Обзор мнений по фильму Петля времени. Левитт и Уиллис в дуэте

Наконец на большие экраны заявилась картина Райана Джонсона сразу с двумя дикими актерами - Джозефом Гордон-Левиттом и Брюсом Уиллисом. Фантастический боевик уже изначально намечал для себя грандиозные планы по захвату зрительских симпатий, а своих выходом на большие экраны лишь начал исполнять их. Вышедший сегодня, 27 сентября, фильм "Петля времени", возможно, не станет революцией в кинематографе, но что-то явно привнесет. Может быть на загадочные вопросы по поводу новинки ответят критики?

Menupnz.ru, на удивление, один из первых написал о фильме, отметив, что начало картины вовсе не отражает прямолинейность всего произведения в целом. По мнению автора, выдерживается своеобразный ритм повествования, не акцентируется внимание зрителя на всяческих спецэффектах и не важна масштабность ленты, "Петля времени" нацелена скорее на игру актеров, а с этим всё, по-видимому, безупречно.

фильм Петля времени width=

Также было отмечено то, что режиссер бесцеремонно ломает привычные зрителю стандарты, поэтому не каждому такой подход будет по душе и фильм, конечно, не сможет понравится абсолютно всем. Экшена, в любом случае, по мнению автора, ждать не стоит.

На сайте Relax.ngs.ru подробно разъясняли смысл фильма, заключающийся в переброске "трупов" мафиозных боссов в прошлое. Вникнуть в такую замкнутую цепочку достаточно сложно. Чем напоминает это "Начало", слишком уж решили запутать сценарий, что противоестественно для американского кино. В целом, с автором нельзя поспорить, киноиндустрия всё же штампует принципы перемещения во времени с книжек и уже задуманных в XX веке теорий, причем, делает это так великолепно, что многим зрителям проще сходить в кино, нежели изучать фантастику где-то в книжной пыли.

фильм Петля времени width=

По уверению Елены Поляковой, фильм "Петля времени" не революционизировала жанр временных путешествий, ничего нового. "Она использует жанр как антураж". Кино, в целом, будто не до конца нащупало чувства зрителей, будто оставило некоторые детали позади, но, по крайней мере, максимально эффектно поразило актерской игрой. На Уиллиса и Гордон-Левитта почему-то никто не жалуется.

фильм Петля времени width=

Ким Ньюман, один из критиков на film.ru, процитировав Волшебника страны ОЗ, сказал: "научная фантастика с мозгами, сердцем и мужеством". До си пор не совсем ясно сравнение новинки с "Потрошителями", "Суррогатами", "Временем", хотя многие, в том числе и данный автор, стремится к этому. Киноленты вовсе не перемещают человека во времени, это выдумка, их лишь можно сравнивать на жанровом уровне. Но получается очень даже смешно, когда внимание акцентируется на молодом Уиллисе, коего пытались гримировать всеми возможными способами. Насколько изящно это получилось - на суд каждого зрителя.

Но при всей критике, которая может быть появится, фильм её сможет выдержать на отметке в 7 из 10, тем более, что отзывы рядовых зрителей явно голосуют в пользу новинки кинопроката.

фильм Петля времени width=

Фильм, в целом по отзывам, предназначен для любителей манипуляция временем, поклонников Джозефа Гордон-Левитта и Брюса Уиллиса, в минимуме.

Но самый главный момент - успешный выход Райана Джонсона на арену масштабного кино. До сегодняшнего дня он был на уровне местного кино, теперь же все кинотеатры ощутили наплыв его фильма и, естественно, зрителей. Реклама вынудила. Сколько фильмов ещё по поводу временных путешествий выйдет на большие экраны - большой вопрос, но "Петля времени" не выдумала революция в жанре, а значит это снова ровная фантастика.
2006-2024