Обзор и тесты TiviOn B2200. Смарт ТВ приставка на Android

, Автор - ; Продукт - TiviOn B2200; [59090]
Портативные медиаприставки на базе Android мы уже тестировали, в основном это был форм-фактор «флэшки». Сегодня мы рассмотрим интересную реализацию, представленную в конце осени прошлого года, TiviOn B2200 от компании Nexus. Эта модель выделяется из того, что было ранее.

Вообще сама идея объединения Android или других мобильных систем с телевизором витала уже давно. На рынке уже доступно большое количество моделей со Smart TV, но пока это лишь скорее маркетинговый ход, практичности при текущей реализации нет. При этом полноценную систему можно получить без встроенных возможностей, помогут в этом смартфоны, планшеты и специальные приставки. Тут уже пользователь не будет находиться в рамках, установленных производителем ТВ, получая большие возможности расширения функционала и дополнительных опций.

Видео обзор TiviOn B2200

Доступность TiviOn B2200

На момент проведения тестирования средняя стоимость TiviOn B2200, по данным сервиса Яндекс.Маркет, составляет 6490 рублей.

Комплектация

Поставляется TiviOn B2200 в яркой упаковке из плотного картона. На гранях размещена подробная информация по техническим характеристикам и возможностям системы.

Комплектация включает: само устройство, кабель HDMI, кабель RCA для аналогового подключения, пульт ДУ, беспроводную мышку, 4 батарейки AAA, блок питания, гарантийный талон и инструкцию. Есть все необходимое для начала использования.

Внешний вид

Корпус TiviOn B2200 напоминает традиционные телевизионные приставки. Предполагается единственное комфортное размещение, на ровной горизонтальной поверхности рядом с ТВ.

Первое, что бросается в глаза, это аккуратно сложенный корпус и наличие металла в основе конструкции.

Металл здесь идет с шероховатым покрытием. Такой подход избавляет корпус от видимых царапин и следов пальцев. На верхней крышки размещен логотип Tivion и отметка о поддержке сервисов IVI.

Боковые грани закруглены. Справа два разъема USB, слева USB и слот для карты памяти. Набор портов для внешних устройств и накопителей здесь такой, какому могут позавидовать многие ноутбуки.

Они пригодятся для подключения внешней периферии. И подключить можно не только клавиатуру, но и, например, веб-камеру, получив возможность видеосвязи.

На лицевой панели круглая кнопка включения с круговым светодиодным индикатором. Вдоль идет датчик для работы с пультом и мышкой. Ближе к правой грани отметка о поддержке 3D-картинки.

На тыльную поверхность TiviOn B2200 выведены: несъемная Wi-Fi антенна, оптический SPDIF, аналоговый выход со стереозвуком, LAN-разъем, HDMI, кнопка сброса настроек и разъем питания.

На моей памяти это первая Смарт-приставка с LAN. Здесь у пользователя пропадает зависимость от качества покрытия беспроводной сети и появляется возможность запуска точки-доступа для раздачи Wi-Fi прямо с приставки.

По SPDIF это также большой плюс, дающий качественную передачу звука на внешнюю акустику.

Собран корпус TiviOn B2200 на отлично, скрипа и люфта деталей не наблюдается.

Начинка

В основе используется двухъядерный чип Hisilicon 3718C с тактовой частотой 1 ГГц. За графику отвечает Mali-400MP. На борту 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт внутренней памяти. Эта начинка не ставит рекордов, но вполне комфортно воспроизводит фильмы, листает сайты и работает с социальными сетями. Есть запас быстродействия для казуальных игр. Но запустить что-либо сложное, например, World of Tanks Blitz, у нас не получилось.

Софт

Установлена операционная система Google Android 4.2 с возможностью обновления по воздуху. В качестве оболочки интерфейс, похожий на плитки Windows 8, что-то подобное было и в протестированных нами детских планшетах. Интерфейс довольно удобный, особенно если учитывать, что работа идет на большом экране с помощью мышки или пульта ДУ. Попасть по нужному элементу не составит труда.

На главном окне TiviOn B2200 расположены иконки для доступа к каталогу софта, магазину приложений, сервисам IVI, настройкам, а также виджеты. Единственное, чего нет у пользователя, это доступа к редактированию набора этих главных иконок. Менять можно только фоновую картинку и отключать виджеты пробок и погоды.

Доступный магазин Google Play дает доступ ко всему многообразию софта и игр. Проблем с совместимостью обнаружено не было.

Программы скрываются в отдельных вкладках. Здесь есть подобие сортировки – игры и общий список. В качестве браузера используется Дельфин.

Настройки тут традиционные для Android. Из интересного можно выбрать разрешение экрана и частоту развертки.

Работает все плавно, без заметных лагов.

Итоги по TiviOn B2200

TiviOn B2200 это одно из лучших исполнений Смарт-приставки из всех протестированных нами ранее. По сути, получаем полноценный медиа-центр для развлечений, просмотра потоковых видео, видеосвязи, общения в социальных сетях и обучения. Отдельно отмечу хорошую комплектацию, качество сборки, большое количество портов подключения и простоту начала использования. Явные минусы тут найти сложно, справляется со своей задачей это устройство на отлично, а по бюджету вполне укладывается в бюджет покупки базового планшета.

TiviOn B2200 получает заслуженную награду "Золото. Выбор редакции MegaObzor.com".

Поделиться в социальных сетях:


Обзор Raijintek Thetis Window. Компактны...
Сейчас при общей тенденции внимания к дизайну, на это начали обращать внимание и пользователи, и производители. Но при всей э...
Обзор teXet ТМ-304. Телефон раскладушка ...
Кнопочные телефоны отошли на второй план, встречаются они сейчас не так уж и часто, став нишевым продуктом. Тем не менее, око...
Обзор Lost Socks. История о потерянном н...
Иногда смотришь на рынок игровых продуктов и задаешь себе вопрос о том, когда же будет какая-то достойная игра, захватывающая...
Предварительный обзор Asus VivoPC X. Ком...
В последнее время все больше стали говорить про виртуальную реальность на персональном компьютере, сами игровые компьютеры вс...
Обзор Cooler Master MasterKeys Pro M. Ук...
Cooler Master хорошо известна российским пользователям, она предлагает широкий выбор блоков питания, систем охлаждения и корп...
Обзор Cooler Master Masterpulse In-Ear B...
Игровая гарнитура для большинства из нас ассоциируется с массивными наушниками закрытого типа и микрофоном. Но индустрия не с...
Предварительный обзор ZTE Blade V8 Pro. ...
Примерно месяц назад начали всплывать характеристики смартфона ZTE Blade V8 Pro, потом появились даже фотографии, которые яко...
Обзор Prestigio Visconte Ecliptica. Сенс...
В 2016 году у нас в «Лаборатории» были рассмотрены новые мобильные платформы Intel в паре с операционной системой Windows 10,...
Предварительный обзор Nokia 6. Мы ждали ...
Релиза новых смартфонов от компании Nokia мы ждали достаточно давно - когда компания обанкротилась и продала свои лицензии и ...
Обзор UMI Plus E. Лучший смартфон до 180...
В октябре прошлого года у нас на тестах был смартфон UMI Plus, получивший награду редакции, как одно из самых лучших предложе...
Обзор TrendVision TUBE. Видеорегистратор...
Бренд TrendVision хорошо известен российским покупателям, видеорегистраторы выпускают под своим именем с 2013 года. Пока боль...
Обзор Creative Outlier Sports. Беспровод...
Зима в российских реалиях накладывает свои ограничения на возможность использования беспроводной акустики. Музыка последнее, ...


МегаОбзор
МегаОбзор

2006-2016 © MegaObzor