Автомобильные средства навигации и связи. GPS и рации Midland

В нашем веке современных технологий всё большую популярность получает спутниковая система GPS, значительно упрощающая поездку как в незнакомом городе, так и в мегаполисе. Как у любой технологии, у GPS имеются свои плюсы и минусы, а также средства его использования, дополнительные функции и данных средств, ну и некоторые вспомогательные средства. Далее я и расскажу Вам о них.


GPS и рации Midland width=

GPS появилась, как гражданское средство определения местоположения, совсем недавно, но уже приобрела постоянных пользователей. Система построена на приёме сигналов с трёх спутников одновременно для вычисления координат места расположения объекта. Основной задачей GPS-приёмника стало определение пути следованию автомобилю, а каждый новый год несёт нам ещё больше подобных устройств, оснащённых совершенно различными функциями.

К примеру, новый GPS-навигатор teXet TN-705, появившийся в конце 2009 года, имеет экран в пять дюймов, ловит сигналы с американского и европейского спутников, обеспечивает приём сигнала в самых сложных условиях, что не может не удивлять. Развитие системы на данный момент идёт самыми быстрыми темпами и угнаться порой за функционалом GPS-приёмников становится также сложно, как за мобильными телефонами.

Но, при своих навигационных плюсах, teXet TN-705 имеет новенький процессор в 500 МГц, 128 Mb оперативной памяти, 2 Gb встроенной памяти, обладает интерфейсом USB 2.0 для подключения ПК сц елью скачивания дополнительных карт и приложений. Операционной системой, работающей с таким бортом, является Windows CE 6.0.

GPS-навигаторы встраиваются не только в автомобили, но и в телефоны, КПК и ноутбуки. А помимо широты, долготы и высоты такие устройства должны уметь показывать: точное время, стороны света, высоту над уровнем моря, направление в заданную точку, текущую и среднюю скорость, пройденное расстояние, информацию о состоянии дороги (пробки, работы на дроге) и некоторые другие информеры.

GPS и рации Midland width=

Помимо GPS-навигаторов, в обиход вошли и рации. Подобные устройства используются в большинстве случаев во время походов, групповых поездках и прочих совместных мероприятиях. Основной причиной их использования является бесплатное, но не лучшее качество связи. Но современные рации выпускаются куда мощнее своих стареньких собратьев, а значит расширяется и диапазон их использования.
Одними из фаворитов на рынке 2009-10 годов являются рации Midland. Новенькие рации Midland G225 обладают хороших функционалом при минималистичности размеров. По заверениям производителей, рация является наипопулярнейшей, а главным её преимуществом является переключение мощности.
Перечислю основные системные характеристики: 69 каналов (433 МГц, 10 мВт), управление голосом, отключение автоматического шумоподавления, выбровызов, ЖК-дисплей, сканирование каналов, сигнал окончания передачи. Midland G225 работает на четырёх ААА щелочных или перезаряжаемых Ni-MH батарейках.
Щелочные батарейки обеспечивают работу в режиме ожидания около 60 часов, в режиме приёма - 12 часов, разговора — 1-1.5 часа. В комплект включены две рации, два аккумулятора, две гарнитуры VOX + PTT, зарядное устройство, две клипсы на пояс и инструкция.
Итак, GPS и радиосвязь являются на сегодняшний день хоть и непопулярными, но активно развивающимися средствами навигации и связи. С ними Вы всегда останетесь в полной осведомлённости о своём местоположении.

Рация Xiaomi Walkie-Talkie 3 поступила в продажу в Китае…
Xiaomi выпустила рацию третьего поколения под названием Xiaomi Walkie-Talkie 3. …
Сервис Google Maps получит функцию Immersive View…
На мероприятии Google I/O были представлены новинки сервиса Google Maps, который получит функцию под назв…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor