«Тихоокеанский рубеж» - рецензия на фильм.

На протяжении долгих лет гигантские чудовища Кайдзю, появляющиеся из разлома морского дна Тихого океана, начали нападать на Землю. И для того, чтобы спасти людей, руководители различных стран мира начали разработки боевых роботов – гигантов Егерей, для управления которыми необходимы два пилота, связанные с роботом нейронным мостом, позволяющим выполнять все движения, совершенные роботами. Егерем третьего поколения, под названием «Бродяга» управляют пилоты Янси и Райли Беккет. После задания устранить крупного Кайдзю в районе Аляски, в ходе боя Янси погибает, а Райли в одиночку добивает Кайдзю и выводит на побережье поврежденного Егеря. Спустя пять лет в 2025 году, роботы-гиганты терпят поражение от эволюционировавших Кайдзю, в результате чего руководители стран мира принимают решение закрыть программу строительства Егерей и построить великие стены. Однако войска обороны принимают последнее решение для защиты человечества, восстанавливают всех оставшихся Егерей, куда входит и «Бродяга».

На мой взгляд, режиссер Гильермо дель Торо провел очевидную грань между картинами «Трансформеры» и «Годзила». Под таким руководством нам был представлен весьма жанровый блокбастер, который чрезмерно удивил сменой режиссером амплуа своих работ, так и качественной картиной. Ведь ни в самых крупных блокбастерах последнего времени, как «Трансформеры», «Железный человек», не было показано таких великолепный зрелищ, как в «Тихоокеанском рубеже», где роботы-гиганты Егери и морские монстры Кайдзю разворачивают бои, что на суше, так и в море, снося все на своем пути.

Студия Industrial Light And Magic создавшая 3D визуальные эффекты в картине превзошла себя, великолепной работой мастеров была создана для нас не просто анимация, а живые существа, летящие корабли в небоскребы Гонг-Конга и многое другое, что захватывает дух. Тем самым можно считать что «Тихоокеанский рубеж» стал самым лучшим 3D 2013 года.

Кроме этого в фильме остро изображены чувства героев, люди управляющие роботами, обладают мыслями, чувствами и эмоциями. И поэтому именно навыки людей, которые управляют Егерями, делают роботов весьма опасным оружием. Также в фильме можно увидеть недозревшие отношения между Райли и Мако, которые режиссер не решился довести до конца. В фильме разворачиваются не только великолепное зрелища, но и весьма смешные шутки, от которых получаешь удовольствие.

Игра актеров превосходна, Чарли Ханнэм исполнивший роль Райли Беккета, идеально сыграл свой образ со своей великолепной фигурой и харизмой. Идрис Эльба, известный нам по таким фильмам, как «Тор», показал нам образ сильного духом человека Маршала Стэкера, который пожертвовал собой ради людей. Ринко Кикути сыгравшая Мако, настолько вжилась в образ, что ее героиня стала отдельной личностью, а не приложением к главному герою. Также стоит отметить игру Рона Перлмана, любимца режиссера Гильермо дель Торо и Чарли Дэйа, которые получились весьма смешными персонажами картины. В целом в «Тихоокеанском рубеже» были собраны такие качества как переживания, дружба, смех, тревога, а также желание изменить то, что стало с Землей. Поэтому актерский состав всецело справился со своей задачей и то, что в нем не было звездного состава, никак не отразилось на картине, а помогло сделать этот фильм более интересным.

«Тихоокеанский рубеж» получился очень удачным и интересным, а особенно захватывающим. Так как я поклонница фильмов с участием роботов и всего фантастического, то работа режиссера Гильермо дель Торо превзошла мои ожидания тем, что по прошествии двух часов показа ленты, он не надоедает. Если сравнивать с фильмом «Трансформеры», то «Тихоокеанский рубеж» наиболее живой фильм, заставляющий переживать за чувства людей и за разрушенные города. И поэтому фильм стоит того, чтобы вновь пересмотреть его. И если режиссер решиться на продолжение, то он ни в коем случае не отстанет от блокбастера «Трансформеры», а может даже обгонит его во всех смыслах.
2006-2024