Рецензия Американский пирог: Все в сборе. . Взрослые развлечения...

Немного опаздываю с уикэндом, но спешу ещё написать свои мысли о комедийной новинке "Американский пирог 4: Все в сборе", которая стала действительно отрезвляющей частью после предыдущих. Наверное ещё большую роль сыграл новый режиссёрский дуэт в лице Джона Харвитца и Хейдена Шлоссберга, а в сценаристы к ним присоединился собственно родоначальник всего этого извращенного хауса - Адам Херц. Вполне возможно серия уже зарекомендовала себя так, однако, четвертую часть нужно рассматривать несколько по-другому.

Американский пирог: Все в сборе width=

Несомненно создатели не могли обойтись без пошлых шуток и кучи разврата. Может его меньше, чем раньше, может чуть больше, а сущность остаётся. Только "Американский пирог: Все в сборе" рассказывает о той встрече повзрослевших выпускников, которые давно уже считают себя чуть ли не старичками в сравнении с подростками, конечно. Естественно, кино в очередной раз выпущено лишь для сбора безумных денег, иначе это причудливое зрелище трактовать нельзя. При всём этом, хочется подчеркнуть взгляд на этих самых "старичков", теперь у них появляются новые проблемы и заботы, по сути живут как всё те же дети, особенно это касается Стифлера, который явно не "набесился" за свои годы.

Можно долго рассуждать о том, насколько уместны эти пошлые шутки, но в последней части их исправили в более добрую сторону. В ту, где на них не будет литься такая же грязная критика, как и они сами. Стифлер и Джим вновь главные герои выпущенной в свет комедии, несмотря на обилие их друзей. Однако, как ни крути этот "Американский пирог", а со всех сторон он одинаковый и одновременно не могу выступать "за" прокат подобных фильмов, извращающих большей частью школьников. Как бы не смягчался пошлый юмор, но он никуда не испарился.

Американский пирог: Все в сборе width=

Что касается актёров, то вне всяких сомнений, мастерами вновь стали Джейсон Биггз (Джим), Элисон Хэннигэн (его жена), Юджин Леви (отец Джима) и Шонн Уильям Скотт (Стифлер). В остальном, не сказал бы что все прямо-таки отличные актёры, кто-то хороший, кто-то нормальный, а где можно было и найти более подходящего персонажа. В целом, актёрский состав очень неплох, более потому как в четвертую часть зазвали фактически всех, кто играл раньше, ностальгия, так сказать.

Американский пирог: Все в сборе width=

Если говорить об операторской работе Дарина Окада, то тут всё по умолчанию. Нельзя уж придумать к подобной комедии что-то оригинальное. Пара планов были шикарными: сцена на футбольном поле, когда герои кричат "Мама!", а сама камера отодвигается назад, а также в доме, куда Джим заносил свою голую подругу. В некотором роде, смена планов очень помогла передать остроту моментов. Музыкальное сопровождение, при этом, не отличалось изобилием успешных поворотов и мелодий.

Американский пирог: Все в сборе width=

В целом, не думаю, что "Американский пирог 4: Все в сборе" при всём его стремлении стать добрым и пушистым, можно возвеличивать до абстрактных 10 баллов, нужно для этого вспомнить что это за кино и чем оно может навредить зрителю. Поэтому, сам фильм, конечно, понравился и ставлю 7 из 10, но приберегите детей от этого чуда.
2006-2024