Рецензия на сериал «Легенды».

«Легенды» - разве ли не пафосное название для сериала? Только не в случае с новым сериалом от американского кабельного телеканала TNT.
И да, он никак не связан с нашим ТНТ. Слово «Легенда» тут используется в немного более простом значении, нежели легендарном. «Легенда» – это история человека: его семья, работа, медицинская карта или поведение.

Телеканал за последние годы имел лишь один громкий сериал в своей копилке – Mob City(Город Гангстеров) с Джоном Бернталом, звездой «Ходячих Мертвецов», в главной роли. И то его закрыли после первого сезона, а жаль.

И тут на экраны выходит «Легенды» с неплохой командой и по роману Роберта Литтела, давая надежду на светлое будущее. В главной роли Шон Бин, звезда «Игры Престолов», «Властелин Колец» и нескончаемого списка фильмов и сериалов, а в напарницах у него Эли Лартер, которая успела нам запомниться по сериалу «Герои» и «Пункт назначения».

Режиссерский состав и того лучше: Дэвид Семел, Брэд Тернер и Джон Беринг. Они приложили руку к «Родине», «24», «Ганнибалу», «Американской истории ужасов», «Героям», «Доктору Хаусу», «C.S.I. Место преступления», «Баффи», «Дневники вампира», «Звездный крейсер Галактика», «Звездные врата: Атлантида», «Тайны Смолвиля» и многим другим сериалам. Поспорить с таким послужным списком очень тяжело!

Пилотная серия вышла в свет совсем недавно, 13 августа, и мы постараемся рассмотреть ее поподробнее и дать ответ на главный вопрос – стоит ли смотреть данный сериал? Весь сериал вертится вокруг главного героя в исполнении Шона Бина – Мартина Одума, агента ФБР под прикрытием, который настолько убедительно перевоплощается в бандитов и преступников, принимая на себя новые «личины», что даже психологи боятся об его психическом здоровье. При этом он чуть ли не лучший агент.

Эли Лартер играет очаровательную руководительницу отряда, поддерживающего и создающего «легенду» для прикрытия, по имени Кристал (да, имя отлично подходит для стриптизерши). К слову о стриптизершах: в пилотной серии создатели сериала моментально обыгрывают удачное имя героини, которая для связи с нашим героем притворяется стриптизёршей и отводит его на приватный танец. Что интересно, актриса уже имела похожее амплуа в сериале «Герои», что может быть частичной отсылкой к нему.

В пилотной серии главный герой находится под прикрытием в некой террористической группировке, руководителем которой является таинственный «Отец основатель». Он уже как полгода не выходил на связь со своей командой прикрытия, и, как вдруг, на лагерь группировки нападает спецназ. С этого момента вводятся все основные персонажи сериала, которые будут помогать нашему герою.

Главная особенность Мартина Одума – он превосходно перевоплощается и играет новые роли, настолько хорошо, что иногда сам теряет грань между различными своими личностями. Шон Бин мастерски отыгрывает эти перевоплощения и различные личности героя, что не может не радовать. И на этом создатели сериала решаются ввести сквозную линию сюжета. А что, если Мартина Одума не существует и это очередная «легенда»? Этот вопрос будет мучать нашего героя долгие серии вперед.

Как можно понять из пилотной серии, наш герой будет перевоплощаться во все новые и новые личности, попутно стирая грань между ними и раскрывая преступные замыслы. И все это время параллельно будет пытаться ответить на вопрос: «Кто он есть на самом деле?».

Обычно сложно судить по сериалу по пилотной серии. Есть сериалы, по которым сразу понятно, что не стоит тратить на них свое драгоценное время, есть сериалы, которые с ходу показывают свое превосходство и затягивают зрителя на долгие часы, а есть основная категория – сериалы, которые только раскроют свой потенциал в будущем. И именно к третьей категории относится большинство лучших сериалов планеты, как и герой сегодняшней рецензии.

«Легенды» оставляет приятное ощущение того, что он не подведет и станет паровозиком, который смог. Прекрасная игра Шона Бина, неплохие актеры второго плана и отличная режиссерская команда подкрепляет это мнение.
2006-2024