Рецензия на фильм Агент Джонни Инглиш. Погоня дурака за королем...

Уже скоро на экраны российских кинотеатров выйдет вторая часть фильма, ставшего известным не только благодаря своей рекламе, но и всецело актёру Роуэну Эткинсону. Именно этому комику фактически обязана вся эта картина. Однако, перед тем как перейти ко второй части этого шпионского боевика, хотелось бы рассказать Вам и о первой под названием "Агент Джонни Инглиш". Незамысловатое название с таким же примитивным сюжетом, что же скрывается под постером?

Агент Джонни Инглиш width=

Вышедший чуть ли не десятилетие назад, в 2003 году, фильм показал довольно-таки неплохие результаты, если оценивать сборы. Хотя не сказать, что проект был прорывной, да и, в целом, могу сразу сказать, что немая роль "Мистера Бина" куда более свойственна ему. К примеру, взять даже "Мистер Бин на отдыхе", ролью там получше вышел, чем в шпионском, да ещё и комедийном боевике. Кстати, на счёт боевика можно сильно поспорить, ведь перестрелок тут очень мало.

Сюжет строится на каких-то невообразимых случайностях. Здесь Инглиш выжил, его повысили в должности, проваливает операцию за операцией и вдруг оказывается в эпицентре действий, становится в секунду королём, а потом и награждение от королевы. Сказка прямо-таки, но таков и должен быть наверняка сценарий, хотя! "...на отдыхе" сам актёр входил в ряды сценаристов, а в "Агенте..." он всего лишь исполняющий роль и не более, это бесповоротно поменяло ситуацию.

Агент Джонни Инглиш width=

Когда Роуэн Эткинсон сам управлял своей игрой, его шансы на завоевание публики были выше, ведь свобода и подарила ему известность, а игра "Агента Джонни Инглиша" лишь нацепила на его грудь простую медальку в виде галочки. Вроде бы и молодец, что не бросает карьеру, но это уже не тот "Мистер Бин", которого так мы привыкли видеть на экране. Порция юмора, глупостей, детских шалостей, игрушек и приколов, конечно, осталась в нём, но как бы он ни старался, сценаристы его испортили. Это факт.

Не сказать, что игрой в этой картине отличились другие актёры. Например, Джон Малкович (Саваж) хоть и старался выполнить всё по указке, но в сцене коронации из него сделали не просто посмешище, а ребёнка, настоящего и ревущего от негодования. Вполне на уровне зато отыграла свои шпионские штучки Натали Имбрулья. Хотя кому-то может прийтись по вкусу и Бен Миллер. Имена знакомые, а вот герои в фильме совершенно другие, уж очень сильно всех перевоплотили.

Агент Джонни Инглиш width=

Зато ко всему этому зрелищу отличное музыкальное сопровождение подвёл композитор Эд Ширмёр, а очень даже ничего снял картинку Реми Адефаразин. Выплыл же "Агент Джонни Инглиш", можно с большой уверенностью сказать, с помощью своего главного актёра и как бы ни рекламировалась вторая часть, а её аудитория не будет сумасшедшей. Основные зрители так и будут состоять из истинных поклонников репертуара Роуэна Эткинсона.

Агент Джонни Инглиш width=

Итак, "Мистеру Бину" 2003 года выпуска под шпионским титулом поставлю я баллов эдак 7 из 10 и всё потому, что увидеть такого актёра большая радость. Но оценку надо было бы ставить лет 8 назад, а сейчас она не играет большой роли, осталось лишь дождаться премьеры второй части "Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка", скоро и рецензия посетит наших читателей.
2006-2024