Рецензия Белоснежка: Месть гномов. Веселью было не суждено продолжаться...

Современные махинации со сказками далеко не всем приходятся по вкусу и зачастую режиссёры готовы просто поиздеваться над некогда шедевром, привнести в них вместо бочки добра целый сундук развратных моментов. При этом даже новая картина "Белоснежка: Месть гномов" от Тарсема Синха не особо выделилась в этом плане, но в ленте куда меньше тех выраженных "приколов" и низменных издевательств, зато сценарий несомненно было сильно изменен, повлияло ли это на общий план сказочного приключения?

Белоснежка: Месть гномов width=

Более всего при походе в кино меня настораживал тот факт, что режиссёр умудрился снять до этой сказки фильм "Война Богов: Бессмертные" (2011), занимающий позиции далекие от действительно великодушных сказочных персонажей и, конечно же, мотивов. Осовремененная Белоснежка приобрела совершенно другой облик и её пытались видимо вытянуть под тот образ, только Лили Коллинз изначально совсем не кажется похожей на истинную героиню сказки, хотя ближе к концу такое недовольство типажом актрисы проходит. До этого она снималась не в лучших картинах, не считая "Невидимой стороны" (2009).

Фактически много деталей, сюжетных рамок, всевозможных характеров всё-таки осталось нетронутыми, только их взаимосвязь распалась под давлением нового сценария. Среди же сценаристов были Мелисса Уоллэк, Джейсон Келлер, Мелисса Уоллэк и это наверняка их первый настолько массовый проект. При этом, множество деталей выпадало из виду благодаря безупречной игре Джулии Робертс (злая королева) и Арми Хаммера. С последним можно было познакомиться в кинолентах "Дж. Эдгар", "Социальная сеть" и некоторых других.

Белоснежка: Месть гномов width=

Чуть в новинке "Белоснежка: Месть гномов" засветился даже Шон Бин, это чуть ли не классика своего рода появилась в столь сказочном проекте. И хоть он проскользнул лишь в паре сцен, речь профессионала заметна была невооруженным взглядом в отличие от той же главной героини сей пьесы. Очевидно, гномы отыграли свои роли более чем достойно, и, я бы добавил, потрясно, только настоящих эмоций было больше только у одного актёра - Натана Лейна (слуга королевы), особенно когда он...нет, не превратился в таракана, а показал принцессе как надо бежать от чудища в лесу, хотя в первый момент зал и хохотал больше.

Декораций, видимо-невидимо, на фильм растратили уймы за не один миллион баксов, общий бюджет вылился в $150 млн, но, стоит мне учесть, что атмосфера, места действий и весь план продуманы более чем изумительно и тот же лес выглядит прямо-таки необъятной сказкой, да и актёры не выходят своим видом за пределы жанров. Можно сказать, что команда художников тоже поработала на славу, это их большая заслуга.

Белоснежка: Месть гномов width=

И как бы может некоторые не побранили фильм, а самый большой для меня недостаток в концовке. Безусловным градом идей завалили Белоснежку, переделали всё что можно и результаты перевалили мои ожидания, а что же преподнесли зрителям в завершении истории? Наверное это для сказок стандартно, но лично я люблю наблюдать за сказочными персонажами, чем за их танцами, а вот композитору Алану Менкену превеликое спасибо бы сказать за работу с новеньким проектом.

Если ожидаете увидеть в кино мультфильм или одну лишь комедию, или ещё того хуже вроде современного развратного кино, то не бойтесь, фильм не об этом. Новая Белоснежка скорее расскажет, а точнее её покровительница королева, о том, какая власть в той сказочной стране, как отбивать женихов, завоевывать сердца, пользоваться магией и дарить море добра. Сказка действительно не стала похожей на себя, но новый формат это очень даже чудесно.

Белоснежка: Месть гномов width=

За все трудности создателей можно поставить фильму "Белоснежка: Месть гномов" твердые 8 баллов из 10, несмотря на капризы сидевшей рядом со мной в зале девочки в сторону мамы о том, что сидеть "скучно!". Не обращайте внимания, это наверное единственный ребенок так злобно среагировавший на фильм, хотя уже немало отзывов в Сети об успешности фильма, поэтому буду рекомендовать к просмотру!
2006-2024