Лиллехаммер: стартует 3-й сезон

В эти выходные стартует третий сезон норвежского сериала «Лиллехаммер». Больше юмора и иронии, больше отжига и угара! Фрэнк Тальяно возвращается на экраны.

Главный герой, экс-мафиози, уже третий год скрывается в рамках программы по защите свидетелей в небольшом норвежском городке Лиллехаммер. Фрэнк мечтал о рае с «чистым воздухом, белым снегом и клевыми телками», вдали от соблазнов Нью-Йорка и от карателей мафии. Реальность, конечно же, оказалась довольно-таки хардкорной. Жизнь заставляет этого темпераментного гангстера итальянского происхождения знакомиться с бытом и нравами мирного северного городка Лиллехаммер — ему есть, чему у них научиться и чему, в свою очередь, научить новых соседей. В главной роли — Стив Ван Зандт, актёр и профессиональный музыкант.

В новом третьем сезоне наш герой пытается защитить от побоев молодую девушку, а в итоге ввязывается в разборку с таинственной женщиной и её бандитом-сынком. Получив пулевое ранение, Фрэнк попадает в больницу, но решает, что ничего спускать злоумышленникам не станет. Начинается настоящее детективное расследование.

В последнее время скандинавские сериалы уверенно завоёвывают международное медийное пространство. На предпремьерном показе первой серии нового сезона в центре изучения скандинавских языков Nordic School, организованном Телеканалом AMEDIA Premium и онлайн-сервисом «Амедиатека», Алексей Сельницин, кандидат филологических наук и эксперт норвежского информационного центра, объяснял простым зрителям, в чём секрет обаяния северных телешоу.

По сути, главная «фишка» этих сериалов — искренность и близость к реальной жизни. Они не стремятся приукрашивать действительность, не набирают нереально красивых актёров или какие-то совершенно невообразимые ситуации. Зритель чувствует себя уютно в компании несовершенных, но очень правдоподобных героев.

Второй секрет успеха — это, безусловно, суровый северный юмор, который хорошо понятен нам, россиянам, привыкшим к снегам и морозам. «Лиллехаммер» — это отличный компромисс между душевной комедийной историей и гангстерским детективом, поэтому там мелькает множество угарных ситуаций преступного толка. В новом сезоне сериалу значительно расширили бюджет, поэтому герои получают возможность разъезжать по обледенелым дорогам в дорогущих спорткарах, сбивая лосей, или даже отправиться в Рио.

Мы продолжим наслаждаться обаянием неподражаемого Стива Ван Зандта, которому пришлось хорошенько заморочиться для съёмок в проекте. Дело в том, что он совершенно не знает норвежского и вынужден буквально вызубривать каждую фразу. Настоящий герой!

Кроме того, если вам понравится специфический стиль этого сериала, то можете смело приступать к просмотру классического датско-шведского нуара «Мост» (Bron/Broen) или чёрной, но дико смешной комедии «Адский фьорд» (Hellfjord).

Напомним, что первый сезон сериала «Лиллехаммер» (Lilyhammer) вышел в 2012-м году. Режиссурой занялись как профессионалы, вроде Гера Хеннинга Хопланда, Симена Альсвика и Ёйстейна Карлсена, так и сам исполнитель главной роли Стив Ван Зандт.

Оценка: 8,5 из 10

ТРЕЙЛЕР

750" height="422"

• Третий сезон стартует 22 ноября

• Режиссёры: Хеннинг Хопланд, Симен Альсвик и Ёйстейн Карлсен, Стив Ван Зандт и другие

• В главных ролях: Стив Ван Зандт, Тронд Фауса Аурвааг, Стейнар Саген, Мариан Саастад Оттесен, Томми Карлсен, Фридтьов Сохейм, Роберт Скйэрстад, Энн Кригсволл, Микаэль Акснес-Персон, Нильс Йорген Каалстад

МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2023
© MegaObzor