Обзор The International 2016 - Dota 2. Battle Pass

, Автор - ; Продукт - Dota 2; [2992]
Ежегодно компания Valve проводит главный турнир по Dota 2 - The International. С каждым годом турнир становится масштабнее, а призовые растут в разы. The International сильно отличается на фоне остальных турниров по уровню проведения. На главном событии принимают участие 16 команд. Каждый год Гейб Ньюэлл открывает турнир интересной речью.

Трансляция турнира идет на некскольких языках : русский, английский, немецкий, португальский, китайский и другие.

Mесто проведения

Первый турнир был проведен в рамках выставки Gamescom в 2011 году в Кёльне и стал пробой пера. После этого турнир на два года переехал в Бенаройя Холл в Сиэтл. Бенаройя Холл - обычный концертный зал, места не хватало, люди сидели на ступеньках прямо в проходах. По этой причине, создавалась атмосфера полного вовлечения каждого зрителя, даже тех кто следил за турниром онлайн.

Valve приняли меры, и с 2014 года The International проводится в Ки-арене, где вместимость уже более 17,000 зрителей.

The International

The International начинается задолго до начала главного события. Перед началом турнира сами Valve приглашают команды, которые заслужили этого больше всего. Остальные приглашаются в региональные отборы.

Если вас не пригласили, вам предоставляется возможность участвовать в открытых отборах. На первый турнир все 16 команд получили прямое приглашение, но с каждым годом эта цифра сокращалась. В этом году всего 6 команд приглашены на турнир, остальные 10 мест разыграли 38 команд в закрытых квалификациях. Имена победителей наносят гравировкой на трофей турнира.

Для каждого игрока The International самое важное событие в году, и единственная цель - победа. Для зрителя настоящий праздник, ведь пришло время болеть за любимую команду. Все это наводит большую суматоху.

На турнире проводится чемпионат по формату "Один на один", где победитель получает солидную статуэтку. Также проводится "Матч всех звёзд" по необычным правилам. Форматы ничего серьезного не несут и проводятся для развлечения. И все-таки для Valve The International - самоокупаемый инстумент для продвижения Dota 2.

Участники The International 2016
  • OG(Европа)
  • Team Liquid(Европа)
  • Newbee(Китай)
  • LGD Gaming(Китай)
  • MVP Phoenix(Южная Корея
  • Natus Vincere(Украина)
  • Wings Gaming(Китай)
  • Team Secret(Европа)
  • Evil Geniuses(США)
  • TNC Gaming(Филиппины)
  • Fnatic(Малайзия)
  • Alliance(Швеция)
  • Digital Chaos(США)
  • Vici Gaming Reborn(Китай)
Из России на турнир едут два игрока за команду - Natus Vincere : Акбар "SoNNeikO" Бутаев и Дмитрий "Ditya Ra" Миненков. Последние два участника определятся в самом Сиэтле перед началом турнира через «уайлд-кард».

Призовой фонд

Призовой фонд от первоначального 1,600,000$ вырос на порядок и составил в 2015 году 18,429,613$, из которых за первое место 1,000,000$ и $6,634,661 соотвественно. Призовой фонд турнира The International остается рекордным по сей день.

Организаторы турниров из Valve придумали как высосать из вас деньги компендиум и как сделать призовой фонд по-настоящему огромным. На это обратили внимание даже непричастные к компьютерным играм. Впервые Valve ввели компендиум в 2013 году. Стоимость его составляла 10$, и 25% от продаж уходили в призовой фонд. Компендиум 2014-го и 2015-го года имел уровень, который по той же схеме высасывал из вас деньги пополнял призовой фонд.

В этом году ничего нового мы не увидели, поэтому большого увеличения ждать не стоит.

Компендиум

В этом году по примеру Шанхайского зимнего турнира ввели Battle Pass, который в свою очередь содержит компендиум. Сути это не меняет, все осталось на своих местах. Компедиум представляет собой интерактивный сборник информации по турниру. Также указывает определенные цели, выполнив которые владелец получает награды. Компендиум даёт почувствовать себя полноценным зрителем турнира прямо с дивана.

В первом компендиуме для The International 2013 были примитивные цели, которые никак не изменялись на время турнира, а награды становились доступны по мере достижения призового фонда определенных отметок. Появились прогнозы и коллекции карточек игроков. Вы могли сами выбирать, кто будет участвовать в "Матче всех звезд" или в чемпионате "Один на один".

Когда появился уровень компендиума в 2014 году, игроки получали награды за выполнение внутриигровых заданих и достижений этих самый уровней. Появились ежедневные задания, другими словами, интерактив попёр. Положительный стороной было то, что в этот раз игрокам дали получить уровни своей игрой. Тот кто много играет - имел много наград.

В 2015 году компендиум сохранил все самое лучшее и был доверху напичкан "косметикой". Предметов качества Immortal стало в три раза больше. И все-таки принцип, много играть - много иметь, он не унаследовал. Большая часть интерактива была завязана на покупке уровней, появилась версия с 50-ю уровнями за 25$.

Как вы думаете зачем я вам столько пишу про компендиумы прошлых лет ? Наш Battle Pass самый настоящий наслденик всего хорошего и плохого. Его стоимость 10$ и 25$ для желающих начать с 50-го уровня. И любой владелец такой штуковины поймет, что самые интересные награды просят участия в этом его кошелька.

Нововведений очень много. Добавили внутриигровые прогнозы на стартовавший матч. Три ветки заданий с наградами за выполнение. У всех заданий три степени сложности, вам будет чем заняться, завершая все задания на "3 звезды".

Еженедельные испытания, ежедневные испытания - все, что душа пожелает. Колесо Рилай вызовет негодование радость , все таки лохотрон веселый!

Если вы захотите забрать из Battle Pass'а всё, придется выложить порядка 1000$. На данный момент мы имеем уже 3 сокровищницы, новые смалийки, 20 стилей для нового курьера и набор на Invoker'а качества Immortal, который изменяет два заклинания.

Интерактив самого The International пока недоступен.

Стоит ли покупать Battle Pass ? Уже сейчас по эмоциям отбивается не один раз, а к турниру добавят еще много интересного. И что плохого в том, чтобы профинансировать Гейба порожденный воображением Half-Life 3.

Интересные факты The International

  • Никто не побеждал на The International дважды
  • На первом The International были команды, которые видели игру впервые
  • Только одна команда может похвастаться участием во всех шести The International - Natus Vincere
  • Только один игрок выступает за одну команду на всех The International - Даниил "Dendi" Ишутин
  • Финалы The International смотрят несколько миллионов зрителей
  • За продажи Компендиума в 2015 году компания Valve заработала более 50 миллионов $
  • Одному из победителей The International 2015 16 лет, а заработал он 1,322,457 $
  • Не смотря на то, что каждый год на The International принимают участие 80 игроков, "завсегдатаев" всего 11

До главного события Dota 2 сообщества чуть больше месяца! Взять отпуск и узнать телефон ближайшей пиццерии :)

Поделиться в социальных сетях:


Обзор Pacific Bay. Очень крутая головоло...
Создать интересную игру в жанре головоломки очень сложно - игроку должно быть в меру сложно, при этом атмосфера должна мотиви...
Предварительный обзор BlackBerry KEYone....
Достаточно долго на просторах интернета обсуждали выход смартфона BlackBerry под названием Mercury. Как оказалось, Mercury эт...
Обзор Dunobil Xenon. Недорогой видеореги...
Недорогие видеорегистраторы занимают основную долю продаж, неудивительно, многие даже из тех, кто пишет в комментариях к обзо...
Обзор theHunter: Call of the Wild...
В игровой индустрии существуют такие жанры, которые не предназначены для массовой аудитории, а лишь для определенной категори...
Обзор Razer Turret (RZ84-01330100-B3G1)....
Мы часто говорим про смещение приоритетов в пользу компактных сборок. И не раз могли убедиться в том, что в корпусах, сопоста...
Обзор Holy Potatoes! We’re in Space?! Ко...
Игра Holy Potatoes! We’re in Space?! изначально поставила меня в ступор - два персонажа разговаривают о каких-то своих пробле...
Предварительный обзор LG G6. Флагман нов...
Компания LG в прошлом году, мягко скажем, провалилась со своим флагманом с модульной основой. Так что фанаты ждали чего-то оч...
Обзор StarWind SPB2356. Стационарный бле...
Сегодня у нас на тестах недорогой стационарный блендер StarWind SPB2356. Вопросы по выбору подобных девайсов нам задают с зав...
Обзор Intel Core i5-7400 Kaby Lake. Разг...
Не так давно мы рассматривали старший процессор Intel Core i7 7700K, лучшее решение на конец февраля 2017 года для получения ...
Обзор Dystoria. В такое вы еще не играли...
Сказу сразу - после загрузки игры и пары уровней проект Dystoria показался мне дико непонятным и я даже как-то не сразу прони...
Предварительный обзор Meizu M5s. Долгожд...
Слухов о Meizu M5s ходило очень много, все они были разные и верить чему-либо было достаточно сложно. Причина популярности Me...
Обзор teXet TM-504R. Защищенный кнопочны...
Сегодня на выставке MWC в Барселоне представили обновленный Nokia 3310, и даже в рекламной презентации делали акцент на «неуб...

МегаОбзор
МегаОбзор

2006-2017 © MegaObzor