Обзор проигрывателя Songbird

Обычно мы слышим о музыкальных плеерах только через слово Winamp, ладно если проскальзывают AIMP, jetAudio, foobar2000 или ещё что, но меня завлекают новые разработки и вот моей добычей стал один плеер, чем-то похожий на разработку Mozilla, да и не исключено сотрудничество разработчиков с упомянутой компанией.

Songbird конечно не самая лучшая разработка в области проигрывателей, но уже есть некоторое количество плюсов, о которых я вам и расскажу.


Главное окно width=

При первом запуске программа заключает с вами соглашение и предлагает выбрать язык, немного подумав, появится и русский язык. Переходя дальше, плеер автоматически скачает выбранный языковой пакет за пару секунд и начнёт работу. При следующих запусках вы увидите большой минус - загрузка данного чуда слишком уже долгая и не выдерживает никакой критики, даже jetAudio со своим комбайном переваривается системой раза в два быстрее.

Программа в переводе как большинство уже догадалось звучит как "Певучая птица", распространение полностью свободное, языков в плеере более чем предостаточно, никаких надоедливых окон, стандартный интерфейс без ярких красок, при необходимости вы можете скачать дополнительные темы оформления и плагины. Сотрудничество с Mozilla было заключено для использования в плеере браузера на движке Gecko, благодаря которому не заходя в собственный вьюер интернета, можно скачать дополнения к программе.

Настройки width=

По многим параметрам, например, поедание огромного количества системных ресурсов, ужасная скорость работы проигрыватель можно сравнить только с ранними версиями Firefox, да и политика у разработчиков одинаковая, те же плагины и темы оформления, не удивлюсь если Mozilla выкупит проект и расширит свой рынок софт-производства.

В программе имеется консоль ошибок, два типа оболочки плеера - Mini и Main, по названию можно понять, что первая создана только для управления, а вторая совмещает в себе весь функционал для расширенного управления музыкой.

Отличием от аналогов является удобный фильтр песен по исполнителю, жанру и альбомам, ужатый в одно окно, что позволяет быстро ориентироваться в вашей музыкальной картотеке.

Поддержка всех основных форматов, в том числе и FLAC, горячих клавиш, умных плейлистов, управление медиатекой с помощью переименовки песен, импорт медиа из iTunes, авто-обновление. К сожалению формат CUE не поддерживается.

Умный плейлист width=

Я думаю со мной все согласятся, что разработчикам стоит подкорректировать некоторые функции, оптимизировать потребление памяти, пополнить функционал и выпустить новую линейку версий через так полгода, тогда и посмотрим на что реально способен проект.

Браузер Microsoft Edge добавляет новые функции для геймеров…
Microsoft продолжает активно продвигать сервис Xbox Cloud Gaming, игровые функции и добавлять их в свой б…
Подписка Telegram Premium обойдется в 4,99 долларов в месяц…
Создатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров, рассказал подробности о платной подписке Telegram…
В WhatsApp замечена возможность бесшумного выхода из групп…
Недавно было замечено, что WhatsApp предоставляет пользователям возможность тихо выходить из своих групп,…
Платная подписка Telegram Premium стала доступной…
В 2022 году популярный мессенджер Telegram вошёл в топ-5 самых загружаемых приложений в мире, а количеств…
Новое приложение Gallery Go отказывается от названия «Go»…
Компания Google ввела небольшие изменения в название своего приложения изменив имя Gallery Go, на сокраще…
Новые функции и улучшения приложения Windows OneNote…
Microsoft на прошлой неделе опубликовала подробное описание новых функций и усовершенствований, которые м…
Discord запускает новую функцию текстового чата…
Discord анонсировал новую функцию текстовых чатов в своих голосовых каналах, которая теперь доступна для …
В игровой магазин Epic Games Store добавили систему рейтинго…
Игровой магазин Epic Games Store получил новую функцию, которую так долго ждали пользователи. Теперь поль…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor