Lexand ST-570/575 – первые «граненые» навигаторы

Как показывает практика, с технической точки зрения современные автонавигаторы мало отличаются друг от друга. Их главная функция – довести автомобиль до места назначения за кратчайшее время. В условиях острой конкуренции на рынке (две сотни разных моделей двух десятков различных торговых марок) производители в последнее время стали все больше внимания уделять внешности своих изделий. С одной стороны, это позволяет сделать продукцию того или иного бренда узнаваемой, а с другой (что особенно приятно покупателям) разнообразить дизайн автонавигаторов, чтобы они подошли к интерьеру машины.


Не стоит забывать, что автонавигатор сегодня – это не только полезное устройство, но и модный аксессуар. Бренд Lexand, кроме всего прочего, задумывается и о «стилистической совместимости» автонавигатора и телефона, которым пользуется его владелец. Летом прошлого года в линейке Lexand появилась серия GPS-навигаторов «в стиле iPhone» (модели Lexand ST-560/565).

Lexand ST-570/575 width=



Сегодня мы хотим обратить внимание на совсем новые устройства – навигаторы Lexand ST-570/575 в «граненом» корпусе, напоминающем серию популярных коммуникаторов HTC Diamond. Внешность у них и вправду выдающаяся, но это не самое главное в навигаторе. C точки зрения аппаратного обеспечения аппарат не подкачал. Во-первых, и ST-570 и ST-575 работают на мощном процессоре High Speed ARM11 частотой 500МГц и операционной системе WinCE 6.0. GPS-чипсет тоже обновили – используется SiRFatlasIV. Он значительно «шустрее» своих предшественников, а также использует технологию Instant Fix II. Для пользователя это означает удлинение периода, в течение которого навигатор запускается в «теплом» режиме с шести часов до трех дней. Аппаратная часть упомянутых устройств из серии Style идентична, отличается только внешность: (ST-560/565 – «в стиле iPhone» и ST-570/575 – «в стиле HTC Diamond») и диагональ дисплея (4,3 – ST-560/570 и 5 дюймов – ST-570/575).

Lexand ST-570/575 width=



Производитель комплектует Lexand ST-570/575 тремя навигационными системами на выбор. При этом рекомендованные цены на устройства не меняются и составляют соотвественно 5 990 рублей и 6 990 рублей. В зависимости от места проживания пользователь может выбрать подходящий ему вариант. Нам представляется, что система «Прогород» идеально подойдет для жителей мегаполисов и близлежащих к ним областей, «СитиГИД» традиционно специализируется на Петербурге и Северо-Западном регионе РФ, ну, а «Навител Навигатор» традиционно силен в регионах. Особо стоит отметить возможность одновременной установки на устройства нескольких навигационных систем с переключением между ними при помощи соответствующего пункта меню.

Lexand ST-570/575 width=


Главную свою задачу – маршрутизацию к выбранной точке, Lexand ST-570/575 выполняет на ура. Впрочем, в меню присутствует и раздел «Мультимедиа». Нельзя сказать, что автонавигатор способен полностью заменить портативный аудио/видеоплеер, но скоротать время, слушая любимую музыку или наслаждаясь очередной видеопремьерой при необходимости можно. Правда, рекомендуем делать это, не слишком удаляясь от автомобиля (точнее, от гнезда прикуривателя). Аккумулятор емкостью 850 мАч ограничивает время автономной работы до 2,5 часов при минимальной яркости подсветки и до 1 часа – при максимальной.


Новинка от Lexand идеально впишется в интерьер любого автомобиля и при правильном выборе навигационной системы подойдет любому пользователю, вне зависимости от места его проживания. Из некритичных недостатков стоит отметить лишь небольшую емкость аккумулятора, которая ограничивает время использования навигатора вне автомобиля.

Рация Xiaomi Walkie-Talkie 3 поступила в продажу в Китае…
Xiaomi выпустила рацию третьего поколения под названием Xiaomi Walkie-Talkie 3. …
Сервис Google Maps получит функцию Immersive View…
На мероприятии Google I/O были представлены новинки сервиса Google Maps, который получит функцию под назв…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor