Один из самых первых продвинутых браузеров, созданный ещё до Internet Explorer пытается восстать из пепла, идёт огромный пиар по внедрению нового проекта автором Netscape Navigator - Марком Андрессеном. Новая комета, падающая на головы пользователей интернета, будет иметь название RockMelt.
Чтобы сразу определить отличия двух эпох, необходимо изучить каждую из них, чем я сейчас и займусь.
Открыв браузер, пользователи Mozilla Firefox почувствуют, что ударились в прошлое, ведь весь интерфейс и даже движок Gecko есть в более современном аналоге, из-за этого похоже и затеяли авторы устаревшего продукта изобрести что-то новое, как сообщил недавно The New York Times.
Netscape когда-то был первым, что увидели пользователи на экранах своих мониторов при выходе в интернет, но в 90-х Microsoft смог отодвинуть конкурента всерьёз и надолго.
Компания веб-мастеров для создания RockMelt уже готова, но вот комментариев к новому проекту никто пока не услышал, единственное, что известно: новый браузер будет существенно отличаться от привычных продуктов. «Есть множество вещей, который можно переиначить, если строить браузер "с нуля"», - утверждает Марк. Я с ним полностью согласен, ведь программы хоть немного должны отличаться друг от друга, а вот популярные на сегодняшний день аналоги построены п одному и тому же принципу, маленькое исключение Google Chrome, который хотел немного изменить конструкцию.
Старый браузер я подготовил к скачиванию, но нужен ли он современной аудитории я сильно сомневаюсь, время шагает вперёд, а вместе с ним и идеи разработчиков, которые мы скоро увидим.
Во-первых, движок, используемый в Netscape, разрабатывает теперь только Firefox, а значит первый уже можно назвать аналогом таких продуктов, как K-Meleon, Flock, которые не пользуются огромной популярностью, ну а, во-вторых, браузер не поддерживает русский язык и так как внедрения его не ожидается по причине создания RockMelt необходимость в старом браузере окончательно отпадает.
Будем ждать новостей от Марка и надеяться, что новый проект принесёт нам не только новые возможности, но и скорость, которую заслуженно отвоевал Google Chrome.