Обзор и тесты PGP AIO Droid 7 7400. Планшет с возможностями игровых консолей

, Автор - ; Продукт - PGP AIO Droid 7 7400; [32516]
Не секрет, что немалая доля планшетов используется как устройство для игр и просмотра фильмов, своего рода «придиванный» гаджет. Не так давно у нас на тестах была интересная реализация планшета в виде игровой консоли – PGP AIO Droid 3. Благодаря компактным размерам, его можно без проблем носить с собой, но компактный экран не позволяет в полной мере наслаждаться медиа развлечениями. Модель PGP AIO Droid 7 7400 является продолжением развития этой идеи.

Не секрет, что немалая доля планшетов используется как устройство для игр и просмотра фильмов, своего рода «придиванный» гаджет. Не так давно у нас на тестах была интересная реализация планшета в виде игровой консоли – PGP AIO Droid 3. Благодаря компактным размерам, его можно без проблем носить с собой, но компактный экран не позволяет в полной мере наслаждаться медиа развлечениями. Модель PGP AIO Droid 7 7400 является продолжением развития этой идеи.

Доступность PGP AIO Droid 7 7400

На момент проведения тестирования средняя стоимость PGP AIO Droid 7 7400, по данным сервиса Яндекс.Маркет, составляет 5 990 рублей.

Комплектация

Поставляется планшет в компактной упаковке со светлым оформлением. На гранях упаковки разместилась фотография планшета и данные по характеристикам.

В комплекте помимо самого устройства идут зарядное устройство, кабель mini USB, кабель OTG, переходник mHDMI-HDMI, наушники и гарантийный талон. Производителю стоит отдать должное, есть все для начала полноценного использования и даже больше. За последний год не припомню ни одного планшета с переходником mHDMI-HDMI.

Внешний вид

PGP AIO Droid 7 7400 представляет собой разросшийся вширь планшет, свободную площадь на боковых гранях занял набор кнопок и стиков. Габариты корпуса составляют 235x121x9 мм при весе в 370 граммов.

Используется сочетание глянцевого пластика и алюминиевой крышки. Лицевая сторона черная, крышка – серебристая. Все детали идеально подогнаны друг к другу, скрипа и люфта деталей не замечено.

Для удобства хвата на задней крышке предусмотрены две резиновые вставки по краям. Благодаря им устройство не будет выскальзывать в оживленных боях.

Лицевая сторона защищена стеклом, но стоит быть осторожным, это не закаленное стекло, оно подвержено царапинам. Следы пальцев остаются и легко стираются. Для транспортировки рекомендую приобрести чехол.

Доступно два стика, они удобно ложатся под пальцы. Ход плавный, ложных срабатываний не замечено. На левую рамку выведены кнопки управления, MENU, ESC. На правую грань: Y, X, A, B, SELECT, START. Эти кнопки выполнены из прозрачного глянцевого пластика. Практично, при активном использовании надписи не сотрутся.

Еще четыре кнопки выведены на верхнюю боковую грань: L1, L2, R1, R2.

Разъемы распределились следующим образом: сверху – mHDMI, miniUSB, разъем питания; справа – слот microSD; снизу – аудиоразъем.

Дисплей

PGP AIO Droid 7 7400 получило 7-дюймовый дисплей с разрешением 1024x600. Плотность пикселей – 170 PPI. Как и в протестированном ранее PGP AIO Droid 3, здесь используется TFTTN-матрица. Как следствие слабые углы обзора, наиболее это заметно при наклоне по горизонтали.

К минусам стоит отнести также недостаточно высокий уровень максимальной яркости, при прямых солнечных лучах поиграть комфортно не получится. В целом при размещении в руках картинка смотрится сочно.

Начинка

Сердцем стал процессор RockChip RK3188 с тактовой частотой 1800 МГц. Это четырехъядерный процессор с графикой Mali-400 MP. Доступны 1 Гбайт оперативной памяти и 8 Гбайт для хранения данных. Поддерживается вывод по HDMI-кабелю в HD разрешении на внешний монитор. Проблем с работой эмулятора, а также запуска игр Android не замечено. При подборе HDMI-кабеля учтите расстояние от телевизора до дивана. На современные телевизоры можно отправить изображение с планшета по WiFi Direct.

Antutu

3D Antutu

Аккумулятор

За автономную работу отвечает аккумулятор с ёмкостью 4000 мАч. Этого хватает примерно на 5-6 часов активной игры. При аккуратном использовании можно протянуть до вечера.

