Обзор мнений по фильму Облачный атлас. Шесть историй на три часа

Безумная колесница "Облачного Атласа" вместе с его создателями в лице Лана Вачовски, Тома Тыквера и Энди Вачовски уже начала срывать с пути многие фильмы с топовых позиций. Фильм, на самом деле, достоин внимания зрителей, к тому же, для кого-то картина стала действительно революцией. Я бы ленту таковой не назвал, хотя несомненно есть предпосылки говорить именно таким образом. В любом случае, отзывов и рецензий предостаточно, поэтому немного пробегусь по основным точкам невозврата.

Изначально многие факторы могут отпугнуть зрителя, включая, особенно трехчасовую фантастику с детективом. Более того, как сообщил ресурс kino-govno.com, это "сто семьдесят минут комфортного умиротворения". В чем-то они правы. Фильм абсолютно легко смотреть, хотя и были претензии к резкой смене сцен. Вне зависимости от этого, просмотр не доставит больших неудобств или непонятных черных дыр.

фильм Облачный атлас width=

Что касается сюжета, упомянутое издание добавило: "тут всё, в общем-то, на поверхности". С этим нельзя не согласиться. Потому как все шесть историй идут хоть и параллельно, но настолько просто и понятно, что грузить никто уж точно там никого не собирался.

Возможно, кому-то покажется интересным отгадывать известных актеров в различных ролях этого произведения. Перевоплощения того же Тома Хэнкса настолько противоречивы друг другу, что захватывает, очень. Ну а что Filmz.ru? Очень красочно обрисовал каждую из шести представленных историй: "пронзительную гей-драму", "корпоративный триллер", "смешную комедийную вариацию", "социальный хоррор", "стильную антиутопию" и "нечто невнятное про закат цивилизации".

фильм Облачный атлас width=

Судя же по концовке, как отмечает обозреватель film.ru, понятно, что "Облачный атлас" хочет подчеркнуть абсолютную, космическую взаимосвязь всех времен и поколений. Поэтому вряд ли кому-то получится избежать откликов из прошлого или предвестий из будущего, они наверняка настигнут в том или ином обличии.

интересен подход с различных точек зрения. Так, relax.ngs.ru смело утверждает таким образом: это "параллельны судьбы не только главных, но и второстепенных героев", которые играют свои объемные, очень весомые роли. Собственно не буду говорить много про сюжет, ведь и ptoday.ru отметил: "тот проект, о котором можно говорить до бесконечности".

фильм Облачный атлас width=

Один из упомянутых ресурсов правильно отметил насколько могут растащить фильм на мелкие кусочки борцы за справедливость. Последние сцены воодушевляют, чересчур даже.

Помимо этого, важный элемент фильма всё же актеры. "Актерам приходилось решать непростые задачи", - так рассуждает журналист VarietyRussia. Искусство демонстрировали в этой картине многие актеры. Не сказал бы, что всем удалось встревожить эмоции, однако, не могу не отметить уже сам борца за такую справедливость из будущего и старичка, которого упекли в дом престарелых. Роли оказались безупречными.

фильм Облачный атлас width=

Как можно это всё свести к одному итогу? Судя по рейтингам КиноПоиска, "Облачный Атлас" и не нуждается в комментариях, учитывая его попадание в ТОП-250 фильмов. Только всё-таки это далеко не повод говорить о новинке очень высокопарными словами. В любом случае, это качественный фильм, рекомендованный к просмотру - в этом уж точно нельзя сомневаться.
2006-2024