Может ли ремонт в Вашей квартире не доставить Вам хлопот?

Итак, вы отважились на ремонт. Вернее, Вы были вынуждены согласиться, что дальше так жить нельзя - пора заняться, наконец, собственными интерьерами и сделать их не хуже, чем у соседа или друга семьи.

Может ли ремонт в Вашей квартире не доставить Вам хлопот?

Итак, вы отважились на ремонт. Вернее, Вы были вынуждены согласиться, что дальше так жить нельзя - пора заняться, наконец, собственными интерьерами и сделать их не хуже, чем у соседа или друга семьи.

В ответ на вопрос, во сколько нервов и денег обошлась им неописуемая красота, вы каждый раз будете получать самые разные ответы. Сосед весь отпуск убил - собственноручно клал плитку и циклевал паркет, кто-то нанял бригаду прожорливых студентов, а друг семьи договорился с маэстро отделочных работ и полгода ловил счастливые моменты, когда маэстро оказывался почти трезв и мог наклеивать обои не по диагонали.

Соответственно, и суммы, потраченные ими на ремонт квартиры в Москве, различались на порядок. Относительная константа в стоимости ремонта квартиры - стоимость материалов. Тут все достаточно просто подсчитать, хотя придется побродить по магазинам и рынкам, обмерить рулеткой коридоры и комнаты и посидеть с калькулятором над прайсами. Через пару недель вы сможете составить довольно внятную смету и даже наметить транспортную компанию, которая выделит вам грузовик для доставки намеченных материалов.

Но вопрос о том, кто будет все приобретенное клеить, красить и настилать, решить сложнее всего. Можно, конечно, обратиться в пафосную суперфирму, дизайнеры которой лучше вас знают, что вам надо, но, во-первых, не факт, что ваши вкусы совпадут, а во-вторых, их цены просто пугают. Но и опыт соседа, друга семьи и Марьиванны пугает не меньше.

Что же остается? Ответ довольно прост. Для начала стоит познакомиться с тем, что предлагают ремонтно-строительные компании, имеющие устойчивую репутацию и опыт работы. Те, кто предлагает не только отремонтировать вашу квартиру исходя из ваших желаний и возможностей, но и гарантирует, что работы будут выполнены качественно и в срок. Те, кто работает по твердым расценкам, заключает с клиентом договор ремонта квартиры и несет ответственность в случае его невыполнения. А также готов взять на себя все, включая составление смет и расчетов, покупку и доставку материалов, и установку всех необходимых элементов. Таких как окна, двери, сантехника и встроенная мебель. И главное - тот, кто может показать фото ремонта квартир - как свидетельство профессионального уровня.

Поручая дело мастерам, вы можете быть уверены, что расчет стоимости ремонта квартир будет соответствовать реальности, а большим плюсом является не потраченные зря время и нервы.

МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor