Обзор Neoline X-COP 5700. Радар-детектор с технологией управления жестами

, Автор - ; Продукт - Neoline X-COP 5700; [8443]
Среди наших читателей много подкованных пользователей, замечающих даже мелкие неточности, хорошо разбирающихся в функционале и начинке, а также внимательно следящих за анонсами и новинками. У нас уже выходили обзоры радар-детекторов с GPS, моделей со скрытым размещением, сложных сигнатурных устройств и даже комбо-видеорегистраторов с телефонным модулем. Казалось бы, чем еще можно удивить искушенных пользователей и самое главное, выделиться на фоне конкурентов? Свой ответ предложили инженеры Neoline, реализовав технологию Motion Control, позволяющую изменять режимы работы простым взмахом руки без необходимости кликов по кнопкам. Neoline X-COP 5700 попал в наше распоряжение в начале текущего месяца, все это время он активно использовался на дорогах Республики Татарстан и города Казани.

Продажи уже стартовали, его средняя стоимость на момент публикации, по данным сервиса Яндекс.Маркет, составляет 9700 рублей.

Neoline X-COP 5700 обзор

Комплектация

Neoline X-COP 5700 поставляется в компактной упаковке с качественной полиграфией. Приводится описание по примененным технологиям и техническим характеристикам.

Комплектация включает зарядное устройство в прикуриватель, крепление на лобовое стекло с парой присосок, магнитный крепеж на приборную панель, кабель miniUSB, кабель OTG, набор документации. Комплект порадовал, детальней с редко встречаемыми аксессуарами еще познакомимся далее.

Внешний вид

Neoline всегда уделяет внимание внешней составляющей своей автомобильной электроники. Часто выигрываются громкие награды на выставках. Neoline X-COP 5700 не стал исключением, он отлично впишется в интерьер и дорогого, и бюджетного автомобиля.

Выполнен он в корпусе оригинальной формы, верхняя крышка в двух плоскостях. Часть, обращенная к водителю, больше по площади, она полностью занята дисплеем.

Эта панель расположена под углом, сам же OLED-экран внутри расположен под прямым углом. Изображение разборчиво под солнечными лучами. Символы крупные, разобрать данные можно, не отвлекаясь от дороги.

Спорным моментом является глянцевое покрытие, со временем оно собирает пыль и следы пальцев. Хотя с последним контакт с кнопками по ходу эксплуатации будет минимален. Но вот с чем нужно быть аккуратным, так это с защитой этой зоны: использование пластика негативно сказывается на скорости появления царапин. Для хранения во время парковки и ношения с собой домой, рекомендую обзавестись тряпичным чехлом. Еще как вариант, можно нанести защитную пленку от смартфона.

Ближе к нижней грани экрана Neoline X-COP 5700 выведены механические кнопки управления. Компактные, выкрашенные в серебристый цвет. Ход четкий, они легко определяются на ощупь. Управление интуитивное. В этой же зоне пара датчиков движения. Они отвечают за работу технологии Motion Control.

Внимание уделено и самому процессу взаимодействия, пункты меню переведены на русский язык, шрифты крупные. Каждый пункт сопровождается голосовым помощником.

Набор разъемов традиционный. Он включает порт для подключения питания и miniUSB для синхронизации с ПК.

И здесь пришло время поговорить о предназначении OTG-кабеля. При подключении его к Neoline X-COP 5700, пользователь может просто закинуть новую прошивку на флешку. Обновление базы камер и прошивки будет проведено без ноутбука и компьютера. Удобно, если радар-детектор не планируется часто снимать.

К креплению также подошли творчески, предложив выбор. Есть классический металлический кронштейн с двумя присосками и магнитная «таблетка». Со вторым вариантом съем и установка радар-детектора проще, проблем с устойчивостью не наблюдалось.

Длины комплектного кабеля зарядного устройства хватает с запасом для проведения скрытой проводки от прикуривателя к торпеде автомобиля.

Нареканий по сборке нет, все детали идеально подогнаны друг к другу. Собран он в Корее.

Motion Control

Данная технология используется здесь для отключения голосовых оповещений простым взмахом руки. Надоели уведомления по камерам, нужно ответить на важный вызов – звук будет отключен без поиска нужной кнопки. Также быстро голосовое уведомление включается.

Расстояние от корпуса Neoline X-COP 5700 до руки должно быть в пределах 10-20 см. Так исключаются незапланированные выключения от движений в салоне. По опыту поездок, действительно удобная функция, позволяющая не отвлекаться от дороги.

Настройки

Тестирование

Текущие реалии российских дорог требуют от радар-детектора совместной работы активного супергетеродинного приемника и GPS-модуля с базой камер. Доля стационарных и переносных комплексов периодически меняется, но отказываться от одного из этих типов ГАИ не торопится. Каждый показывает свою эффективность, с каждого получить штраф за превышение скорости дело несложное. И хотя мы не раз повторяем, что превышение скорости опасно не только для себя, но и окружающих, есть участки, где по всем признакам комплексы контроля скорости ставятся для сбора штрафов, а не безопасности для участников движения.

Системы контроля движения по выделенной полосе, комплексы на светофорах, контроль пешеходных переходов, «АВТОДОРИЯ» не используют активного излучения. Определить их с помощью супергетеродинного приемника задача невыполнимая. Но у них есть главный недостаток, они привязаны к конкретному участку дороги. Данные от GPS-модуля по текущему местоположению сверяются с базой таких комплексов и на основе обработанной информации выводятся предупреждения по приближению к комплексу.

Лимиты скорости, дальность оповещения настраиваются самим пользователем. Заводские настройки дают время на коррекцию скоростного режима.

Neoline X-COP 5700 может использовать данные по текущей скорости для вывода уведомлений. При отсутствии нарушения система ограничится только визуальным выводом на экран, не отвлекая лишними голосовыми оповещениями.

Обезопасить себя или своего близкого человека можно, выставив лимит на максимальную скорость. При превышении этого уровня будут выводиться голосовые предупреждения.

Активный приемник работает во всех диапазонах (X, K, Ka, лазер). Точность определения высокая. Инженерам удалось хорошо решить вопрос паразитарных срабатываний, ложные оповещения встречались редко. Есть несколько режимов чувствительности: «Трасса», «Город», «Турбо» и «X—COP». Последний это знакомый по моделям конкурентов «Смарт», автоматически меняющий настройки в зависимости от скорости движения.

Пользователь имеет возможность самостоятельно пополнять базу камер, отмечая опасные места на дороге.

Работа радар-детектора во время повседневной езды понравилась. Информативность и точность отличные. В базе есть все известные нам стационарные комплексы. Определялись переносные комплексы «КРИС» и ручные «ВИЗИР». Среднее расстояние в районе 1-1.2 км, достаточно для принятия решения и коррекции скорости.

Итоги по Neoline X-COP 5700

Neoline X-COP 5700 будет интересен не только с точки зрения нового способа взаимодействия с настройками уведомления, а в первую очередь как радар-детектор флагманского уровня, предлагая высокую точность определения, минимальное количество ложных срабатываний, плотное взаимодействие с GPS-модулем. К плюсам отнесем дополнительный вариант крепления на приборной панели, возможность обновления с флешки, отключение звука взмахом руки, эффектный дизайн, поддержку скрытой проводки, информативность экрана, качественную сборку. Нам не понравилась подверженная царапинам лицевая панель устройства, но этот вопрос при желании решаем.
Neoline X-COP 5700 получает заслуженную награду "Золото. Выбор редакции MegaObzor.com".

Поделиться в социальных сетях:


Обзор Bubble Witch 3. Ведьма с совами...
Создавать казуальные игровые проекты не так просто, так как большинство тем уже были использованы, множество идей и вариантов...
Предварительный обзор Gionee Steel 2. Сп...
Представлен новый мобильный телефон под названием Gionee Steel 2, который порадовал нас не только дизайном корпуса и его прои...
Обзор Micromax Q4251. LTE-смартфон с And...
Следом за Micromax Q4202, на российском рынке появилась модель Micromax Q4251. Не менее интересный смартфон в бюджете до 8000...
Обзор памяти Corsair Vengeance LPX DDR4-...
С момента нашего последнего теста серии Corsair Vegeance прошло уже практически четыре года. За это время произошло много зна...
Обзор Арена Силы. Звездные войны в мульт...
Изначально, когда я увидел игру Арена Силы и понял, что речь идет про Звездные войны, меня настигло чувство разочарования. Уж...
Предварительный обзор ASUS Zenbook 3 Del...
Представлен ноутбук ASUS Zenbook 3 Deluxe UX490, который просто шикарно подходит для множества повседневных задач. В эру, ког...
Обзор BQ BQ-6050 Jumbo. Лучший 6-дюймовы...
Смартфоны с увеличенной диагональю экрана, в штуку называемые «лопатофоны», являются хорошей альтернативой планшетам. Одно ус...
Предварительный обзор Huawei P8 Lite (20...
Компания Huawei официально анонсировала мобильный телефон Huawei P8 Lite (2017), который в некоторых странах будет продаватьс...
Обзор Marvo KG858. Мембранная клавиатура...
Сегодня мы бы хотели представить вашему вниманию игровую проводную мембранную клавиатуру с RGB подсветкой - Scorpion KG858. Э...
Предварительный обзор HTC U Play. Средни...
Кроме своего флагманского гаджета, HTC представила еще продукт среднего класса под названием HTC U Play. Стоит сказать, что п...
Обзор ASUS TUF Z270 MARK 1. Материнская ...
Вместе с выходом нового поколения процессоров Intel, дан старт и новым чипсетам. Место флагманского, начиная с января 2017 го...
Обзор видеорегистратора ARTWAY AV-338...
Современные видеорегистраторы сделали серьезный шаг вперед и частенько мы можем наблюдать за тем, как полки магазинов пополня...


МегаОбзор
МегаОбзор

2006-2016 © MegaObzor