Обзор Samsung GALAXY Note 10.1 2014 Edition. Просто лучший планшет на Android

, Автор - ; Продукт - Samsung GALAXY Note 10; [79331]
Линейка Galaxy Note у компании Samsung всегда притягивала к себе внимание, именно она вбирает в себя всё самое лучшее. В частности обновление версии планшета с 10-дюймовым экраном было ожидаемо, в текущем виде он не мог при заявленной стоимости адекватно конкурировать с более быстрыми и чёткими решениями конкурентов, да и выход Apple iPad Air с Retina тоже внёс свои коррективы в расстановке сил. Рады представить обзор Samsung GALAXY Note 10.1 2014 Edition, топового на сегодняшний день планшета на базе Android.

Экраны с высоким разрешением активно завоевали признание пользователей, это стало негласным стандартом для флагманских решений. Первый Samsung GALAXY Note 10.1, напомню, имел только HD разрешение, да и по железу были вопросы. Планшет с длинным названием Samsung GALAXY Note 10.1 2014 Edition вернул производителю звание лучшего планшета на базе Android.

Доступность Samsung GALAXY Note 10.1 2014 Edition

На момент проведения тестирования средняя стоимость Samsung GALAXY Note 10.1 2014 Edition, по данным Яндекс.Маркет, составляет 29 000 рублей. Это за версию с 3G-модулем, вариант без него обойдётся на 1000-1500 рублей дешевле.

Внешний вид

Samsung не стала копировать уже приевшийся глянцевый дизайн корпуса, как у Note 8 и Galaxy S4, а просто увеличила в размерах корпус Galaxy Note 3. На смену глянца пришли текстуры кожи. Смотрится этот дизайн пока ещё свежо и интересно.

Используются те же элементы: рельефная окантовка, выполненная под металл и стежок по периметру задней крышки.

Габариты составляют 243x171x8 мм при весе в 547 грамм. Держать в руках планшет комфортно, он приятен на ощупь.

Доступны несколько вариантов корпуса, все, как у фаблета, покупатель может выбрать чёрный, белый и розовый корпус.

Выбранный цвет влияет не только на заднюю крышку, но и на боковую окантовку вдоль дисплея. Лицевая сторона глянцевая, установлено защитное стекло, следы пальцев хоть и остаются, но быстро стираются.

На лицевой стороне разместились: фирменная механическая центральная кнопка, пара сенсорных кнопок с подсветкой, глазок 2 Мп камеры и датчик освещения.

На задней крышке: пенал для стилуса, сам стилус, глазок основной камеры в паре со вспышкой.

Решётки динамика разместились парно в верхней части боковой грани. Удобно, при таком размещении они не перекрываются при обхвате планшета.

В нижней части разъём микрофона и разъём micro USB. Судя по всему, Samsung полностью отказалась от своего оригинального разъёма в пользу унифицированного, что же, это правильное решение. Пользователи прошлой версии, думаю, не раз сталкивались с проблемой зарядки или просто поиском кабеля для подключения к ПК.

Два разъёма защищены заглушками, под ними скрываются слоты для SIM и micro SD. То, чего боялись, не произошло, отказа от micro SD пока у флагманов этого производителя нет.

Из элементов также присутствуют: аудиоразъем и ИК-порт. Последний позволяет управлять бытовой техникой дома с помощью специального приложения.

Скрипа и люфта деталей не наблюдается. Выполнено все на высоком уровне.

Экран

Установлен 10.1-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1600 точек, плотность пикселей 299. Заметен высокий запас максимальной яркости, планшетом будет комфортно пользоваться и при прямых солнечных лучах.

Дисплеи последних новинок компании Samsung перебороли болезнь ядовитых цветов и выгорания спустя определённое время. Картинка стала больше приближаться к естественным тонам и идеальной цветовой температуре. Пользователь может выбрать из нескольких предустановленных режимов цветопередачи.

Уровень яркости можно отрегулировать вручную или доверить автоматике. Экран имеет антибликовое покрытие и защитное стекло без воздушной прослойки. Отличные углы обзора. Цвета натуральные и глубокие.

Начинка

Сердцем стал восьмиядерный чип Samsung ExynosOcta 5420. Он нам уже хорошо знаком, называть его восьмиядерным можно лишь условно, одновременно могут работать только 4 ядра. Это или Cortex A15 1,9 ГГц, или Cortex A7 1,3 ГГц.

За графику отвечает Mali-T628 MP6. Как и обновлённый фаблет, планшет получил 3 Гбайт оперативной памяти. Для хранения данных доступно 32 Гбайт внутренней памяти с поддержкой расширения с помощью карт памяти.

Antutu

Vellamo

3D Rating

Аккумулятор

За автономную работу отвечает аккумулятор с ёмкостью 8220 мАч. Этого хватает примерно на просмотр двух фильмов или 3 часа игр при обычном использовании около суток без необходимости подзарядки. На зарядку уходит около 7-8 часов с помощью комплектного зарядного устройства.

Софт

Установлена операционная система Google Android 4.3 с фирменной оболочкой TouchWiz. Эту связку мы уже неоднократно рассматривали, здесь он практически полностью дублирует Samsung Galaxy Note 3.

Реализована мультиоконность и запуск приложений в отдельном окне. Добавлен функционал по стилусу.

Интересно, дождёмся ли мы когда-нибудь строгости интерфейса, отсутствия мультяшных иконок и бульканья хотя бы в устройствах, которые нацелены на бизнес-сегмент.

S-Pen

Отличительной чертой линейки Galaxy Note является фирменное перо S-Pen. Его новое поколение получило новый функционал и возможности. Перо заметно улучшает и облегчает работу с устройством, а также позволяет расширить спектр применения планшета за пределы простого придиванного устройства.

Подробно по перу мы говорили в тесте Galaxy Note 3, здесь функционал дублируется, используется уже знакомое меню для вызова функций. Предлагаем ознакомиться с тестом фаблета.

Камера

Samsung GALAXY Note 10.1 2014 Edition стал первым планшетом на моей памяти, при использовании камеры которого не наступает вселенская тоска и приступ рвоты. Установлена 8 Мп камера, снимки получаются достаточно чёткими и детализированными. Есть и возможность съёмки видео.

Видео обзор Samsung GALAXY Note 10.1 2014 Edition

Итоги по Samsung GALAXY Note 10.1 2014 Edition

Samsung GALAXY Note 10.1 2014 Edition стал достойным и самое главное, ожидаемым представителем топовой линейки производителя. Обновлённый дисплей, топовое железо, новый дизайн корпуса, дополненный S-Pen функционал - всё это предлагается тем, кто ещё не успел по какой-то причине стать обладателем планшета с большой диагональю дисплея или ждал возможности обновиться. Из минусов сохранилось излишнее количество предустановленных приложений, отнимающих заметное количество внутренней памяти. Да и что-то уже пора делать с TouchWiz, с его аппетитами, скоро и 3 Гбайт оперативной памяти будет мало для комфортной работы.

Основной конкурент на рынке это, несомненно, Apple iPad Air, конкуренция жёсткая, оба устройства имеют свои плюсы и минусы. Вероятнее всего, на финальное решение будет влиять предпочтение пользователя используемой платформе.

Поделиться в социальных сетях:


Обзор Raijintek Thetis Window. Компактны...
Сейчас при общей тенденции внимания к дизайну, на это начали обращать внимание и пользователи, и производители. Но при всей э...
Обзор teXet ТМ-304. Телефон раскладушка ...
Кнопочные телефоны отошли на второй план, встречаются они сейчас не так уж и часто, став нишевым продуктом. Тем не менее, око...
Обзор Lost Socks. История о потерянном н...
Иногда смотришь на рынок игровых продуктов и задаешь себе вопрос о том, когда же будет какая-то достойная игра, захватывающая...
Предварительный обзор Asus VivoPC X. Ком...
В последнее время все больше стали говорить про виртуальную реальность на персональном компьютере, сами игровые компьютеры вс...
Обзор Cooler Master MasterKeys Pro M. Ук...
Cooler Master хорошо известна российским пользователям, она предлагает широкий выбор блоков питания, систем охлаждения и корп...
Обзор Cooler Master Masterpulse In-Ear B...
Игровая гарнитура для большинства из нас ассоциируется с массивными наушниками закрытого типа и микрофоном. Но индустрия не с...
Предварительный обзор ZTE Blade V8 Pro. ...
Примерно месяц назад начали всплывать характеристики смартфона ZTE Blade V8 Pro, потом появились даже фотографии, которые яко...
Обзор Prestigio Visconte Ecliptica. Сенс...
В 2016 году у нас в «Лаборатории» были рассмотрены новые мобильные платформы Intel в паре с операционной системой Windows 10,...
Предварительный обзор Nokia 6. Мы ждали ...
Релиза новых смартфонов от компании Nokia мы ждали достаточно давно - когда компания обанкротилась и продала свои лицензии и ...
Обзор UMI Plus E. Лучший смартфон до 180...
В октябре прошлого года у нас на тестах был смартфон UMI Plus, получивший награду редакции, как одно из самых лучших предложе...
Обзор TrendVision TUBE. Видеорегистратор...
Бренд TrendVision хорошо известен российским покупателям, видеорегистраторы выпускают под своим именем с 2013 года. Пока боль...
Обзор Creative Outlier Sports. Беспровод...
Зима в российских реалиях накладывает свои ограничения на возможность использования беспроводной акустики. Музыка последнее, ...


МегаОбзор
МегаОбзор

2006-2016 © MegaObzor