве, судя по просмотренным роликам, является лишь дополнением, расширяющим функционал. Качество видео сопоставимо с бюджетными моделями, и хорошим качеством картинки похвастаться не может. По личным ощущениям здесь используется интерполяция и реального HD нет.

Однако в светлое время и при движении в городе номера разобрать можно. Картинка позволяет составить общее представление о ситуации на дороге и в случае необходимости определить виновника ДТП.

В ночное время качество съёмки заметно проседает, номера отсвечивают и на видео видно пикселизацию. Открытым остался ещё и вопрос используемого кодека при кодировании видео, несмотря на слабое качество, 2-минутный ролик весит по 250-300 Мбайт с расширением AVI.

Видео обзор Lexand LRD-1500

Итоги по Lexand LRD-1500

Lexand LRD-1500 - это классический гибрид, при покупке которого стоит учитывать, что слияние функционала двух разных видов устройств будет всегда хуже, чем отдельное использование. Однако в этом есть и несомненные плюсы в экономии бюджета автомобилиста и места на лобовом стекле. В ходе эксплуатации выявлены плюсы и минусы.

Плюсы – стоимость, радар-детектор, качество исполнения, скрытая видеосъёмка.
Минусы – слабое качество видео, проблемы со звуком в роликах, не оптимизированный кодек.

Устройство станет хорошим выбором, когда требуется в первую очередь радар-детектор, а видеорегистратор просто для галочки. Или когда уже есть отдельный видеорегистратор, но необходимо дублировать съёмку и всегда иметь под рукой ещё одну запись с дороги, не так много моделей может похвастаться дублированием записи на вторую карточку, и при передаче сотруднику ДПС водитель остаётся без своих записей.

Поделиться в социальных сетях:


Обзор RAZER SEIREN PRO. Лучший микрофон ...
Если раньше дети хотели быть космонавтами, то теперь в списке желаемых профессий в списке популярных начали значится ведущие ...
Обзор Samsung 850 EVO 500 Gb (MZ-75E500B...
Твердотельные диски с новой 3D NAND памятью у нас на тестах уже были от CRUCIAL и ADATA. Но одной из первых эту технологию на...
Обзор Bubble Witch 3. Ведьма с совами...
Создавать казуальные игровые проекты не так просто, так как большинство тем уже были использованы, множество идей и вариантов...
Предварительный обзор Gionee Steel 2. Сп...
Представлен новый мобильный телефон под названием Gionee Steel 2, который порадовал нас не только дизайном корпуса и его прои...
Обзор Micromax Q4251. LTE-смартфон с And...
Следом за Micromax Q4202, на российском рынке появилась модель Micromax Q4251. Не менее интересный смартфон в бюджете до 8000...
Обзор памяти Corsair Vengeance LPX DDR4-...
С момента нашего последнего теста серии Corsair Vegeance прошло уже практически четыре года. За это время произошло много зна...
Обзор Арена Силы. Звездные войны в мульт...
Изначально, когда я увидел игру Арена Силы и понял, что речь идет про Звездные войны, меня настигло чувство разочарования. Уж...
Предварительный обзор ASUS Zenbook 3 Del...
Представлен ноутбук ASUS Zenbook 3 Deluxe UX490, который просто шикарно подходит для множества повседневных задач. В эру, ког...
Обзор BQ BQ-6050 Jumbo. Лучший 6-дюймовы...
Смартфоны с увеличенной диагональю экрана, в штуку называемые «лопатофоны», являются хорошей альтернативой планшетам. Одно ус...
Предварительный обзор Huawei P8 Lite (20...
Компания Huawei официально анонсировала мобильный телефон Huawei P8 Lite (2017), который в некоторых странах будет продаватьс...
Обзор Marvo KG858. Мембранная клавиатура...
Сегодня мы бы хотели представить вашему вниманию игровую проводную мембранную клавиатуру с RGB подсветкой - Scorpion KG858. Э...
Предварительный обзор HTC U Play. Средни...
Кроме своего флагманского гаджета, HTC представила еще продукт среднего класса под названием HTC U Play. Стоит сказать, что п...


МегаОбзор
МегаОбзор

2006-2016 © MegaObzor