В Firefox найдены более 70 дыр

Проверка веб-браузера Firefox при помощи анализатора Klocwork K7 показала, что в программном коде этого браузера содержатся 655 ошибок и 71 потенциальная уязвимость, сообщает Компьюлента. Большинство дефектов Firefox версии 1.5.0.6 связаны с нулевыми указателями (446 ошибок), второе место занимают проблемы неправильного управления памятью - около 140 ошибок. Кроме того, анализ кода Firefox показал, что в нём содержатся примерно 70 дефектов, имеющих отношение к неинициализированным переменным.
Несмотря на то, что большинство выявленных ошибок не являются критическими, их наличие в коде браузера негативно отражается на степени безопасности его использования.

Информация о выявленных ошибках и потенциальных уязвимостях уже направлена разработчикам сообщества Mozilla.org.

Кстати, разработчикам Firefox пришлось недавно перенести дату выпуска второй версии браузера, причем причиной этого стало большое количество обнаруженных в нём ошибок, и теперь в качестве даты анонса финальной версии Firefox 2.0 называется 24 октября.

Впрочем, желающие уже сейчас могут загрузить Firefox 2.0 beta 2 - как "родной" английский, так и русифицированный вариант.

Комментарии и отзывы Firefox
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor