Обзор проигрывателя AIMP

Очередь и следующего проигрывателя к нам подошла, я даже задумался о лидерстве jetAudio, просмотрев весь функционал и скорость работы новичка под названием AIMP. Наверно он мне понравился тем, что в разработке участвовали пожелания наших соотечественников, но есть большой недостаток - главное окно практически копия Winamp. Но вот как раз для пользователей последнего есть шанс рассмотреть новенький плеер вблизи.


Как рекомендуют некоторые интернет-издания, необходимо сначала обратить внимание на качественный эквалайзер, я же вас уверяю в обратном, jetAudio имеет более настраиваемую и качественную систему настройки частот, хоть и не такую удобную. В звуковых эффектах можно настроить скорость rate, tempo, pitch, включить ревербрацию, эхо, фленжер и хорус, но отсутствует такие тонкости как BBE, BBE Viva, расширение (Wide), не нашёл и X-Bass.

Плеер и плейлист

Может, я что-то и убрал при установке, но я чётко помню, что в структуре дистрибутива был пункт расширения проводника Windows, под ним я понимаю интеграцию программы именно в контекстное меню, кроме jetAudio я там больше ничего не нашёл, связанного с музыкой, думаю, это можно считать как минус в работе разработчиков.

Плюс в минимальном потреблении ресурсов по сравнению с продуктом Cowon, пожирающий в два раза больше AIMP. Но это можно объснить не настолько расширенным функционалом и функциями, выстраивающимися за границы стандартного проигрывания музыки.

Аудио-конвертер, присутствующий в проигрывателе, вполне приемлем, но опять же jetAudio опережает в количестве выводимых форматов и удобстве его использования из контексного меню. AIMP обгоняет гиганта функцией автоматической смены имени файла, настроенной вами перед конвертированием, что позволяет не только поменять формат, но и выстроить более удобную библиотеку медиа-файлов.

Редакторы тегов в конкурентах похожи, различие в дизайне и способе подачи информации.

Разбирая плей-листы и медиа-библиотеки, хочется лишь сказать о разноцветности всех вещей и каждого вида программ, у плееров совершенно разный интерфейс, у каждого добавлены или убраны некоторые детали, которые и влияют в конечном итоге на всю структуру навигации и популярность среди пользователей.

В преимущества AIMP входит мультиязычность, которая под корень вырублена у jetAudio, имеющего в своём стандартном пакете только английский язык.

Скины

Функция выключения ПК придётся кому-то по душе, но нет будильника, встроенного в JA, можно временно отключить горячие клавиши для использования их в других приложениях, этого JA себе уже не позволит. Поддержка плагинов для расширения аудио-параметров, что является для Cowon лишней нагрузкой, зато jetAudio гордится своими красочными обвёртками, которых у AIMP только три, настройке поддаётся лишь окраска кнопок и ползунков.

Поддержка drag’n’drop позволит интегрировать AIMP для работы с другими приложениями, при установке программы только на одну учётную запись плеер автоматически становится портабельным.

Плеер и эквалайзер

Рассказ можно продолжать бесконечно, разбирая все мелкие достоинства и недостатки каждого плеера, но после этой статьи, я думаю сразу станет понятно, что jetAudio подойдёт тем, у кого бесконечная мания к функционалу и кристально чистому звуку, не ощущая сжираемые мегабайты памяти, а AIMP в свою очередь постарается удовлетворить все основные потребности меломанов, предоставив удобство и некоторые полезные опции по мелочам.

В WhatsApp появились сообщества, но не у всех…
WhatsApp — одно из самых популярных приложений для обмена сообщениями на рынке, а также одно из наиболее …
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor