Обзор и тесты PGP AIO Droid 5 5200. Портативная игровая консоль

, Автор - ; Продукт - PGP AIO Droid 5 5200; [16988]
Я смог застать время появления первых 8-битных приставок, сейчас графика в играх с этих систем уже не вызывает того детского восторга, но нотки ностальгии все же имеют место быть. Да и переиграть в громкие проекты типа BattleToads, Contra, Mario, Черный плащ, Чип и дейл, Battle City интересно и сегодня. Не удивительно, что в этом желании я не одинок, существует несколько способов поиграть в такие игры: эмуляторы для смартфонов и ПК, копии приставок или даже флеш-приложения на тематических сайтах. Эмуляторы хороши тем, что нет нужды тратиться на библиотеку картриджей, а приставки теми ощущениями от управления джойстиком. Эти два преимущества вполне стало возможным совместить на базе операционной системы Android. И сегодня мы рассмотрим подобный гаджет - PGP AIO Droid 5 5200. Это его первый детальный обзор в сети.

На момент тестирования средняя стоимость PGP AIO Droid 5 5200, по данным сервиса Яндекс.Маркет, составляет 4590 рублей. Цена вполне адекватная, если брать в расчет то, что копии приставок с одним картриджем обойдутся примерно в 1500 рублей и 5000 рублей за бюджетный 5-дюймовый смартфон. Устройства от этой компании мы уже тестировали в прошлом году, это был планшет с 7-дюймовым экраном - PGP AIO Droid 7. Этот гаджет нам понравился и вызвал интерес со стороны читателей. Насколько PGP AIO Droid 5 5200 будет способна удовлетворить потребности геймеров, предлагаем посмотреть в ходе тестирования.

Видео обзор PGP AIO Droid 5 5200

Комплектация

Поставляется PGP AIO Droid 5 5200 в компактной упаковке со светлым оформлением, на лицевой части размещена фотография корпуса и отмечены основные спецификации. Подробные технические характеристики, а также скриншоты с игр нашли свое место на обратной стороне коробки.

Комплектация включает: mini USB-кабель, зарядное устройство, переходник с mini HDMI на HDMI, внутриканальные наушники, гарантийный талон и иллюстрированную книжку-инструкцию. Есть все необходимое для комфортного использования.

Внешний вид

PGP AIO Droid 5 5200, как и его 7-дюймовый собрат, является увеличенным в габаритах планшетом. Дополнительные зоны здесь используются для вывода механических кнопок управления. Если говорить проще, это полноценный геймпад на боковых гранях корпуса.

Здесь же будет правильнее говорить о смартфоне. Габариты заметно компактнее, чем у Droid 7, они составляют 195х86х17 мм при весе в 350 грамм.

Вес равномерно распределен, устройство удобно держать в руках. Для игры и управления потребуются обе руки.

Основной материал – матовый черный пластик. Часть зон идет с текстурным рисунком, за счет этого улучшается хват корпуса. Он не выскальзывает из рук и приятен тактильно.

Выбиваются из этой гармонии две хромированных кнопки на верхней грани. Есть вопросы к плотности их фиксации, они дребезжат при потрясывании. Достаточно их зафиксировать пальцами, как все паразитарные звуки пропадают.

По центру лицевой части PGP AIO Droid 5 5200 выведен 5-дюймовый дисплей, по краям от него две основные зоны управления. Слева: крестовина, кнопка Select и стик. Справа: кнопки Y, C, A, B, Start и стик. Управлять в играх можно как стиками, так и кнопками. В играх доступен и автоматический маппинг, и ручное назначение кнопок. Этого набора хватает как для игр в эмуляторах, так и классических игр в Android.

Разъемы сосредоточились на верхней грани: две кнопки управления громкостью, miniHDMI, аудиоразъем, miniUSB, дополнительный аудиоразъем, разъем питания, отверстие микрофона, кнопка перезагрузки и включения.

Встроенный HDMI дает возможность простого подключения к внешнему монитору или ТВ. К сожалению, в большей части протестированных нами моделях мы с сожалением отмечали отказ производителей от этого разъема, в качестве альтернативы предлагается беспроводная передача, но ее поддерживает далеко не каждый ТВ и тем более монитор.

А вот по разъемам питания есть вопросы, в комплекте нет зарядника с оригинальным штекером. Найти на сайте такой зарядник в качестве аксессуара тоже не удалось. Подключение к ПК и зарядка осуществляются через mini USB. А вот по разъему вопрос открыт, с одной стороны micro USB распространен, но с другой, уже неоднократно наши читатели отмечали проблемы с частым выходом из строя этого разъема, mini USB в этом плане надежнее.

На крышке выведен парный динамик. Скрывается он под решеткой, она немного ниже по плоскости зоны хвата руками. Звук не теряет в громкости при классическом расположении в руках. Тут же в углу глазок основной камеры с хромированной окантовкой.

Собран корпус PGP AIO Droid 5 5200 на отлично, за исключением вышеописанной проблемы с хромированными кнопками.

Экран

Используется TFT TN-матрица с разрешением 800х480 px. Разрешение по современным меркам невысокое, но и смартфоны с HD экраном в этом ценовом сегменте на российском рынке так сразу и не назовешь.

Из особенностей отмечу отсутствие антибликового фильтра и низкий уровень максимальной яркости. Экран слепнет под прямыми солнечными лучами. В домашних условиях проблем не наблюдается.

