AMD снова жалуется

Главный юрист AMD Том Маккой обвинил Федеральную торговую комиссию США в том, что в последнее время та плохо следит за соблюдением антимонопольного законодательства. Об этом представитель AMD заявил на конференции ИТ-экспертов, посвященной вопросам антимонопольного регулирования.

По словам Маккоя, комиссия уделила недостаточно внимания рассмотрению жалобы AMD на Intel, в то время как антимонопольные органы Японии немедленно начали проверки деятельности корпорации и вынесли ей соответствующее предупреждение.

Свой иск AMD подала в июне 2005 года. В нем корпорацию Intel обвиняется в сговоре с производителями ПК с целью сокращения поставки чипов AMD. Одну из самых крупных сомнительных сделок Intel, как утверждает Маккой, провернула с HP. AMD договорилась с HP о бесплатной поставке миллиона микропроцессоров для новой линейки ноутбуков Evo. Однако HP использовала в своих ПК только 160000 процессоров из этого числа. Маккой считает, что компания раскрыла их условия сделки конкурирующей Intel, а та вынудила НР отказаться от использования процессоров AMD, предложив большие скидки на собственные чипы.

Intel со своей стороны продолжает отрицать какие-либо нарушения, в частности, связанные со сделкой с HP. Ранее корпорация заявила, что последует рекомендациям японской FTC, которая предупредила, что подобные соглашения с производителями ПК незаконны.

МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor