В Москве откроют первый цифровой кинотеатр

Этой осенью в столице будет открыт первый в России цифровой кинотеатр, который вместит в себя 1,5 тыс. зрителей.

Компания «Синема Парк» обещает порадовать москвичей в ноябре этого года запуском кинотеатра нового поколения. «Этот проект станет первым подобного рода в России, — рассказала нашему корреспонденту начальник отдела маркетинга компании „Синема Парк“ Алина Сигачева. — Он будет завершен в середине ноябре на базе кинотеатра в ТЦ „Глобал-Сити“ (возле м. Южная). Комплекс из восьми залов, вмещающих 1,5 тыс. зрителей, будет оснащен одним передвижным цифровым проектором».

По словам г-жи Сигачевой, стоимость закупаемого иностранного (производства итальянской фирмы Cinemeccanica) оборудования в пять раз превысит стоимость традиционного проекционного оборудования.

Данный кинотеатр станет первым в числе 70, которые планируется открыть на территории нашей страны в течение трех лет.

«Синема Парк» — национальная сеть кинотеатров, учредителем которой является холдинг «Проф-Медиа», принадлежащий компании «Интеррос» Владимира Потанина. В сентябре 2002 г. «Синема Парк» приступила к созданию сети современных мультиплексов, которая, по ее расчетам, в 2007 г. будет включать более 100 экранов по всей стране.

Заметим, что к настоящему моменту компанией запущено два многозальных кинотеатра в Москве: девятизальный кинотеатр «Синема Парк на Калужской» и шестизальный кинотеатр «Синема Парк на Октябрьском поле», один в Санкт-Петербурге — девятизальный мультиплекс «Гранд Каньон», а также один в Тюмени — в торгово-развлекательном центре «Гудвин».

Комментарии и отзывы
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor