Рецензия Экстракция.

Многие журналисты и кинокритики уверены в том, что Голливуд стал слишком много делать упора на боевики без уникального сюжета. Мы с этим мнением полностью согласны - только подумайте когда же вы последний раз видели в кино боевик из США, который бы не заставил вас зевать от сюжета в начале просмотра. Наверное, большая половина зрителей во время просмотра очередного боевика такого типа знает о концовке еще во время начальных кадров. Это проблема любого боевика, который снимается не с учетом сюжета и каких-то поворотов, а с учетом известных актеров. Мы лично ничего против известных актеров Голливуда не имеем и эти персонажи действительно отлично смотрятся в шкуре того же Брюса Уиллиса, но хотелось бы чего-то большего, нежели просто драки, выстрелы, погони на авто. Для этого у нас есть парочку последних фильмов «Форсажа». Но, тем не менее, новую картину «Экстракция» мы посмотрели и теперь расскажем вам свои впечатления.

Сюжетная линия

В центре фильма находится бывший сотрудник ЦРУ (мы лично не знали, что бывают бывшие сотрудники этой организации), которого украли с целью получить секретные данные. Сам герой этими данными не владеет, но его жизнь хотят обменять на коды доступа к управлению спутниками и еще Бог знает чем. Правительство США, как и подобает в таких ситуациях, отказывает террористам в их требованиях, ссылаясь на то, что жизнь одного старого ЦРУ-шника не стоит того, дабы отдавать такую силу бандитам. Об этом сообщают и сыну нашего главного героя, который, по стечению обстоятельств, тоже работает в этой организации. Сына отправляют домой под охраной, дабы тот не надумал отправится на поиске своего отца. Сын, конечно же, решает совершенно иначе и разбирается с сотрудниками ЦРУ как с детишками. После начинается самое интересное - в фильме появляется сногсшибательная девушка и они отправляются мстить за семью.

Актерский состав

В главной роли играет Брюс Уиллис - один из самых известных киноактеров за всю историю кинематографа. Если вы не знаете, что это за актер и в каких фильмах он снимался, то ваша пещера, наверное, очень уютна. В этой картине он сыграл настолько же профессионально, насколько и во всех остальных своих проектах. Да, возраст уже не тот и показать былые трюки в рукопашной драке он уже не может, но надменная улыбка и уверенность в себе осталась, а нам большего и не нужно. Играет Брюс старого, отошедшего от дел агента ЦРУ.

Роль сына главного героя играет уже весьма известный актер Келлан Латс. Впервые он появился в серьезном фильме во времена первых «Сумерек», но тогда ему досталась лишь роль второго плана и ничего особенного он не проявил. Но, постепенно, роли становились более весомыми и вот он уже отлично играет роль переднего плана. Особенно стоит отметить актрису Джину Карано, которая будучи чемпионкой в боях без правил, умудряется сниматься в больших кинокартинах и проявлять себя с само лучшей стороны. Да, ей далеко до профессионалов, но благодаря внешности, милой улыбке и умению драться она точно найдет себе место в Голливуде.

Итог

Фильм, конечно, не шедевральный и с самого начала было понятно - сын вырвется из заточения ЦРУ и отправится спасать своего отца. И, конечно же, он его спасет после десятка драк и перестрелок, после чего все враги будут наказаны, а ЦРУ опять попросит прощения. Смотреть на сцены драк действительно приятно, их ставили настоящие профессионалы, да и Джина принесла в фильм немного экзотики и шарма. На один просмотр в компании друзей фильм подойдет, но пересматривать вы его точно не будете - это совершенно не тот продукт.

2006-2024