Начинка

Сердцем PGP AIO Droid 5 5200 стал двухъядерный процессор с ядрами Cortex A9 и графикой Power VR SGX540. Эта связка не ставит рекордов быстродействия, поиграть тут в ресурсоемкие игры на средних и максимальных настройках не получится. Но вполне комфортно запускаются казуальные игры (в видео продемонстрировали работу Surfer). И самое главное, этого хватает для эмуляторов консолей и плавной работы интерфейса.

На борту 1 Гбайт оперативной памяти и 8 Гбайт для хранения данных. Память можно расширить с помощью карты памяти microSD.

Antutu

Vellamo

3D Antutu

Аккумулятор

За автономную работу отвечает аккумулятор с емкостью 3000 мАч. Полного заряда хватает в играх примерно на 2.5-3 часа. Около 4 часов при воспроизведении фильмов. На зарядку уходит около 2 часов.

Камера

Качеством фото PGP AIO Droid 5 5200 похвастаться не может, тут установлен модуль с матрицей 0.3Мп. Пару таких камер стоит рассматривать только для видеосвязи. Снимки с заметной зернистостью, наблюдаются проблемы с фокусировкой.

Эмуляторы игр

PGP AIO Droid 5 5200 интересен в первую очередь эмуляцией консолей. Сразу отмечу, что весь этот софт можно самостоятельно установить на любое Android устройство. Но в отличие от тестируемого устройства, потребуется самостоятельная загрузка и настройка. Ну и, конечно, главной фишкой, раскрывающей весь потенциал подобных эмуляторов, стал набор кнопок, соответствующий геймпаду. Предустановлено 6 эмуляторов разных систем, в каждом из них свой набор игр.

Проблем с запуском замечено не было. Набор игр самостоятельно расширяется.

Для игры вдвоем можно воспользоваться Wi-Fi связью.

Софт

Управляется PGP AIO Droid 5 5200 операционной системой Google Android 4.4.2. К минусам отнесу большое количество предустановленного софта, не имеющего отношение к эмуляторам. Это мессенджеры, клиенты социальных сетей, партнерский софт, плееры. На чистку системы потребуется время.

Поддерживается установка софта с Google Play. Ограничений с совместимостью нет.

Понравилось предустановленная опция по видеозахвату экрана. Один клик, и идет запись происходящего на экране в mp4 формате.

Итоги по PGP AIO Droid 5 5200

PGP AIO Droid 5 5200 будет интересен в первую очередь как планшет для эмуляторов консолей. Компактные габариты позволяют носить его без затруднений с собой. С учетом запрашиваемой стоимости, предлагается адекватный набор железа: 5-дюймовый экран, 2-ядерный чип, расширяемая память, громкие динамики, кнопки геймпада, HDMI-разъем. Проблем с запуском и игрой в предустановленные эмуляторы не наблюдалось. Не понравиться здесь может: дребезжание верхних кнопок, слабая камера, время автономной работы.

Поделиться в социальных сетях:


Обзор Intel Core i5-7400 Kaby Lake. Разг...
Не так давно мы рассматривали старший процессор Intel Core i7 7700K, лучшее решение на момент конца февраля 2017 года для пол...
Обзор Dystoria. В такое вы еще не играли...
Сказу сразу - после загрузки игры и пары уровней проект Dystoria показался мне дико непонятным и я даже как-то не сразу прони...
Предварительный обзор Meizu M5s. Долгожд...
Слухов о Meizu M5s ходило очень много, все они были разные и верить чему-либо было достаточно сложно. Причина популярности Me...
Обзор teXet TM-504R. Защищенный кнопочны...
Сегодня на выставке MWC в Барселоне представили обновленный Nokia 3310, и даже в рекламной презентации делали акцент на «неуб...
Обзор Sega Genesis Gopher 2. Удобная пор...
Удивительный факт: с момента появления консолей Sega, NES и Dendy (популярная в России), прошло уже более 25 лет. Но все еще ...
Предварительный обзор Homtom HT20 Pro. Т...
Я уже неоднократно говорил, что защищенные смартфоны в последнее время стали очень популярными и причин на то сразу несколько...
Обзор карты памяти Verbatim Pro SDHC Cla...
Современные фото и видео устройства очень быстро движутся вперед и тем самым увеличивают требования для карт памяти. В магази...
Обзор Micromax Q4260. Недорогой телефон ...
Месяцем ранее мы проводили тестирование Micromax Canvas Juice A1, недорогого смартфона с поддержкой LTE и емкой батарейкой. Н...
Предварительный обзор TomTom Touch Cardi...
Браслеты для спорта стали достаточно популярными года два-три назад, когда пользователи поняли, что можно не просто бегать по...
Обзор Sho-Me Combo Slim. Комбо-видеореги...
Большинство радар-детекторов и комбо-видеорегистраторов используют рупорную антенну. Именно она обуславливает вытянутый корпу...
Обзор Corsair VS550. Недорогой блок пита...
Сегодня мы изучим Corsair VS550, одну из самых популярных серий от этого производителя. Выбрана мощность в 550W тоже не случа...
Обзор Квест 2. Загадки на весь вечер...
Многим пользователям нравятся игры с приключениями, где вы играете не ради пострелушек или соревнования «Кто быстрее построит...

МегаОбзор
МегаОбзор

2006-2017 © MegaObzor