Обзор переключателя раскладки клавиатуры Punto Switcher

Раньше была такая трагедия для ленивых и просто быстро печататающих людей когда им необходимо переключить раскладку клавиатуры. Во-первых, это отнимает время, а, во-вторых, иногда вообще отказывается работать так, как хотелось бы. Умельцы из компании "Яндекс" создали лучшую замену стандартному функционалу Windows.

Теперь Punto Switcher призван помочь расслабить пальцы и расширить возможности переключения раскладок и насколько хорошо он это делает я вам и расскажу.


Контекстное меню

Как такового окна у программы нет, имеется контекстное меню, вызываемое из трея, с помощью которого можно зайти в настройки. Там и находится весь функциональный склад утилиты.

Итак, Punto Switcher - это лёгкий на вес, автоматический переключатель английской и русской раскладок клавиатуры, работает в операционных системах Windows и Mac OS X. А в новых версиях позволяет не только просто, проанализировав текст, сменить его транслитом, но и следит за нажатием Caps Lock, чтобы во время исправить ошибки. Это ещё не всё, с помощью настраиваемых горячих клавиш вы сможете исправить ошибки в выделенном слове, поменять системные сочетания клавиш для смены языка ввода, удобный индикатор языка, перевод текста в транслит, поиск значений слов, содержащихся в буфере обмена и т.п.

Горячие клавиши

Если у вас имеются приложения, куда вход программе стоит отменить, то стоит занести её в программы-исключения. Индикатор языка можно также как и стандартный внести в трей, при этом он не просто будет показывать название языка, к примеру "Ru", а флаг страны (Российской Федерации или США).

Переключение раскладки происходит с оповещением пользователя специальными звуковыми сигналами, в одной из более ранних версий существовала опция исправления опечаток, но в данный момент список самых "неудачных" слов для исправления можно внести только самому в настройках.

Имеется возможность авто-замены, также вами настраиваемых сочетаний букв или слов, к примеру, напечатав "кд" можно сотворить словосочетание "Как дела?". Если программа вдруг встретила неизвестные ей ранее комбинации букв или неправильно набранное слово вы обязательно об этом узнаете. Включена также расширенная работа с буфером обмена для его сохранения в файл.

И последняя незатронутая функция - Дневник, собирающий все набранные тексты в своё окно для дальнейшего просмотра или редактирования. На дневник можно поставить пароль, скрыв его от чужих глаз.

Автозамена

В принципе, если вы заинтересовались Punto Switcher, то вполне можете попробовать установить, так как более функционального аналога на данный момент не существует. Даже сменить две горячие клавиши для смены языка на одну Windows не позволяет, из этого уже следует вывод о пользе продукта.

Cougar представила низко-профильную игровую клавиатуру LUXLI…
Cougar презентовала механическую клавиатуру LUXLIM в ультратонком дизайне толщиной всего 20 мм. …
Представлена клавитура со встроенным ПК Pentaform AbacusBasi…
Компания Pentaform представила необычный мини-ПК AbacusBasic, который встроен в клавиатуру с тачпадом. Ег…
AJAZZ представила механическую клавиатуру AC067…
1 июня - День защиты детей - отметить этот день решил производитель клавиатур AJAZZ, выпустив специальный…
Игровая клавиатура Corsair K70 дополнена более чувствительны…
Сегодня Corsair анонсировала обновленную версию своей механической клавиатуры K70, которая оснащена более…
Обзор A4Tech Fstyler FBX51C. Недорогая альтернатива Apple M…
Много внимания уделяется клавиатурам для геймеров, но не менее важно подобрать удобное и надежное решение…
Обзор Marvo KG880 Bigbang G1. Игровая мембранная клавиатура…
В центре внимания сегодня игровая клавиатура мембранного типа. Marvo KG880 оснащена 112 клавишами, опреде…
Представлена механическая клавиатура Keychron Q85…
Keychron представила новейшую механическую клавиатуру Keychron Q85. Keychron Q85 — это изготовленная на з…
Представлена новая механическая клавиатура KEMOVE K68 Cherry…
Представлена новая механическая клавиатура KEMOVE K68 Cherry & Gateron. Клавиатура, поддерживающая операц…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor