Обзор и тесты PGP AIO Droid 5 5200. Портативная игровая консоль

, Автор - ; Продукт - PGP AIO Droid 5 5200; [16009]
Я смог застать время появления первых 8-битных приставок, сейчас графика в играх с этих систем уже не вызывает того детского восторга, но нотки ностальгии все же имеют место быть. Да и переиграть в громкие проекты типа BattleToads, Contra, Mario, Черный плащ, Чип и дейл, Battle City интересно и сегодня. Не удивительно, что в этом желании я не одинок, существует несколько способов поиграть в такие игры: эмуляторы для смартфонов и ПК, копии приставок или даже флеш-приложения на тематических сайтах. Эмуляторы хороши тем, что нет нужды тратиться на библиотеку картриджей, а приставки теми ощущениями от управления джойстиком. Эти два преимущества вполне стало возможным совместить на базе операционной системы Android. И сегодня мы рассмотрим подобный гаджет - PGP AIO Droid 5 5200. Это его первый детальный обзор в сети.

На момент тестирования средняя стоимость PGP AIO Droid 5 5200, по данным сервиса Яндекс.Маркет, составляет 4590 рублей. Цена вполне адекватная, если брать в расчет то, что копии приставок с одним картриджем обойдутся примерно в 1500 рублей и 5000 рублей за бюджетный 5-дюймовый смартфон. Устройства от этой компании мы уже тестировали в прошлом году, это был планшет с 7-дюймовым экраном - PGP AIO Droid 7. Этот гаджет нам понравился и вызвал интерес со стороны читателей. Насколько PGP AIO Droid 5 5200 будет способна удовлетворить потребности геймеров, предлагаем посмотреть в ходе тестирования.

Видео обзор PGP AIO Droid 5 5200

Комплектация

Поставляется PGP AIO Droid 5 5200 в компактной упаковке со светлым оформлением, на лицевой части размещена фотография корпуса и отмечены основные спецификации. Подробные технические характеристики, а также скриншоты с игр нашли свое место на обратной стороне коробки.

Комплектация включает: mini USB-кабель, зарядное устройство, переходник с mini HDMI на HDMI, внутриканальные наушники, гарантийный талон и иллюстрированную книжку-инструкцию. Есть все необходимое для комфортного использования.

Внешний вид

PGP AIO Droid 5 5200, как и его 7-дюймовый собрат, является увеличенным в габаритах планшетом. Дополнительные зоны здесь используются для вывода механических кнопок управления. Если говорить проще, это полноценный геймпад на боковых гранях корпуса.

Здесь же будет правильнее говорить о смартфоне. Габариты заметно компактнее, чем у Droid 7, они составляют 195х86х17 мм при весе в 350 грамм.

Вес равномерно распределен, устройство удобно держать в руках. Для игры и управления потребуются обе руки.

Основной материал – матовый черный пластик. Часть зон идет с текстурным рисунком, за счет этого улучшается хват корпуса. Он не выскальзывает из рук и приятен тактильно.

Выбиваются из этой гармонии две хромированных кнопки на верхней грани. Есть вопросы к плотности их фиксации, они дребезжат при потрясывании. Достаточно их зафиксировать пальцами, как все паразитарные звуки пропадают.

По центру лицевой части PGP AIO Droid 5 5200 выведен 5-дюймовый дисплей, по краям от него две основные зоны управления. Слева: крестовина, кнопка Select и стик. Справа: кнопки Y, C, A, B, Start и стик. Управлять в играх можно как стиками, так и кнопками. В играх доступен и автоматический маппинг, и ручное назначение кнопок. Этого набора хватает как для игр в эмуляторах, так и классических игр в Android.

Разъемы сосредоточились на верхней грани: две кнопки управления громкостью, miniHDMI, аудиоразъем, miniUSB, дополнительный аудиоразъем, разъем питания, отверстие микрофона, кнопка перезагрузки и включения.

Встроенный HDMI дает возможность простого подключения к внешнему монитору или ТВ. К сожалению, в большей части протестированных нами моделях мы с сожалением отмечали отказ производителей от этого разъема, в качестве альтернативы предлагается беспроводная передача, но ее поддерживает далеко не каждый ТВ и тем более монитор.

А вот по разъемам питания есть вопросы, в комплекте нет зарядника с оригинальным штекером. Найти на сайте такой зарядник в качестве аксессуара тоже не удалось. Подключение к ПК и зарядка осуществляются через mini USB. А вот по разъему вопрос открыт, с одной стороны micro USB распространен, но с другой, уже неоднократно наши читатели отмечали проблемы с частым выходом из строя этого разъема, mini USB в этом плане надежнее.

На крышке выведен парный динамик. Скрывается он под решеткой, она немного ниже по плоскости зоны хвата руками. Звук не теряет в громкости при классическом расположении в руках. Тут же в углу глазок основной камеры с хромированной окантовкой.

Собран корпус PGP AIO Droid 5 5200 на отлично, за исключением вышеописанной проблемы с хромированными кнопками.

Экран

Используется TFT TN-матрица с разрешением 800х480 px. Разрешение по современным меркам невысокое, но и смартфоны с HD экраном в этом ценовом сегменте на российском рынке так сразу и не назовешь.

Из особенностей отмечу отсутствие антибликового фильтра и низкий уровень максимальной яркости. Экран слепнет под прямыми солнечными лучами. В домашних условиях проблем не наблюдается.

