Зарабатываем с WebMoney

, Автор - ; [2500]
Платежная система WebMoney Transfer предлагает несколько партнерских программ. Таким образом поощряется предприимчивость желающих заработать участников WebMoney и повышается популярность самой платежной системы. К тому же, администрация системы довольно лояльно относится к своим партнерам и контролирует их не очень жестко. Также следует заметить, что среди официальных партнеров WebMoney практически нет мошенников. То есть при всей лояльности к партнерам репутация системы поддерживается на должном уровне.

Общим требованием для всех партнеров является наличие персонального аттестата. Для его получения нужно предоставить свои паспортные данные и, возможно, дополнительную информацию ближайшему регистратору и оплатить его услуги (как правило, стоимость получения персонального аттестата 5-10 WMZ). Аттестат будет выдан только после проверки всей предоставленной информации на достоверность.

Пожалуй, одной из наиболее легких форм партнерства для опытных пользователей будет оказание консультационных услуг. Будущему консультанту кроме персонального аттестата нужно заполнить регистрационную форму на сайте системы. После этого консультант вносится в список зарегистрированных консультантов WebMoney Transfer. Размер и форма оплаты, а также список оказываемых услуг выбираются самостоятельно!

Иногда консультантов системы путают со службой поддержки (support). Но разница между ними принципиальна. Служба поддержки входит в состав сотрудников WebMoney, оказывает помощь пользователям бесплатно и круглосуточно. В ее компетенцию входят сбои в работе системы, потеря платежей и т.д.

Сфера работы консультантов, как правило, - вопросы подключения, регистрации, настройки ОС, браузеров для удобной работы с системой, а также юридические и бухгалтерские проблемы, могущие возникнуть при использовании WebMoney. Фактически, консультанты ничем не связанны с WebMoney, они сами определяют перечень и стоимость услуг, работают по свободному графику. Все зарегистрированные консультанты системы перечислены в специальном разделе сайта WebMoney: http://education.webmoney.ru/asp/cttfindform.asp. Поиск ближайшего консультанта удобно проводить при помощи Геосервиса WebMoney.

Выдача аттестатов также превращена администрацией WebMoney в бизнес. Владелец персонального аттестата может выдавать аттестаты начального уровня. Если же пользователь получит аттестат регистратора, то сам сможет выдавать аттестаты до персонального включительно. В обоих случаях для начала аттестатору нужно внести денежный залог. По окончании аттестаторской деятельности при отсутствии со стороны администрации претензий он возвращается, в случае претензий к достоверности выданных аттестатов – рассматривается как штраф. Цену за услуги опять-таки выбирают сами аттестаторы.

Хорошим дополнительным видом дохода может стать продажа WM-карт. На сегодняшний день карты являются самым популярным способом пополнения электронного кошелька, спрос на них во многих городах превышает предложение. Информация о пунктах продаж карт размещается в соответствующем разделе сайта системы: http://www.webmoney.ru/cardmain.shtml. Зарегистрировавшись в каталоге Мегасток, возможно также публиковать новости на главной странице, стимулируя дополнительный спрос пользователей. Все непроданные карты принимаются к возврату или, по желанию хозяина пункта, заменяются на более ходовые номиналы.

Как видим, условия партнерства у WebMoney Transfer довольно лояльны. И выдача аттестатов, и консультационные услуги, и открытие пункта по продаже WM-карт не требуют большого стартового капитала, аренды офиса и даже собственного сайта. Но в то же время эти виды партнерства врядли смогут стать основным источником доходов.

Более серьезным видом бизнеса, доступного физическому лицу является открытие обменного пункта. Обычно они занимаются не только обменом одного вида электронных денег на другой (это можно делать и в полностью автоматическом режиме), но и вводом и выводом средств. То есть покупкой и продажей титульных знаков за наличные.

В принципе, в качестве обменного пункта может работать любой участник системы WebMoney, но для того, что бы стать авторизированным обменным пунктом, необходимо иметь персональный аттестат. Авторизированные обменные пункты перечислены в соответствующем разделе сайта системы, также они могут быть зарегистрированы в каталоге Мегасток.

Для открытия обменного пункта не требуется разрешения от администрации WebMoney, достаточно заключить диллерский договор. Офисное помещение для небольших или начинающих обменных пунктов также необязательно, но когда обменный пункт наберет обороты, без него не обойтись. Стартовый капитал должен составлять от пятисот до нескольких тысяч WMZ. Благодаря такому размеру стартового капитала с высокой вероятностью можно будет выполнить любой заказ на обмен и не придется отказывать клиентам, желающим обменять крупную сумму.

Основной доход обменные пункты получают благодаря разнице курсов покупки и продажи титульных знаков и взимаемой комиссии. Курсы обмена владельцы пунктов выбирают самостоятельно руководствуясь курсом нацбанка, курсами в обменниках-конкурентах и количеством электронных и обычных денег.

Большую роль в этом виде бизнеса играют налаженные связи с другими обменными пунктами. Иногда даже большой стартовый капитал не сможет помочь в ситуации, когда в течении долгого времени преобладают заявки только на ввод или на вывод. Также справится с ликвидацией перекоса баланса электронных и настоящих денег могут помочь пластиковые WM-карты или интернет-банки.

Начинающему владельцу обменного пункта неизбежно придется решить вопрос учета обменных операций таким образом, чтобы избежать проблем с налоговой инспекцией. Например, во многих странах запрещено обменивать WMZ на бумажные доллары, разрешен обмен только на национальную валюту.

Решение подобных проблем зависит от законодательства конкретной страны, но обычно налоговые службы довольно лояльно относятся к договорам, заключенным не предпринимателями, а обычными физическими лицами. В любом случае, перед началом работы стоит проконсультироваться с коллегами или юристом.

Раньше даже в больших городах обменные пункты боролись за клиентов более активно. Можно было договорится о встрече с работником пункта у любой станции метро для обмена нескольких WMZ. Обменные пункты шли на такие убыточные для себя (с учетом потраченного времени и транспортных расходов) сделки для привлечения новых клиентов. Сегодня в большинстве обменников в больших городах установлена минимальная сумма обмена, бесплатный выезд домой или в офис клиента возможен только для обмены большой суммы.

Для координации работы обменных пунктов, поиска партнеров среди других обменников и подобных задач периодически создаются биржи обменных пунктов. С их помощью может быть доступна оперативная информация о спросе и предложении во всех обменных пунктов, участвующих в работе биржи.

Как видим, немалую часть успеха WebMoney обеспечило то, что администрация системы поощряет предприимчивых участников и способствует использованию своих сервисов в малом и даже среднем бизнесе. Конечно же, такое сотрудничество взаимовыгодно, так как популярность WebMoney со временем все увеличивается и увеличивается.

Автор: Дмитрий Лысенко

Поделиться в социальных сетях:


За горизонт - отсутствие зрения не повод...
За горизонт - отсутствие зрения не повод ставить крест на своей жизниЗа горизонт - это большой социальный проект, нацеленный на привлечение внимания общественности к проблеме ограниченных людей....
Обзор Blasty Bubs. Не самая стандартная ...
Обзор Blasty Bubs. Не самая стандартная играНекоторые игровые продукты заставляют вас думать, пробовать что-то новое, ощущать прилив адреналина от скорости на виртуально...
Предварительный обзор Philips 278E8QJAB....
Предварительный обзор Philips 278E8QJAB. Идеальный мониторНесмотря на достаточно странный маркетинг (на большинстве промо-изображений монитора человек пользуется фотошопом без мышки и...
В Москве представили Flock - первый глоб...
В Москве представили Flock - первый глобальный командный мессенджер на русскомВсе мы пользуемся разнообразными Мессенджерами: Viber, WhatsApp, Telegram и многие другие. Эти программы делают общение зачас...
Обзор RAZER ORNATA CHROMA (RZ03-02040700...
Обзор RAZER ORNATA CHROMA (RZ03-02040700-R3R1). Лучшее от механических и мембранных клавиатурИгровые клавиатуры от RAZER заслуженно считаются одними из лучших. Серия BlackWidow с механическими переключателями и серия R...
Обзор Monster iSport Achieve Wireless. У...
Обзор Monster iSport Achieve Wireless. Удобные и сочные спортивные наушникиТрадиционно ближе к лету лавинообразно возрастает количество любителей активного образа жизни и желающих оперативно сбросить ...
Hikvision: запущена линейка умных гаджет...
Hikvision: запущена линейка умных гаджетов EZVIZ Компания Hikvision является признанным мировым лидером в области систем видеонаблюдения. На данный момент она занимает ...
Intel представила своего вице-президента...
Intel представила своего вице-президента в РоссииНа официальный пресс-конференции, прошедшей 16 марта в единственном гаджет-кафе «Gadget Studio», корпорация Intel представила...
Обзор Realm Defense. Давно не было TD...
Обзор Realm Defense. Давно не было TDПримерно года два назад индустрия мобильных игр переживала настоящим бум игр в жанре Защита Башни. Дело в том, что игроки не ...
Предварительный обзор Lenovo K5 Note. Ин...
Предварительный обзор Lenovo K5 Note. Интересное решениеПоявилась информация о том, что смартфон Lenovo K5 Note планируют продавать уже с 12 марта, это будут первые партии и на моме...
FireEye – принципиально новое средство з...
FireEye – принципиально новое средство защиты от вирусов приходит в РоссиюТрадиционные методы защиты на основе сигнатур, такие как межсетевые экраны, системы предотвращения вторжений, антивирусные пр...
Обзор TrendVision TV-103 GPS. Видеорегис...
Обзор TrendVision TV-103 GPS. Видеорегистратор зеркалоВидеорегистратор, выполненный в форм-факторе салонного зеркала, один из самых удобных и функциональных вариантов из доступных...
Тесты
Превью
В центре кадра
Рецензии
Презентации
Бренды
Тэги
О проекте

МегаОбзор
МегаОбзор

2006-2017 © MegaObzor