Рецензия Чудаки 3D, фильмы онлайн. Полтора часа гэгов на большом экране

Скандальная, саркастическая, грубая и абсолютно сумасбродная команда Джонни Ноксвила опять готова шокировать, смешить и срывать крышу, и в этот раз они удивят еще больше. Теперь каждый может стать почти соучастником событий, поскольку наблюдать за выходками чудаков можно будет в формате 3D. Фильм состоит из ряда экстремальных трюков, нерядовых шуток и безумных экспериментов, — все это испытает на собственной шкуре эта безумная компания. Никогда не знаешь — плакать или смеяться от их выходок, ведь они демонстрируют то, что каждый тайком хотел сделать, но боялся попробовать.

В самом начале ленты нам представляют фильм герои мультика с MTV Бивис и Баттхед. Они разогревают зрителей своим убожеством и приколами, тоесть подготавливают всех к этому фильму. И получается у них это довольно хорошо, судя по восклицам людей из зала - разогрев удался. Весь зал "ржал" с первой минуты.

Рецензия Чудаки 3D, фильмы онлайн width=

Когда в издании Entertainment Weekly в десятку лучших фильмов года «от Стивена Кинга» затесались «Чудаки 3D», многие испытали смешанные эмоции. По крайней мере, «маэстро ужасов» удалось заинтриговать даже тех, кто знал о MTV-шном шоу «Jackass» и о, скажем так, специфическом юморе его создателей. Кроме того, это уже третья часть «Чудаков», которая выходит в формате полного метра, вдруг – как в случае с «Самым лучшим фильмом» - надежда умрет последней?

С «Чудаками 3D» ты уже и не зритель – как минимум соучастник. Учитывая, в чем именно предлагается поучаствовать, подарок, прямо скажем, на любителя. Положим, жиртрест, к которому суперклеем приклеили карлика, - кто же в своем уме откажется от такого зрелища? Или, скажем, Санта-Клаус валится с верхушки высоченной елки – нужно быть совсем равнодушным человеком, чтобы не заинтересоваться, свернет ли Санта себе шею или отделается парой-тройкой переломов.

Самые худшие опасения оправдались. Прежде всего, это, как и предыдущие части, не фильм, а сборник гэгов отборного сортирного (в прямом смысле слова) юмора, вызывающего отвращение, омерзение и желание наградить всю команду премией Дарвина. Гэги никак не связаны между собой, подаются в произвольном порядке, заставляют зрителей (тех, кто не ржет с самого начала) выудить из вокабулярия такие понятия, как скотоложество, скатология, а то и копрофагия - и все это бессмысленное безобразие, переведенное зачем-то в формат 3D, длится более полутора часов.

Есть и другой момент. Думаем, что Джонни Ноксвилл, снимавшийся, среди прочего, у «короля дурного вкуса» Джона Уотерса, прекрасно это понимает: «Чудаки» могли бы, при известной доле старания, стать в один ряд с документальными провокациями Саши Барона Коэна. Правда, для этого надо написать сценарий и разобраться с объектами сатиры, а зачем это делать, когда фанатов и так полно, да и нужно придумать очередное членовредительство.

Главный вопрос, который остается после просмотра «Чудаков 3D» - прежний: что делать с Джонни Ноксвиллем и его друзьями – аплодировать им или лечить? Лично мне кажется, что одно другому – не помеха.

2006-2024