Обзор мнений по фильму Обитель зла: Возмездие. Зомби вымирают

Как и следовало ожидать, "Обитель зла: Возмездие" заслужил честь и похвалу от любителей попкорна и море обвальной критики от противников подобного мусора. Пол У. С. Андерсон, режиссер данной картины, уже изначально встав на пост режиссера, сказал одним своим взглядом: фильма больше не будет, ждите боевик. Публика дождалась, но не вся рванула в кинотеатры, изначально подозревая крах серии.
Пятая часть саги о зомби вышла, в любом случае, неоднозначной и по этому поводу приведу самые различные мнения как экспертов, так и интернет-пользователей.

Под заголовком "Если такое кино снимают, значит это кому-то нужно" вышел материал в PrifiCinema. Автор подчеркнул с самого начала, что нужен фильм "фанатам франшизы и поклонникам Миллы Йовович". Всё, на этом потенциальная аудитория зрителей иссякает. Он сравнил фильм с типичной компьютерной игрой, которая зависла и компьютер без вашего вмешательства продолжает работать на автомате. Были отмечены спецэффекты, вся визуальная часть. Итог: "«Обитель зла» все больше становится компьютерной игрой", это не кино.

Обитель зла 5: Возмездие width=

По уверению Зимоглядова Андрея с Open.ua, это "кровавый винегрет из серпов" и некоторых других предметов, но почему-то его художественность и выверенный сюжет поразили воображение и поэтому оценка остановилась на 8 из 10. Странно, учитывая, что подобная оценка дается хотя бы за уникальный сюжет, а не очередную попытку очистить мир от зомби.

"«Меня зовут Элис» — заводит свою привычную шарманку Мила Йовович" - так начинает свою рецензию на новый "Обитель Зла" Анатолий Ющенко с ресурса filmz.ru. Автор отмечает, как авторы вспомнили о съемке экранизации видеоигры, поэтому собственно "Возмездие" он назвал ничем иным, как "полнометражным шутером от 3-го лица."

Обитель зла 5: Возмездие width=

Естественно, новинку кинопроката задели и критики с film.ru, а именно Павел Прядкин. По его мнению, наконец всё встало на свои места и создатели выполнили свой долг честно. Теперь "фильм делится не на сюжетные составляющие и даже не на эпизоды, а на уровни." Более того, автор попытался пересказать в 3 составляющих весь смысл выпущенного "Обитель зла: Возмездие". Как оказалось, этими составляющими являются "три девушки модельной внешности". Первая предстала перед зрителями "в латексе со сверкающими пряжками, другая в латексе с глубоким декольте, а третья в красном платье с разрезом по пояс". Данную троицу и обучили всем смертоубийственным приемам против друг друга на все отведенные минуты.

Обитель зла 5: Возмездие width=

На "Кинопоиске", к сожалению, перевес идет в сторону фильма. Так нейтральных отзывов представлено 8, положительных столько же, а вот отрицательных всего четыре. Но, судя опять же по числу материалов в СМИ, особой радости от выхода пятого фильма из зомби-саги никто не получил. Пусть даже оценки достигают внушительных 9 из 10, никто не смеет ставить максимум. А собственно за что? Никто не сказал об уникальном сюжете, а сама суть кино свернула к компьютерным играм.

Ещё немного красок внес Денис Кораблев с сайта Yeko.ru. Хоть это скорее были сплошные цитаты режиссера, нежели мнение о киноленте, но всё-таки были отмечены сборы всего "Обителя зла" и они составили примерно $675 миллионов. Неужели создатели действительно закроют финал? "Финал у нас опять, по традиции, открытый.", так что "Обитель зла 6" не за горами.

Обитель зла 5: Возмездие width=

Итог можно подвести абсолютно спокойно. Особенно если самостоятельно потратить деньги на показ киноигры. Почему вновь от меня нет рецензии? Прокат в большом числе занялся тиражированием 3D-версии фильма. По моему скромному личному мнению, фильм не достоин ни малейшего просмотра, если вся его суть в спецэффектах и съемки, ради денежной массы, проходят в пятый раз, повторяя одни и те же ошибки. Кому не надоест?
2006-2024