Обзор архиватора PeaZip

Продолжаю рассказывать о малоизвестных аналогах популярных продуктов. Почему же я взял именно PeaZip, а не WinRAR? Причина проста, многие уже знают о нём и даже пользуются, а вот представить большинству аналоги их продуктов не мешало бы.

Новый архиватор основан на открытом исходном коде, имеет многоязычный интерфейс, в том числе и русифицированный. Поддерживает огромное количество форматов и работает в нескольких операционных системах.


Контекстное меню width=

PeaZip из ряда программ, созданных на чужих ошибках, иначе говоря, архиватор включает в себя всё необходимое и при этом покрыт привлекательной оболочкой и вполне доступным интерфейсом. В режимах чтения и разархивации осуществляется поддержка следующих форматов: ACE, ARJ, CAB, CHM, CPIO, DEB, ISO, JAR/EAR/WAR, LZH, NSIS, OOo, PAK/PK3/PK4, PET/PUP, RAR, RPM, SLP, WIM, XPI, Z/TZ А уже запись или архивация доступна только для 7Z, 7Z-sfx, BZ2/TBZ2, GZ/TGZ, PAQ, PEA, QUAD, split, TAR, UPX, ZIP.

В данном обзоре вы видите три скриншота инсталляции, в каждом из которых поэтапно предложены определённые функции программы, которые вы можете исправить или убрать из утилиты.

Первое окно предлагает добавить некоторые опции по раз/архивации в контекстное меню проводника (скриншот выше), левая колонка - пункты для файлов и папок, вторая для самих архивов.


Отправить на width=

На втором скриншоте приведены некоторые специфические возможности по архивации файлов и отправки их по e-mail, не каждому нужна эта функция и заострять внимание я на ней не буду.

В архиваторе присутствует избранное (закладки) для быстрого доступа к часто используемым папкам, дискам или архивам. В разделе "Утилиты" можно создать ключевой файл, а в дальнейшем ввести его туда же, думаю многие догадались: функция предназначена для шифрования и блокирования архивов.

Продолжаю, третий этап установки позволит ассоциировать архиватор с форматами файлов, чтобы при открытии файлов определённого типа, указанного в окне, запускался PeaZip:


Поддерживаемые форматы width=

В остальном же всё предельно просто, для смены языка необходимо зайти в "настройки" - "локализации" и выбрать из списка файл с названием "ru". Программа имеет функцию по безвозвратному удалению файлов с жёстких дисков, разбиения файлов на части или наоборот, сбор данных в одно целое.

Если вы неоднократно архивируете одни и те же файлы, то в таком случае сможет помочь менеджер проектов для упрощения рутинных операций.


Главное окно width=

В результате, вы видите отлично прлдуманный архиватор с некоторыми преимуществами и простым интерфейсом, который является одной из основ программ подобного рода. Не забывайте также про открытую лицензию, многоязычность и ряд поддерживаемых форматов.

Браузер Microsoft Edge добавляет новые функции для геймеров…
Microsoft продолжает активно продвигать сервис Xbox Cloud Gaming, игровые функции и добавлять их в свой б…
Подписка Telegram Premium обойдется в 4,99 долларов в месяц…
Создатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров, рассказал подробности о платной подписке Telegram…
В WhatsApp замечена возможность бесшумного выхода из групп…
Недавно было замечено, что WhatsApp предоставляет пользователям возможность тихо выходить из своих групп,…
Платная подписка Telegram Premium стала доступной…
В 2022 году популярный мессенджер Telegram вошёл в топ-5 самых загружаемых приложений в мире, а количеств…
Новое приложение Gallery Go отказывается от названия «Go»…
Компания Google ввела небольшие изменения в название своего приложения изменив имя Gallery Go, на сокраще…
Новые функции и улучшения приложения Windows OneNote…
Microsoft на прошлой неделе опубликовала подробное описание новых функций и усовершенствований, которые м…
Discord запускает новую функцию текстового чата…
Discord анонсировал новую функцию текстовых чатов в своих голосовых каналах, которая теперь доступна для …
В игровой магазин Epic Games Store добавили систему рейтинго…
Игровой магазин Epic Games Store получил новую функцию, которую так долго ждали пользователи. Теперь поль…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor