Обзор комплексного органайзера Spicebird

Многие уже знают, что представляет из себя почтовый клиент, я рассказывал о двух самых популярных в своих прошлых обзорах (Mozilla Thunderbird и The Bat!). И многие могли призадуматься, а стоит ли устанавливать программу только лишь для проверки почты? Неужели разработчики не могли встроить более расширенный функционал? Synovel Technologies не упустили возможность привлечь внимание к своему офсиному продукту с полным функционалом Thunderbird - Spicebird.

Как много крылатых названий встречается в последнее время, я раскрою вам птичий секрет в этом обзоре.


Главное окно width=

Сразу предупреждаю, новое творение пока находится в бета-тестировании и не исключены различного рода ошибки и вылеты, я пока их, впрочем, не замечал, но известить стоит. Также не всех устроит и отсутствие русификации, но в остальном программа хороша. В Spicebird вы найдёте почтовый клиент (практически не отличимый от Thunderbird), адресную книгу, календарь (аналогичный Sunbird), органайзер для напоминания о важных событиях и некую вкладку "Home", где можно создать своё уникальное рабочее пространство с помощью вставки апплетов.

При запуске программы, вам будет предложен импорт всех настроек из почтовых клиентов, в моём случае это был Thunderbird, Spicebird выполнил задачу на ура, все настройки были скопированы без малейших различий. Если же это ваш первый почтовик, вы сможете добавить новый почтовый ящик.

Если вы уже пользуетесь почтовиком Thunderbird, то к Spicebird вам привыкать не придётся, весь механизм работы построен на исходных кодах первого, лишь русского языка в новенькой оболочке не хватает. Всё же остальное, включая автоматическую проверку почты и всплывающие уведомления, осталось не тронутым, дабы не нарушать традиция Mozilla.

Календарь width=

Имеется удобная адресная книга, при добавлении или редактировании контакта нажмите "More details" и перед вами откроется более подробная информация о интересующем вас человеке. Заполнив форму, в подробной информации вы увидите кнопки "Get Map", с помощью которых программа направит вас в браузер на страницу карт Google для нахождения места проживания и работы человека.

Следующая вкладка предстанет перед вами двойником Sunbird и не старайтесь найти здесь что-то новое, разработчики пока стараются опираться на стабильное "старое". Ну и наконец "Tasks" - знакомые всем напоминалки о намечающихся событиях, встречах и повседневных делах.

Чтобы включить в Spicebird частичку оригинальности, было придумано главное рабочее пространство под вкладкой "Home", к сожалению добавляемых апплетов к нему ещё мало, но в скором времени надеюсь появится выбор для удобства каждого отдельного пользователя.

Почта width=

Улучшить Spicebird можно добавив плагины, но на данный момент их практически нет по причине сыроватости самого фундамента. Разработчики до сих пор мучаются с удобным пользованием IM-клиента, ведь использовать его в главном окне покажется слишком уж громоздким.

Авторы обещают дальнейшее бесплатное и перспективное будущее комплексного органайзера, а вы, в свою очередь, можете помочь развитию, к примеру, русифицировав её. Благодаря совмещению нескольких утилит в одной и получился птеродактиль, это сарказм над названием Spicebird, в переводе означающий приправленную птицу несколькими другими пернатыми.

Sabrent представила док-станцию ​​DS-UCTB на 10 жестких диск…
Sabrent анонсирует док-станцию ​​DS-UCTB с 10 отсеками для 3,5-дюймовых жестких дисков SATA без лотка (US…
Synology представила сетевое хранилище DS1522+ с 5 отсеками…
Компания Synology расширяет ассортимент устройств для хранилища представив новый DiskStation с 5 отсеками…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor