Некоторым разработчикам иногда охота, не изобретая новый велосипед, привнести в жизнь что-то новое, удобное, полезное. Редко, но всё-таки малому числу удаётся достичь какой-то популярности и вот в таких случаях, как например сейчас труды выливаются в рассказ.
Браузером, работающим на старых мощностях, является Maxthon, но его функционал даже не думает заимствовать пережитки прошлого, всё стремление направлено в будущее.
Вот и открываю я этот Maxthon, вижу панель закладок, которая уж очень любит красоваться на Internet Explorer, на скриншоте я её убрал, прихватив панель плагинов, что позволило оставить строку меню (справа) и панель с кнопками. Панель поиска ничем не отличается от других браузеров, также предоставляет возможность найти искомое, задействуя несколько сервисов.
Если вам покажется дизайн каким-то тусклым, вы можете скачать дополнительные скины, также можно добавить и плагины для расширения функционала, их не так много в сравнении с Firefox, но больше, чем виджетов у Opera.
На счёт скорости говорить не придётся, движок портирован с IE, а значит нового Боинга вы здесь не почувствуете лишь ржавеющий дирижабль.
Зато браузер имеет боковую панель, огромное число языков интерфейса, удобный полноэкранный просмотр, Ad-охотник (против всплывающих окон) позволяет снимать скриншоты, скачивать файлы, оставлять заметки, блокировать различные элементы на странице, обновлять страницы каждые несколько секунд, а также поддерживает пакеты фильтров.
В настройках можно изменить горячие клавиши, назначить жесты мыши, включить плавающую кнопку для быстрого сохранения некоторых медиа-объектов и картинок, с помощью комбинаций клавиш браузер осуществит автоподстановку ссылки в адресную строку.
Так что похвалить особо браузер нельзя, многочисленность опций радует, но всё желание пропадает, когда страница грузится до 5 секунд, может я и преувеличил, но движок IE - это не даже Gecko.
В скором времени разработчики выпустят новую линейку версий, может быть ситуация изменится, но сильно курс программы не отклонится.