Камера

Это решение не создавалось для создания фотошедевров, имеющиеся 2 камеры можно использовать комфортно только для видеосвязи.

Софт

Установлена операционная система Google Android 4.2. Интерфейс адаптирован под портретное использование. Предустановлен набор игр Android, ряд приложений. Поддерживается установка с магазина приложений Google Play. Интерес представляет специальное приложение для запуска эмулированных игр.

В завершении по программной части можно отметить возможность выбора активных игровых областей и привязку механических кнопок. Таким образом, в ряде игр Android можно заметно повысить удобство управления.

Эмулятор

Изюминкой этого планшета является запуск игр через приложение-эмулятор. С помощью него можно запустить игры с NES (Денди), GameBoy Color, GameBoy Advanced, Nintendo 64, MAME, Sega Mega Drive, Super Nintendo и PlayStation. Настраивать ничего дополнительно не нужно, все работает из коробки. От пользователя лишь требуется выбрать интересующие игры из каталога на официальном сайте. При должных знаниях можно портировать игры самостоятельно. Проблем с запуском интересующих меня игр не замечено.

Видео обзор PGP AIO Droid 7 7400

Итоги по PGP AIO Droid 7 7400

PGP AIO Droid 7 7400 можно рекомендовать для тех, кто ждет от планшетов платформу для развлечений. Одно устройство заменяет не только традиционные планшеты, но и игровые консоли. Интересно оно будет и детям, от развивающих игр до легенд своего времени. Вместо кучи дисков и путающихся проводов, один компактный планшет с возможностью беспроблемного вывода на внешний монитор или телевизор. К плюсам стоит отнести: набор дополнительных кнопок, качество сборки, расширенную комплектацию, адекватное железо и, конечно же, стоимость.
PGP AIO Droid 7 7400 получает заслуженную награду «Золото. Выбор редакции MegaObzor.com».

Поделиться в социальных сетях:


Обзор Bubble Witch 3. Ведьма с совами...
Создавать казуальные игровые проекты не так просто, так как большинство тем уже были использованы, множество идей и вариантов...
Предварительный обзор Gionee Steel 2. Сп...
Представлен новый мобильный телефон под названием Gionee Steel 2, который порадовал нас не только дизайном корпуса и его прои...
Обзор Micromax Q4251. LTE-смартфон с And...
Следом за Micromax Q4202, на российском рынке появилась модель Micromax Q4251. Не менее интересный смартфон в бюджете до 8000...
Обзор памяти Corsair Vengeance LPX DDR4-...
С момента нашего последнего теста серии Corsair Vegeance прошло уже практически четыре года. За это время произошло много зна...
Обзор Арена Силы. Звездные войны в мульт...
Изначально, когда я увидел игру Арена Силы и понял, что речь идет про Звездные войны, меня настигло чувство разочарования. Уж...
Предварительный обзор ASUS Zenbook 3 Del...
Представлен ноутбук ASUS Zenbook 3 Deluxe UX490, который просто шикарно подходит для множества повседневных задач. В эру, ког...
Обзор BQ BQ-6050 Jumbo. Лучший 6-дюймовы...
Смартфоны с увеличенной диагональю экрана, в штуку называемые «лопатофоны», являются хорошей альтернативой планшетам. Одно ус...
Предварительный обзор Huawei P8 Lite (20...
Компания Huawei официально анонсировала мобильный телефон Huawei P8 Lite (2017), который в некоторых странах будет продаватьс...
Обзор Marvo KG858. Мембранная клавиатура...
Сегодня мы бы хотели представить вашему вниманию игровую проводную мембранную клавиатуру с RGB подсветкой - Scorpion KG858. Э...
Предварительный обзор HTC U Play. Средни...
Кроме своего флагманского гаджета, HTC представила еще продукт среднего класса под названием HTC U Play. Стоит сказать, что п...
Обзор ASUS TUF Z270 MARK 1. Материнская ...
Вместе с выходом нового поколения процессоров Intel, дан старт и новым чипсетам. Место флагманского, начиная с января 2017 го...
Обзор видеорегистратора ARTWAY AV-338...
Современные видеорегистраторы сделали серьезный шаг вперед и частенько мы можем наблюдать за тем, как полки магазинов пополня...


МегаОбзор
МегаОбзор

2006-2016 © MegaObzor