Обзор программы для работы с образами дисков UltraISO

Когда-нибудь пора сделать пару шагов и к более узким темам, например, рассказать вам о таком замечательном инструменте как UltraISO. Это не просто утилита для выполнения некоторого ряда операций с образами дисков, это незаменимая вещь в целом ряде случаев, о которых я расскажу более подробно в этом обзоре.

Для новичков в этом деле, предупреждаю об условной бесплатности программы. По окончанию триального срока вам придётся удалить продукт или же оплатить лицензию для дальнейшего использования.


Главное окно

Начну для разминки с ряда поддерживаемых форматов образов дисков: *.iso, *.bin, *.cue, *.nrg, *.mdf, *.mds, *.img, *.ccd (включая CD-TEXT), *.sub, *.ima, *.bwi, *.bwt, *.b5t, *.b5i, *.b6t, *.b6i, *.lcd, *.icf, *.pxi, *.vc4, *.000, *.cdi, *.tao, *.dao; ISO-образы с компрессией, *.isz (свой формат), *.dmg, *.daa (PowerISO), *.uif (MagicISO). Всего насчитывается более 30-ти, также распознаёт и многотомные образы. Возможность генерации контрольных сумм MD5.

Запись любого из выперечисленных форматов осуществляется на CD-R/RW, DVD-R/RW, DVD+R/RW, DVD-R/+R DL и DVD-RAM носители. А создание или снятие образов ведётся с любого оптического диска, USB Flash, жёстких дисков (один образ не более 16 Gb) и дискет (не более 2 Gb), при этом в образ вы можете добавить только необходимые вам файлы, а не все имеющиеся на любом из этих устройств. А также доступны все операции с папками внутри этого образа.


Запись образа

Выручает программа в случаях нечитаемости образов аналогами, особенно если формат неизвестен вам, то смело ставьте UltraISO. Утилита поможет и с созданием загрузочных дисков и даже USB Flash с двойным режимом (USB-HDD и USB-ZIP) для установки операционных систем если под рукой не оказалось лишних CD/DVD носителей. Имеется функция извлечения boot-секторов с винчестеров и дискет.

Аналогичные с конкурентами цели ставят перед собой разработчики, стремясь привлечь пользователей с помощью виртуализации образов подобно Alcohol и Daemon Tools. Минус в платной лицензии, которая до её приобретения не даст вам полноценной работы с образами более 300 Mb.

Собственный формат программы - ISZ (ISO Zipped) представляет из себя zip архив с сжатием ZLIB и BZIP2 и шифрованием AES, а поддерживается уже и конкурентом Daemon Tools.


Настройки

Пролистав программу, я убедился в её лаконичном интерфейсе, переведённом на множество языков, огромном функционале, стабильности и отсутствием лишних отвлекающих деталей. UltraISO в совершенстве владеет исполнением своих основных обязанностей, жаль вот только лицензия покажется не всем привлекательной.

Lexar представила твердотельный накопитель для игр SL660 BLA…
Компания Lexar представила твердотельный накопитель для игр SL660 BLAZE Gaming. Новый накопитель предлага…
Micron объявила выпуске твердотельных накопителях Micron 230…
Micron объявила выпуске твердотельных накопителях Micron 2300 и Micron 2210. Оба накопителя выполнены в п…
Твердотельный накопитель WD Black SN850 NVMe совместим с кон…
Новый твердотельный накопитель WD Black SN850 NVMe для консолей PS5 соответствует спецификациям Sony. Тве…
WD представbk WD Black SN850X и игровой накопитель P40…
Сегодня компания Western Digital объявила о двух новых пополнениях своего растущего игрового портфолио WD…
Представлен портативный накопитель Transcend ESD380C емкость…
Компания Transcend представила защищенный портативный накопитель ESD380C. …
Lexar представил портативный твердотельный накопитель SL660 …
Компания Lexar, представила новый портативный твердотельный накопитель Lexar SL660 BLAZE . Новый накопит…
Silicon Power представил твердотельный накопитель UD90 PCIe …
Компания Silicon Power выпустила новый твердотельный накопитель Silicon Power UD90 PCIe 4.0. Для обеспече…
Digma выпустила твердотельные накопители Mega G1 PCIe Gen.3 …
Популярный производитель электроники Digma объявил о старте продаж твердотельных накопителей: Mega G1 PCI…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor