«Голодные игры: И вспыхнет пламя» - рецензия на фильм.

Китнисс Эвердин и Пит Мелларк сумев выжить на безжалостных Голодных играх, пытаются забыть о том, что произошло с ними в Капитолии. Однако президент-диктатор Сноу, государства Панем, не собирается так просто отпускать победителей игр, считая их опасными. В результате чего властями было принято решение устроить показательные Квартальные бойни, для того, чтобы устранить Китнисс, ставшей для мятежников надеждой. Главными участниками игр станут победители прошлых лет от каждого 12-го дистрикта. И теперь главные герои вновь окажутся лицом к лицу со смертью.
На мой взгляд, сиквел второй части «Голодных игр» является не новой историей, а плавно перетекающим продолжением, который имеет переходной сюжет. В первой половине фильма можно увидеть все те же сборы, вступления и приготовления, ну а вторая часть – игры. Сюжет обеих картин начинается одинаково, как Китнисс (Дженнифер Лоуренс) вместе со своим возлюбленным Гейлом (Лиам Хемсфорт) охотится в лесу. Разделяющей черты между предыдущим режиссёром и новым Фрэнсисом Лоренсом, нет, но и в тоже время режиссер известный по таким картинам, как «Я — легенда» и «Константин: Повелитель тьмы», знает толк в создании хороших экшенов.

По сравнению с первой картиной, в «Голодных играх: И вспыхнет пламя» режиссер особое внимание уделил революционному движению и психологическим переживаниям, как единому целому. Фрэнсис Лоренс раскрыл в фильме суть реальной жизни, то есть разделение на бедных и богатых, где элита Капитолия, утопает в дизайнерских нарядах, роскоши и еде, в то время как мятежники голодают. А их предводитель Сноу делает все возможное, чтоб подавить революцию, в том числе отправляет отряды миротворцев для казни людей. Фильм с бюджетом в 140 миллионов долларов оправдал себя, причем просмотр фильма необходимо начинать с первой части. Кроме этого в фильме особое внимание было уделено любви, где идет последовательное развитие персонажей, однако, как мне кажется, развитие любовного треугольника мы увидим следующей части «Голодных игр».

Стоит также отметить игру актеров, молодая актриса Дженнифер Лоуренс, обладательница «Оскара», настолько превосходно сыграла и показала нам эволюцию, сильными эмоциональным сценами, при этом выглядев такой сильной и властной героиней. Сидя в кинозале и смотря фильм, в некоторых моментах мне казалось, как такая на первый взгляд такая слабая и немногословная девушка, может быть такой сильной и выиграть игры, при этом тащить за собой своего товарища. Также свои роли прекрасно исполнили такие актеры, как Джош Хатчерсон, Дональд Сазерленд, Вуди Харрельсон, Лиам Хемсфорт, Стэнли Туччи, Филипп Сеймур Хоффман, Ленни Кравиц и, конечно же, Элизабет Бэнкс, ее героиня хоть и принадлежала к элите Капитолия, но всегда была заодно с главными героями.

Хочу также сказать про блестящую графику, по сравнению с первой частью, в фильме присутствует так много различных красок, при этом ярких и визуальных спецэффектов с подводными съемками, роскошным тропическим пейзажем и великолепными техническими конструкциями, чего только стоят пылающие в огне костюмы и платья главных героев, очень зрелищно. Не отстает от этого и музыкальное сопровождение, в исполнении известных композиторов и групп.

В итоге хочу сказать, что создатели картины не прогадали, фильм получился превосходным и качественным, как режиссер, так и актеры постарались на славу, великолепно исполнив свою работу. Теперь «Голодные игры: И вспыхнет пламя» входит в список моих любимых фильмов. И поэтому он стоит того, чтобы посетить кинотеатр и посмотреть фильм, и возможно даже несколько раз.
2006-2024