Рецензия Прогулка.

Снимать фильмы на реальных событиях всегда сложнее по той причине, что публика всегда пытается после просмотра кинокартины найти недочеты и высмеять автора. Для обычного зрителя это ничего не значит, а для режиссеров, чья будущая карьера зависит от комментариев кинокритиков, это весьма большая ноша. Фильм «Прогулка» обсуждали задолго до начала съемок по той причине, что передать атмосферу страха и эйфории той ситуации будет невероятно сложно. Только представьте - каким нужно быть мастером своего дела, дабы передать чувства человека, идущего по тросу, натянутом на огромной высоте! От смерти человека отделяет всего одна ошибка, дуновение ветра, секундное дрожание ног или рук. Тем не менее, режиссер этого фильма смог передать даже больше - он не только показал нам то, как человек идет по канату, но и то, что у него происходит позади, как он дошел до этого и какие преграды смог преодолеть.

Сюжетная линия

Филипп Пети - французский канатоходец, который всю свою жизнь идет на риск ради славы и почета, ради того, что бы доказать самому себе - он может. путешествую по миру он всегда находит какие-то вершины, между которыми можно было бы пройти на канате, но ничего не могло сравниться с башнями-близнецами Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке. Да, именно в это здание влетел самолет 11 сентября. Но, никто не позволит людям натягивать тросы между зданиями и ходить по ним, рискуя своей жизнью и жизнью других людей. Ведь, упав с такой высоты, вы можете еще пару людей прибить насмерть. Однако, наше герой решается на отчаянный шаг - прорваться на крышу и вне закона пройти по тросу. Его желание сопровождают множественные проблемы - постоянные погони полиции, травма ноги накануне выхода, технические неисправности. Посмотреть, чем закончится эта история вы сможете в самом конце фильма. И всегда помните - это было на самом деле.

Актерский состав

Главная роль в фильме досталась Джозефу Гордон-Левитту.Актер отлично подошел на роль канатоходца благодаря своему телосложению - громилы Голливуда не подходят, такие люди слишком плохо владеют своим телом. Кроме того, актер отлично справляется с задачей передачи эмоций посредством мимики - без криков и воплей вы будете понимать, что человеку до ужаса страшно. Роль друзей-помощников играют Бен Кингсли, Шарлотта Лебон, Джеймс Бэдж Дэйл и Бен Шварц. Подбирались актеры на роли исходя из внешности друзей главного героя, дабы больше отвечать настоящей команде.

Интересные факты

Фильм является биографическим и снимался на основе рассказа самого Филиппа Пети. Канатоходец провернут эту затею, после чего получил срок за нарушение закона и уже после этого давал интервью. События происходили в 1974 году, когда еще не было таких продвинутых технологий и канатоходцу нужно было самостоятельно прикручивать болты, вешать утяжелители. Начались съемки фильма в Монреале 26 мая 2014 года и закончились 6 августа, после отснятый материал отправили на постпродакшин. Мировая премьера картины намечена на 2 октября, тогда как к нам фильм привезли 8 октября.

Итог

Нам фильм понравился атмосферой страха. Сложно представить себе ощущения человека, идущего по натянутому тросу на высоте небоскреба. У вас не будет поддержки, не будет спасательного пути к отступлению - оступились и все, смерть. Кроме самой сцены похода по тросу, нам так же расскажут предысторию о подготовке, ссорах между друзьями и моменты неуверенности главного героя. Получилось очень увлекательно, но на один раз - пересматривать картину вы, скорее всего, никогда не захотите.

Обновленный Linux-ноутбук Serval WS получил CPU Core i9-1490…
Компания System76 представила обновленные ноутбуки Serval WS под управлением Pop!_OS 22.04 LTS (или Ubunt…
2006-2024