Начинка

Сердцем PGP AIO Droid 5 5200 стал двухъядерный процессор с ядрами Cortex A9 и графикой Power VR SGX540. Эта связка не ставит рекордов быстродействия, поиграть тут в ресурсоемкие игры на средних и максимальных настройках не получится. Но вполне комфортно запускаются казуальные игры (в видео продемонстрировали работу Surfer). И самое главное, этого хватает для эмуляторов консолей и плавной работы интерфейса.

На борту 1 Гбайт оперативной памяти и 8 Гбайт для хранения данных. Память можно расширить с помощью карты памяти microSD.

Antutu

Vellamo

3D Antutu

Аккумулятор

За автономную работу отвечает аккумулятор с емкостью 3000 мАч. Полного заряда хватает в играх примерно на 2.5-3 часа. Около 4 часов при воспроизведении фильмов. На зарядку уходит около 2 часов.

Камера

Качеством фото PGP AIO Droid 5 5200 похвастаться не может, тут установлен модуль с матрицей 0.3Мп. Пару таких камер стоит рассматривать только для видеосвязи. Снимки с заметной зернистостью, наблюдаются проблемы с фокусировкой.

Эмуляторы игр

PGP AIO Droid 5 5200 интересен в первую очередь эмуляцией консолей. Сразу отмечу, что весь этот софт можно самостоятельно установить на любое Android устройство. Но в отличие от тестируемого устройства, потребуется самостоятельная загрузка и настройка. Ну и, конечно, главной фишкой, раскрывающей весь потенциал подобных эмуляторов, стал набор кнопок, соответствующий геймпаду. Предустановлено 6 эмуляторов разных систем, в каждом из них свой набор игр.

Проблем с запуском замечено не было. Набор игр самостоятельно расширяется.

Для игры вдвоем можно воспользоваться Wi-Fi связью.

Софт

Управляется PGP AIO Droid 5 5200 операционной системой Google Android 4.4.2. К минусам отнесу большое количество предустановленного софта, не имеющего отношение к эмуляторам. Это мессенджеры, клиенты социальных сетей, партнерский софт, плееры. На чистку системы потребуется время.

Поддерживается установка софта с Google Play. Ограничений с совместимостью нет.

Понравилось предустановленная опция по видеозахвату экрана. Один клик, и идет запись происходящего на экране в mp4 формате.

Итоги по PGP AIO Droid 5 5200

PGP AIO Droid 5 5200 будет интересен в первую очередь как планшет для эмуляторов консолей. Компактные габариты позволяют носить его без затруднений с собой. С учетом запрашиваемой стоимости, предлагается адекватный набор железа: 5-дюймовый экран, 2-ядерный чип, расширяемая память, громкие динамики, кнопки геймпада, HDMI-разъем. Проблем с запуском и игрой в предустановленные эмуляторы не наблюдалось. Не понравиться здесь может: дребезжание верхних кнопок, слабая камера, время автономной работы.

Поделиться в социальных сетях:


Обзор Cooler Master Masterpulse In-Ear B...
Игровая гарнитура для большинства из нас ассоциируется с массивными наушниками закрытого типа и микрофоном. Но индустрия не с...
Предварительный обзор ZTE Blade V8 Pro. ...
Примерно месяц назад начали всплывать характеристики смартфона ZTE Blade V8 Pro, потом появились даже фотографии, которые яко...
Обзор Prestigio Visconte Ecliptica. Сенс...
В 2016 году у нас в «Лаборатории» были рассмотрены новые мобильные платформы Intel в паре с операционной системой Windows 10,...
Предварительный обзор Nokia 6. Мы ждали ...
Релиза новых смартфонов от компании Nokia мы ждали достаточно давно - когда компания обанкротилась и продала свои лицензии и ...
Обзор UMI Plus E. Лучший смартфон до 180...
В октябре прошлого года у нас на тестах был смартфон UMI Plus, получивший награду редакции, как одно из самых лучших предложе...
Обзор TrendVision TUBE. Видеорегистратор...
Бренд TrendVision хорошо известен российским покупателям, видеорегистраторы выпускают под своим именем с 2013 года. Пока боль...
Обзор Creative Outlier Sports. Беспровод...
Зима в российских реалиях накладывает свои ограничения на возможность использования беспроводной акустики. Музыка последнее, ...
Обзор Crucial MX300 275Gb (CT275MX300SSD...
Твердотельные накопители с перспективной 3D NAND памятью на тестах у нас уже были, это серия от CRUCIAL и ADATA, в 2017 году ...
Обзор Mushroom Wars 2. Лучшее, во что я ...
На момент выхода игры Mushroom Wars 2, многие интернет-ресурсы стали говорить о прорыве в игровом сегменте, о том, что такие ...
Предварительный обзор Acer Aspire VX 15....
Мы привыкли к тому, что современный игровой ноутбук это достаточно дорогая игрушка со стоимостью примерно равной недорогой по...
Обзор CRYORIG R1 ULTIMATE. Эффективная с...
Бренд CRYORIG пока еще мало известен российским пользователям, тем не менее, на текущий год у этого производителя намечены ам...
Рецензия: Кредо убийцы / Assassin's Cree...
В этом январе на отечественные экраны вышел один из самых ожидаемых блокбастеров года — «Кредо убийцы» по мотивам игрового хи...


МегаОбзор
МегаОбзор

2006-2016 © MegaObzor