Рецензия Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок, фильмы онлайн

Стью наконец-то решает жениться, и приглашает закадычных друзей Фила, Алана и Дага на свадьбу в Таиланд. Прекрасно помня случившееся в Лас-Вегасе, он категорически против каких-либо сабантуев до официальной церемонии. Но, поддавшись уговорам прекрасной невесты и захватив ее младшего брата Тедди, он соглашается пропустить по бутылочке пива на берегу моря. Проснувшись в захолустном отеле Бангкока, друзья понимают, что сценарий двухгодичной давности вновь повторился. На этот раз в розыск объявлен Тедди, 16-летний вундеркинд, любимый отпрыск будущих родственников Стью.

Не случайно у "Дня сурка" нет сиквела. Комедия, основанная на интересной идее, может быть хороша для одного раза, но если пытаться ее копировать, неизбежно получишь что-то вроде "Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке". Создатели суперкассового хита "Мальчишник в Вегасе" решили проигнорировать эту заповедь. В результате получилась весьма бледная копия фильма, настолько буквально следующая шаблону первой части, что похожа скорее на ремейк.

Рецензия Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок, фильмы онлайн width=

Итак, только частичная амнезия может помочь получить большое удовольствие от нового похмелья. Если же помнить о том, что перед нами сиквел, то всё сведётся к констатации печального факта, что это и не сиквел вовсе, а весьма средняя копия изящного оригинала. Копия настолько близкая к первоисточнику, что между этой целлулоидной бижутерией и драгоценным комедийным камнем двухлетней давности отчётливо видна непреодолимая бездна. Мы, конечно, живём в реальном мире, а не в идеальном Голливуде, где талант, чувство юмора и чувство меры встречаются с тем, без чего они бы так и остались скромным даром, одинокой шуткой и творческими сомнениями — большими деньгами.

Очевидно, столь точное попадание в чаяния аудитории не могло остаться без продолжения. Вопрос состоял лишь в том, по какому пути решит идти сам Филлипс: сменит пластинку и предложит зрителю что-то свежее или продолжит ковать железо старым проверенным способом. Режиссер недвусмысленно сделал ставку на второе и удивительным образом не прогадал.

Юмор здесь еще вульгарнее, чем раньше: присутствуют до отвращения смешные эпизоды, в большинстве из которых участвуют не затыкающийся идиот Алан (Зак Галифианакис) или самовлюбленный преступный босс мистер Чоу (Кен Чон). А вот печально известный персонаж художника-татуировщика, которого сначала должен был играть Мел Гибсон, затем Лиам Нисон, а в итоге воплотил на экране Ник Кассаветис, появляется, к сожалению, только ради того, чтобы появиться.

Куда бы ни отправились персонажи в третьей части — хоть бы и в Миргород — пусть для них напишут новый сценарий: напишут, а не отфотошопят; сценарий, а не краткий путеводитель по очередному «городу контрастов». Что же касается Бангкока, то на фоне его уального и хмельного разнообразия даже Лас-Вегас может показаться скромным поселением мормонов.

2006-2024