Рецензия: Звёздные войны 8: Последние джедаи

«Звёздные войны» — это фильм, франшиза, которая изменила взгляды на фильмы во всем мире. Я слежу за этой франшизой с того момента когда только услышал о таком наименовании, как звездные войны. С каждым новым фильмом я пытался проникнуться историей тех героев, которые так или иначе мне симпатизировали, заставляли сопереживать, радоваться их подвигам и действиям. К “Звездным войнам: Последние джедаи” Было написано несколько вариантов сценариев, но только последний вариант пошел в экранизацию. Сюжет продолжается с того места где остановился Джей Джей Абрамс. Перевес сил явно на стороне Первого Ордена, который появился из тени Империи. Во главе Ордена был великий правитель Сноук, который пытается подавить все четные попытки Сопротивления и генерала Леи Органы противостоять темной стороне. Так же на стороне Сноука стоит могущественный Кайло Рен – сын Леи и внук Дарта Вейдера.
Все надежды спасения возлагают на последнего джедая, Люка Скайуокера, благодаря которому хотят уравновесить силы Света и Тьмы. Однако тот не желает возвращаться к группе Сопротивления, так как уверен, что эпоха джедаев подходит к своему концу. Но благодаря своему старому напарнику R2-D2 решает помочь своим прошлым союзникам в битве.

Актерский состав фильма пополнился представителями королевской семьи. Если в седьмом эпизоде под шлемами пары штурмовиков спрятались такие звезды, как Дэниэл Крэйг и Саймон Пегг, то в этот раз – британские принцы Уильям и Гарри. В остальных ролях были задействованы хорошо известные по саге актеры – начиная с уже упомянутых Кэрри Фишер (генерал Лея) и Дэйзи Ридли (Рей) и заканчивая Марком Хэмиллом (Люк Скайуокер), Адамом Драйвером (Кайло Рен), Оскаром Айзеком (По Дэмерон), Джоном Бойегой (Фин), Доналом Глисоном (генерал Хакс) и многими другими.
Так же роль получил главный герой сериала “Оставленные” Джастин Тер и не менее привлекательному Бенисио Дель Торо, который должен был появится во франшизе намного раньше, но его не устроила малозначимая роль и он покинул студию. На данный момент актер, сыгравший космического хакера, успешно восстановился после потери роли в полной мере.

Фильм "Звездные войны: Последние джедаи" получился достаточно творческим и интересным. Райан Джонсон настолько отошел от стандартного подхода, так трепетно используемого Джей Джей Абрамсом, что порой кажется, что восьмой эпизод – вовсе и не часть знаменитой саги.
Ранее такое произошло в переходе от четвертого до пятого эпизода, тогда “Империя наносит ответный удар” превзошла, все ожидания поклонников и вошла в историю как лучшая часть “Звездных войн”.

Джонсон добавил множество различных событий в сюжет, что восьмая часть стала самой длинной в своем роде, он так же позаботился о фан-сервесе, благодаря которому можно немного расслабиться и избавится от напряжения, которое нарастало по ходу развития событий.
Так же в восьмой части начали добавлять больше элементов окрашенных в красный цвет (начиная от начальных титров, окружению темного лидера Сноука, заканичивая планетой, на которой происходила финальная битва)
По словам продюсера, скоро может быть анонсирован фильм Gear…
По словам продюсера Дилана Кларка, скоро может появиться подробная информация о грядущем фильме Gears of …
Джейсон Момоа может сняться в фильме о Minecraft…
Киноверсия Minecraft начинает набирать обороты в некоторых важных аспектах. Джейсон Момоа ведет переговор…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2024
© MegaObzor