Nvidia представила технологию CUDA

Драйвера NvideaВ компании говорят о CUDA как о кардинально новой архитектуре для вычислений на графических процессорах Nvidia, и первый в индустрии компилятор C для GPU."Вычисления на GPU с помощью CUDA – это новый подход к вычислениям, где сотни интегрированных процессорных ядер работают одновременно, чтобы решить сложные вычислительные задачи, что до 100 раз быстрее по сравнению с традиционными вычислительными методами. Передовая архитектура дополнена еще одной новинкой— компилятором C от Nvidia для GPU.

Эта полноценная среда разработки предоставляет разработчикам инструменты для решения новых задач в тяжелых приложениях, таких как разработка продуктов, анализ данных, технические вычисления и игровая физика", - говорят в Nvidia.

Вычисления с помощью CUDA, которые можно выполнять на новых видеокартах GeForce 8800 и будущих профессиональных графических решениях NVIDIA Quadro, устраняют ограничения традиционных потоковых вычислений на GPU путем синхронизации и обмена данными между процессорными ядрами GPU.

“Наши клиенты, включая всех производителей мобильных телефонов в мире, видят преимущество в использовании графических процессоров NVIDIA с GPU ускоренным решающим устройством от Acceleware, для ускорения вывода продуктов на рынок”, - сказал д-р Николя Шаваннэ (Nicolas Chavannes), директор по ПО в Schmid and Partner Engineering AG (SPEAG). “Уровень вычислительной мощи, доступный благодаря GPU с CUDA, положительно отразится на результатах наших клиентов”.

GPU с CUDA имеют специальные возможности для вычислений, включая Parallel Data Cache, где 128 процессорных ядер, работающих на частоте 1,35ГГц, в графических процессорах нового поколения от Nvidia, сообща выполняют сложные вычисления. Разработчики имеют доступ к этим возможностям через специальных драйвер, который связан с DirectX и OpenGL, и новый компилятор С от NVIDIA для GPU.

GPU с CUDA работает либо как гибкий потоковый процессор, где тысячи вычислительных программ, называемых потоками, или тредами, вместе решают сложные задачи, либо как потоковый процессор в специфических приложениях, например, для вывода изображения, где потоки не связаны между собой. Приложения с поддержкой CUDA используют GPU для мелкоструктурных, интенсивных вычислений и многоядерные CPU для сложных крупномодульных задач, например, для контроля и управления данными.

Комментарии и отзывы Nvidia
Valve не будет создавать эксклюзивов для Steam Deck…
Valve не будет создавать эксклюзивов для Steam DeckВ новом разделе часто задаваемых вопросов, предназначенном для разработчиков игр, заинтересованных в Stea…
NVIDIA обновит Shield TV до Android 11…
NVIDIA обновит Shield TV до Android 11NVIDIA начала развертывание Software Experience Upgrade 9.0 для устройств Shield TV и обновит их операцио…
MinisForum готовит новый мини-ПК на базе платформы Intel…
MinisForum готовит новый мини-ПК на базе платформы IntelКомпания MinisForum планирует выпустить новый мини-ПК на базе Intel. Напомним, что производитель имеет в …
Facebook и Instagram планируют внедрять NFT…
Facebook и Instagram планируют внедрять NFTСогласно отчету информационного издания The Financial Times, конгломерат социальных сетей Meta изучает пл…
NVIDIA представила компактный суперкомпьютер Jetson AGX Orin…
NVIDIA представила компактный суперкомпьютер Jetson AGX OrinNVIDIA представила продолжение Jetson AGX Xavier, своего продвинутого искусственного интеллекта для робот…
Microsoft обновила индикатор громкости в Windows 11…
Microsoft обновила индикатор громкости в Windows 11Неуклюжий квадратный ползунок громкости, который появляется на вашем экране каждый раз, когда вы меняете …
Фанаты Nintendo Switch положили серверы eShop за одну ночь…
Фанаты Nintendo Switch положили серверы eShop за одну ночьКогда дети и взрослые со всего мира ринулись в Nintendo eShop, желая потратить подарочные карты, которые …
Valve выпустит Steam Deck вовремя…
Valve выпустит Steam Deck вовремяИзвестная нехватка микросхем продолжает влиять на доступность продуктов в отраслях, зависящих от кремния,…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor