Обзор проигрывателя AIMP

Очередь и следующего проигрывателя к нам подошла, я даже задумался о лидерстве jetAudio, просмотрев весь функционал и скорость работы новичка под названием AIMP. Наверно он мне понравился тем, что в разработке участвовали пожелания наших соотечественников, но есть большой недостаток - главное окно практически копия Winamp. Но вот как раз для пользователей последнего есть шанс рассмотреть новенький плеер вблизи.


Как рекомендуют некоторые интернет-издания, необходимо сначала обратить внимание на качественный эквалайзер, я же вас уверяю в обратном, jetAudio имеет более настраиваемую и качественную систему настройки частот, хоть и не такую удобную. В звуковых эффектах можно настроить скорость rate, tempo, pitch, включить ревербрацию, эхо, фленжер и хорус, но отсутствует такие тонкости как BBE, BBE Viva, расширение (Wide), не нашёл и X-Bass.

Плеер и плейлист

Может, я что-то и убрал при установке, но я чётко помню, что в структуре дистрибутива был пункт расширения проводника Windows, под ним я понимаю интеграцию программы именно в контекстное меню, кроме jetAudio я там больше ничего не нашёл, связанного с музыкой, думаю, это можно считать как минус в работе разработчиков.

Плюс в минимальном потреблении ресурсов по сравнению с продуктом Cowon, пожирающий в два раза больше AIMP. Но это можно объснить не настолько расширенным функционалом и функциями, выстраивающимися за границы стандартного проигрывания музыки.

Аудио-конвертер, присутствующий в проигрывателе, вполне приемлем, но опять же jetAudio опережает в количестве выводимых форматов и удобстве его использования из контексного меню. AIMP обгоняет гиганта функцией автоматической смены имени файла, настроенной вами перед конвертированием, что позволяет не только поменять формат, но и выстроить более удобную библиотеку медиа-файлов.

Редакторы тегов в конкурентах похожи, различие в дизайне и способе подачи информации.

Разбирая плей-листы и медиа-библиотеки, хочется лишь сказать о разноцветности всех вещей и каждого вида программ, у плееров совершенно разный интерфейс, у каждого добавлены или убраны некоторые детали, которые и влияют в конечном итоге на всю структуру навигации и популярность среди пользователей.

В преимущества AIMP входит мультиязычность, которая под корень вырублена у jetAudio, имеющего в своём стандартном пакете только английский язык.

Скины

Функция выключения ПК придётся кому-то по душе, но нет будильника, встроенного в JA, можно временно отключить горячие клавиши для использования их в других приложениях, этого JA себе уже не позволит. Поддержка плагинов для расширения аудио-параметров, что является для Cowon лишней нагрузкой, зато jetAudio гордится своими красочными обвёртками, которых у AIMP только три, настройке поддаётся лишь окраска кнопок и ползунков.

Поддержка drag’n’drop позволит интегрировать AIMP для работы с другими приложениями, при установке программы только на одну учётную запись плеер автоматически становится портабельным.

Плеер и эквалайзер

Рассказ можно продолжать бесконечно, разбирая все мелкие достоинства и недостатки каждого плеера, но после этой статьи, я думаю сразу станет понятно, что jetAudio подойдёт тем, у кого бесконечная мания к функционалу и кристально чистому звуку, не ощущая сжираемые мегабайты памяти, а AIMP в свою очередь постарается удовлетворить все основные потребности меломанов, предоставив удобство и некоторые полезные опции по мелочам.

Basemark запускает первый в мире кроссплатформенный тест тра…
Basemark запускает первый в мире кроссплатформенный тест траКомпания Basemark запустила сегодня GPUScore, совершенно новый набор для тестирования производительности …
Google Translate получает поддержку 24 языков…
Google Translate получает поддержку 24 языковНа сегодняшней конференции разработчиков Google объявил о расширении, касающемся Google Translate. А имен…
Apple поделился новыми функциями iMovie, которые появятся в …
Apple поделился новыми функциями iMovie, которые появятся в После завершения мероприятия «Peek Performance» Apple представила две новые функции для iMovie, которые н…
Microsoft добавил функцию записи под диктовку в OneNote для …
Microsoft добавил функцию записи под диктовку в OneNote для Microsoft OneNote — один из самых популярных инструментов для управления большими цифровыми блокнотами. Н…
Групповые голосовые вызовы WhatsApp теперь поддерживают до 3…
Групповые голосовые вызовы WhatsApp теперь поддерживают до 3WhatsApp теперь позволяет добавлять до 32 участников к групповым голосовым вызовам, что является шагом на…
Приложение Mi Fit от Xiaomi переименовано в Zepp Life…
Приложение Mi Fit от Xiaomi переименовано в Zepp LifeПриложение Mi Fit, которое обеспечивает полезную поддержку экосистемы смарт-браслетов и умных часов Xiaom…
Google добавляет функцию транскрипции в приложение для Andro…
Google добавляет функцию транскрипции в приложение для AndroНедавно YouTube представил транскрипцию на своем веб-сайте, и она оказалась особенно полезной в длинных в…
WhatsApp тестирует новый интерфейс голосовых вызовов…
WhatsApp тестирует новый интерфейс голосовых вызововWhatsApp начал развертывание нового интерфейса для голосовых вызовов для бета-тестеров на iOS. Ранее эта …
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor