Некоторое время назад, года три-четыре, пользователи были в восторге от моноблоков. Это компьютеры, которые выполнены в форме монитора и занимают на рабочем месте минимум пространства. Преимуществом была экономия пространства на рабочем столе, что для многих пользователей было ключевым параметром — не у всех здоровенные столы, куда можно поставить системный блок. Однако, на тот момент разработчики не могли предоставить потенциальным покупателям достойную реализацию железа и охлаждения, плюс стоимость продукции в этом сегменте была слишком уж высокой. Сейчас ситуация не сильно изменилась, но гаджеты стали более интересными. Например, ASUS Zen AiO 27 привлек наше внимание своим дизайном, продвинутой начинкой и мелкими бонусами, которые могут вас заинтересовать. Собственно, сегодня поговорим о преимуществах и недостатках данного решения, вдруг вы давно хотели себе моноблок.

Характеристики
За основу производительности компьютера взят процессор Intel Core i7-8700T, который построен на шести вычислительных ядрах. В штатном режиме процессор работает на 2,4 гигагерцах, но при повышенных нагрузках этот показатель поднимается до 4,0 гигагерц. Производительности процессора должно хватит как для казуальных задач, так и для работы с видео, фото и прочими типами контента. В этом мы даже не сомневаемся. За графику моноблока отвечает дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1050 с объемом памяти 4 гигабайта. На такой карте можно даже в игры поиграть, не говоря уже о монтаже. Правда, разрешение экрана компьютера слишком высокое, чтобы вы действительно играли на нем в игры с такой видеокартой. Поддерживать производительность моноблока будет оперативная память на 16 гигабайт. Вполне приличный показатель для современного компьютера.

Дизайн корпуса
Внешность моноблока сразу намекает на то, что это ASUS. Вокруг дисплея небольшая рамка черного цвета, она выполнена из матового материала и смотрится довольно привлекательно. Под дисплеем расположен логотип продукта, если вы забыли, что у вас за компьютер. На тыльной стороне есть логотип компании ASUS, уплотнение для всевозможного железа. Ножка здесь довольно толстая, прочная и не позволяет экрану шататься во время работы, даже если вы сильно толкаете свой стол. Поставка имеет овальную плоскую форму, занимает минимум места на столе. Выглядит продукт весьма и весьма привлекательно, есть чувство стиля.

Особенности
Диагональ дисплея составляет 27 дюймов, это можно догадаться из названия моноблока. Разрешение при этом составляет 4К, при том настоящее (3840 на 2160 точек), что тоже можно отнести к плюсам продукта. Экран очень яркий, четкий и привлекательный, на нем можно с комфортом работать как с текстом, так и с видео или фото. Порадовала и подставка под монитор — сюда можно класть смартфон для беспроводной зарядки, если ваше мобильное устройство поддерживает эту технологию. Да и количество портов для подключения периферии тоже приличное.

Итог
Стоимость моноблока с указанным выше процессором, видеокартой и ОЗУ составляет 2000 долларов. Вместе с этим вы получаете HDD на 2 терабайта, SSD на 512 гигабайт и операционную систему Windows 10. Сейчас многие думают, что это слишком дорого, но на деле стоимость комплектующих и экрана на 27 дюймов с 4К разрешением составит примерно 1300-1400 долларов. Это мы не учитываем беспроводную зарядку, корпус, блок питания, охлаждение и прочие детали. Так что, в целом, ценник здесь весьма оправдан и если вам нужно что-то подобное, то обязательно присмотритесь.