Обзор и тесты Lexand LRD-1500. Бюджетный видеорегистратор с антирадаром

, Автор - ; Продукт - Lexand LRD-1500; [71026]
Каких только гибридов не было у нас на тестах в Лаборатории MegaObzor.com! За это время мы смогли убедиться, что такие устройства всегда некий компромисс. Хорошо, можно сделать только что-то одно, сосредоточив именно на этом силы. Как можно догадаться, сегодня у нас в гостях именно такой класс устройств, Lexand LRD-1500 – гибрид видеорегистратора и радар-детектора. Сможет ли он разрушить наши предрассудки и скептицизм, посмотрим далее.

В теории, когда мы имеем дело с такими гибридами радар-детектора и видеорегистратора, варианта два: получается либо хорошая камера, либо хороший радар. Да и собственно в основном страдала именно вторая часть, это были псевдо радары GPS со списком точек POI, возможно, такие камеры и будут полезны в ряде регионов России, в Казани же, как оказалось, это просто безделушка. У Lexand LRD-1500 это традиционный радар, определяющий сигнал с помощью физических датчиков. Как и говорил, есть и третий вариант - оба функционала вполне могут быть реализованы на среднем уровне, но при этом отлично уместившись в одном корпусе.

Доступность Lexand LRD-1500

На момент проведения тестирования средняя стоимость Lexand LRD-1500, по данным Яндекс.Маркет, составляет 3 480 рублей. Ценник весьма демократичный, если учесть, что при этом приобретается сразу два устройства, на выходе получается экономия около 1500-2000 рублей, с учётом того, что только радар-детектор обойдётся от 2500 рублей.

Устройства подобного класса мы уже тестировали. В основном это были Highscreen Black Box (8 657 руб.) и его производные, также был Mio MiVue 388 (7 710 руб.). Если с первым всё было худо-бедно удовлетворительно в плане радар составляющих, то во втором это скорее просто дополнение в используемом GPS-модуле для видеосъёмки.

Комплектация Lexand LRD-1500

Устройство поставляется в компактной упаковке с изображением устройства и набором технической информации. На одной из граней имеется набор клипартов, на 2 картинках присутствует фото сноубордиста и офисной презентации, к чему они на упаковке, остаётся загадкой.

В комплекте с Lexand LRD-1500 идёт сетевой адаптер, крепёж на стекло, AV-кабель для подключения к ТВ, инструкция, гарантия и буклет с устройствами Lexand.

Всё, что необходимо, есть для начала работы, пожелать можно лишь наличие простенького чехла для транспортировки.

Внешний вид Lexand LRD-1500

Судя по корпусу, производитель поставил во главу угла именно радар-детектор, сохранены традиционные для этого класса габариты и корпус, что также отразилось в форме корпуса и его линиях.

Сложно при первом осмотре заподозрить, что данный радар-детектор умеет ещё и снимать видео. Думаю, об этом не догадаются, если сам владелец не пожелает. Кстати, это как раз может быть вторым вариантом применения устройства, как дополнение отдельному видеорегистратору, вместо обычного радар-детектора.

Набор кнопок управления здесь тоже не характерен для видеорегистраторов, основные три кнопки на верхней стороне. Это City, Mute и SET – выбор чувствительности, изменение громкости и установка (сброс настроек).

Для видеорегистратора выделена лишь одна кнопка ближе к механизму крепления. Она останавливает запись, включает запись звука в видео. Активность символизирует мало заметный синий светодиод с тремя режимами работы – без мигания (активности нет), медленное мигание (запись со звуком), частое мигание (запись без звука).

На лицевую грань выведен глазок камеры и сам датчик радар-детектора. Слева разместился разъем питания, справа miniUSB и AV-выход. На грани со стороны салона автомобиля выводится информация по активности камеры и выбранной чувствительности. Как могли заметить, здесь нет привычных экранов для просмотра видеозаписи и настройки регистратора.

Собран корпус добротно, шума и люфта деталей нет. Габариты составляют 93х60х35 мм при весе в 115 грамм.

Начинка Lexand LRD-1500

Заявленное разрешение видео составляет 1280x720 (HD:720P), также возможна фотосъёмка 2560х1920. Угол обзора объектива – 120 градусов, используется сенсор 1,3 Mп CMOS. Встроенной памяти нет, поддерживаются карты micro SD до 32 Гбайт.
Встроенный радар-детекторраспознает частоты (360 градусов, длина волны лазера: 904 нм):
  • X band [10.525GHz±100MHz]
  • K band [23.3GHz – 24.4GHz]
  • Ka band [33.3GHz – 36.1GHz]

Установка Lexand LRD-1500

Крепится Lexand LRD-1500 на лобовое стекло с помощью традиционной присоски. Возможно изменение положения с помощью двух винтов. Держится устройство на стекле уверенно, проблем с этим нет.

Однако есть нарекания по длине комплектного сетевого адаптера: его длины недостаточно для скрытой проводки. Хотя в отличие от обычных зарядок с mini USB, здесь есть возможность простого срезания штекера и ввода напрямую в проводку автомобиля, например, в одной из боковых стоек лобового стекла.

Тестирование Lexand LRD-1500

Начав тестировать Lexand LRD-1500, изначально было решено опробовать радар составляющую этого устройства. Сможет ли он заставить задуматься об обновлении своего Sho-Me, которым пользуюсь успешно более 3 лет, все гибриды до этого заметно уступали ему. В случае с Lexand, он на равных определял установленные переносные и штатные камеры, расстояние примерно сопоставимое, определялись разные варианты используемых в Казани радаров. В режиме «город» лишних срабатываний было меньше, в отличие от штатного радар-детектора.

Однако выявлена особенность: в ряде ситуаций, даже когда устройство отчитывалось об успешном включении радара, он отказывался работать, и велась только запись. То есть горели все индикаторы, но ни одного сигнала он не видел. Помогало лишь переподключение и сверка по штатному радару. Предполагаю, что не хватало питания в сети, ещё одним открытым вопросом остался разъём: при подключении к нему устройство начинает работать, рапортует о запуске радара, но камеры не видит, съёмка идёт.

Видеорегистратор в данном устройстве, судя по просмотренным роликам, является лишь дополнением, расширяющим функционал. Качество видео сопоставимо с бюджетными моделями, и хорошим качеством картинки похвастаться не может. По личным ощущениям здесь используется интерполяция и реального HD нет.

Однако в светлое время и при движении в городе номера разобрать можно. Картинка позволяет составить общее представление о ситуации на дороге и в случае необходимости определить виновника ДТП.

В ночное время качество съёмки заметно проседает, номера отсвечивают и на видео видно пикселизацию. Открытым остался ещё и вопрос используемого кодека при кодировании видео, несмотря на слабое качество, 2-минутный ролик весит по 250-300 Мбайт с расширением AVI.

Видео обзор Lexand LRD-1500

Итоги по Lexand LRD-1500

Lexand LRD-1500 - это классический гибрид, при покупке которого стоит учитывать, что слияние функционала двух разных видов устройств будет всегда хуже, чем отдельное использование. Однако в этом есть и несомненные плюсы в экономии бюджета автомобилиста и места на лобовом стекле. В ходе эксплуатации выявлены плюсы и минусы.

Плюсы – стоимость, радар-детектор, качество исполнения, скрытая видеосъёмка.
Минусы – слабое качество видео, проблемы со звуком в роликах, не оптимизированный кодек.

Устройство станет хорошим выбором, когда требуется в первую очередь радар-детектор, а видеорегистратор просто для галочки. Или когда уже есть отдельный видеорегистратор, но необходимо дублировать съёмку и всегда иметь под рукой ещё одну запись с дороги, не так много моделей может похвастаться дублированием записи на вторую карточку, и при передаче сотруднику ДПС водитель остаётся без своих записей.

Поделиться в социальных сетях:


Предварительный обзор BLUBOO Edge. Стиль...
Для подавляющего большинства пользователей в смартфоне важна начинка, внешний вид и более-менее адекватная стоимость продукта...
Обзор A4Tech Bloody M660. Игровые наушни...
Периферия A4Tech очень часто встречается на столах российских пользователей. В пользу ее выбора играет удачное сочетание функ...
Предварительный обзор Meizu M3X. Смартфо...
Компания Meizu не перестает удивлять нас своими новыми мобильными телефонами. Только недавно был показан флагман, как компани...
Обзор Cactus CS-PBAS120-2600 - бюджетный...
Сегодня мы бы хотели представить вашему вниманию бюджетный Powerbank Cactus CS-PBAS120-2600, позволяющее быстро подзарядить с...
NAIM и Neat представили премиальное музы...
На днях, в Резиденции посла Великобритании, компании Naim UNITI и Neat, известные своим аудиофильским оборудованием представи...
HP представила безкартриджные струйные п...
Эра струйных принтеров постепенно уходит в небытие, уступая дорогу лазерным коллегам. Тем же, кто не может отказаться от цвет...
Обзор Chef's Quest. Поехали готовить!...
Иногда возникает желание поиграть во что-то простое, легкое и не агрессивное. Да, сегодня очень мало игр на мобильные телефон...
Предварительный обзор Cool1C. Новинка от...
В августе этого года компании LeEco и Coolpad показали первую свою совместную работу - смартфон Cool1. Он оказался вполне усп...
Обзор ASRock H110M-ITX/ac. Оптимальная м...
С момента появления процессоров поколения Intel Skylake-S прошло уже больше года. За это время мы познакомили вас с наиболее ...
Обзор Archery King. Реальная стрельба из...
Очень редко спортивные симуляторы для мобильного телефона или планшета получаются добротными - это факт. Только посмотрите на...
Предварительный обзор HTC Desire 650. Ре...
Компания HTC опровергла тот слух, что она продает свое мобильное подразделение и выпустила смартфон под названием HTC Desire ...
Обзор Dunobil Ratione. Комбо видеорегист...
В текущих реалиях российских дорог выходить на дорогу без видеорегистратора рискованно и опрометчиво. Еще одним незаменимым п...


МегаОбзор
МегаОбзор

2006-2016 © MegaObzor