Уничтожитель жёстких дисков

Хотя пользователи домашних компьютеров могут недооценивать ущерб от хищения личных данных, хранящихся на их компьютерах, для ряда корпоративных пользователей актуальность защиты информации весьма высока. Любой материально заинтересованный специалист в области защиты информации может часами рассказывать вам о миллионных убытках и сотнях тысяч пострадавших от утечек информации.

Самое забавное, что в наш век глобальных информационных систем и компьютерных сетей утечка конфиденциальной информации может осуществляться через старые жёсткие диски, продаваемые или выбрасываемые беспечными пользователями. Не секрет, что стандартная процедура форматирования винчестера не удаляет все хранящиеся на нём данные, и при желании можно вытащить с такого жёсткого диска много полезной для недоброжелателей информации.

Уничтожители бумаги (шредеры) стали обычными элементами интерьера офиса любой организации, заботящейся о конфиденциальности служебной информации. Желающие могут даже приобрести устройство для удаления информации с оптических дисков, которое обильно покрывает рабочую поверхность диска царапинами. Между тем, подобные устройства для быстрого уничтожения информации с жёстких дисков большого распространения не получили. Ведро с кислотой и кувалду мы здесь не рассматриваем :).

Американская компания EDR Solutions предлагает всем желающим приобрести за $11 500 специальное устройство для механического уничтожения жёстких дисков. Собственно говоря, этот "станок" не перемалывает жёсткий диск полностью, как можно подумать, а выдавливает шпиндель и деформирует магнитные пластины. Разработчики считают, что этих мер достаточно для гарантированного предотвращения восстановления данных с жёсткого диска.

На "обработку" одного жёсткого диска тратится от 10 до 15 секунд. Устройство рассчитано на интенсивное использование - оно может уничтожать до 10-15 тысяч жёстких дисков в месяц.

Такое устройство наверняка пригодится пользователям, по долгу службы вынужденным защищать информацию от внезапно вторгающегося противника. Десяти секунд должно хватить, чтобы замести следы :).

Устройство работает от американской электросети 110 В, может при необходимости комплектоваться ручным пневматическим насосом за $895, способным обеспечить функционирование установки в условиях отсутствия источников электропитания. Для уничтожения одного диска достаточно совершить 15 движений ручным насосом.

Комментарии и отзывы
Новый настольный игровой ПК Aurora от Alienware…
Новый настольный игровой ПК Aurora от Alienware15 октября исполняется 25 лет бренду Dell Alienware, одному из самых знаковых брендов игровых ПК, которые…
Acer дополняет линейку настольных игровых ПК новой мощной мо…
Acer дополняет линейку настольных игровых ПК новой мощной моСегодня компания Acer объявила о расширении игровой линейки Predator новыми настольными ПК Predator Or…
Новый 27-дюймовый iMac появится в начале следующего года…
Новый 27-дюймовый iMac появится в начале следующего годаРанее на этой неделе Apple представила свои новые ноутбуки MacBook Pro и их процессоры M1 Pro и M1 Max. Е…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor