Рецензия Океаны, фильмы онлайн. Незабываемое погружение

Почти три четверти земной поверхности покрыты водой. «Океаны» предлагают зрителю заглянуть в волшебный подводный мир, все еще остающимся загадкой для человека.

Используя новейшую технику подводной съемки, режиссеры Жак Перрен и Жак Клузо знакомят нас с тайнами, скрывающимися в глубине океанов и морей, с таинственным подводным миром и его обитателями — мы видим этот величественный мир таким, каким он еще никогда не представал на экране.
Фильм «Океаны» Жака Перрена и Жака Клюзо создавался на протяжении восьми лет: четыре года ушло на подготовку, и четыре - на съёмки. Бюджет картины составил более 80 миллионов долларов (что превышает бюджет средней голливудской картины). География съемок охватила 54 уголка дикой природы по всей планете.

Рецензия Океаны, фильмы онлайн. Незабываемое погружение width=

Охваченными, таким образом, оказались три стихии: за похождениями сухопутных насекомых последовали "Птицы", теперь за пугающим эффектом присутствия — главным и всегда самым ожидаемым пунктом их программы — камеру отправили под воду, где конкурентная борьба за зрителя развита намного больше: от Перрена и Клузо требовалось тут выдумать что-нибудь такое, что перекрыло бы одним махом круглосуточные аквариумные сериалы а-ля Кусто, транслируемые по спутниковому телевидению. У французов это получилось, пусть и не за счет рекордного числа шокирующих воображение кадров (подумаешь — летает в воздухе дельфин), а скорее большого эпического ритма, налагаемого режиссерами поверх чисто видовой документалистики, все время мутирующей у них в сюрреализм. Последнее удачно гармонирует с основным посылом фильма: тот, кто на земле чувствует себя великим реалистом, в океане превращается в рядового зрителя прекрасной непонятной драмы, где краб сражается с лангустом, дельфины вертят бочки, макрель собирается в шары, а на расстоянии вытянутой руки дрейфует безмятежная акула.

В природе все закономерно и отлажено - большинство появляется на свет для того, чтобы умереть и дать возможность другим выйти в свет. Но, зачастую, в четко отлаженный природный механизм вторгается человек не напрямую, а косвенно – посредством сброса ядовитых отходов, грязи и мусора в реки... По этим природным артериям и венам отрава попадает в моря и океаны, убивая и калеча тысячи живых существ... Быть может, посмотрев такое потрясающее документальное произведение искусства, где сказочно резвятся миллионы обитателей, люди, наконец, задумаются над своими необдуманными действиями?

Фильм обязателен к просмотру. Это не просто драма или семейное кино. «Океаны» - шанс. Шанс почувствовать себя частью нового мира, узнать об этом мире много нового и интересного, шанс приблизиться к прекрасному, живому, новому и, возможно, пересмотреть свои взгляды на тот или иной счет. Берегите и цените природу! Она всегда будет приносить вам радость, что в молодости, что в старости. И даже когда вам будет под 80 лет, вы сможете любоваться ею и гордиться своим уважительным отношением к такому сокровищу.

Человек рвется осваивать космос, однако на земле есть предостаточно мест, которые до сих пор не изучены и не исследованы до конца. Имя им океанская бездна!
2006-2024