Победитель Второго фотокросса - Fahrenheit

Подошло время объявления победителя "Второго Фотокросса" проводимого на ресурсе Mega Obzor. Фотокросс был посвящен началу лета.
Задания полностью сдали 3 участника, работы очень интересные и разносторонние, действительно со всей ответственностью подошли все участники к выполнению заданий.
Мне удалось взять интервью у победителя. Подробнее читаем далее.
Работы участников Второго фотокросса.
SMM: Рад поздравить вас с победой на Втором фотокроссе проводимом на информационном портале Mega Obzor.
Ожидали ли вы что станете победителем именно вы?
Fahrenheit: Принципе нет, потому главное для меня участие, а выиграю я или нет - это не основная моя цель. Мне доставляет большое удовольствие простое "общение с камерой": походить, высмотреть объект и сделать качественное фото
SMM: Понятненько. А как давно уже дружите с камерой? С какой модели начинали знакомство с искусством фотографии?
Fahrenheit: моя первая фотокамера ФЭТ-5, да да, тот в котором фокусировку вручную делать надо)) А начал я с ним работать где то в классе третьем или пятом, потом появился Kodak 444, затем Konica Minolta X60
SMM: Ой... Первое, может не самое важное, но думаю многим нашим посетителям будет интересно узнать ваше имя, род занятий и возраст
Fahrenheit: Никита, 18 лет, на данный момент учусь в институте ТИСБИ (Татарский Институт Содействия Бизнесу) на факультете информационных технологий... из хобби могу выделить modding, игру на флейте и электрогитаре, создание собственных композиций в стиле house
SMM: Кто или что вас вдохновляет на творчество. Ведь вы довольно разносторонний человек.
Fahrenheit: Принципе отчасти это просто хорошее настроение, но, признаюсь, иногда это чувство зависти)) Если увижу что-нибудь, что мне очень понравится, то сразу хочется сделать что-то подобное, но своё.
SMM: Да действительно в свободной теме вы сделали фото свой работы. Работа довольно интересная и объемная. Неужели все сделали сами?
Fahrenheit: Да, сделал сам, своими руками (основа - китайский корпус). Долго добивался разрешения отца на проделывания подобной работы и в конце концов воплотил все свои фантазии. После сессии намерен продолжить работу еще над двумя корпусами, не включая во внимания тот, что на фотографии)) его в первую очередь
SMM: Правильно говорят талантливый человек талантлив во всем.
Учеба в ТИСБИ занимает свободное время, или это приятное и полезное время препровождение?
Нравится ли учится и не жалеете ли о выборе профессии?
Fahrenheit: Скорее всего, учиться в ТИСБИ больше полезное, чем приятное, но я и не отрицаю тот факт, что второе тоже иногда бывает, например Студенческая весна 2007, на которой мне довелось участвовать. О выборе профессии абсолютно не жалею, т.к. большинство моих интересов связаны с компьютером. Должен признать, учиться на данном факультете ой как не легко.
SMM: То если завтра было бы предложение о выборе любого другого учебного заведения и любого факультета. Вы бы на отрез отказались?
Fahrenheit: На гуманитария я точно никогда не пойду)) отказался бы на отрез))
SMM: А как вы узнали о проекте Mega Obzor и какое мнение смогли сформировать о ресурсе?
Fahrenheit: о сайте Mega Obzor узнал с форума провайдера, к которому подключен (точный адрес http://forum.kazandom.ru), ради интереса зашел и... мне понравилось)) По счет ресурса могу сказать: много материала, причем очень интересного! Этот ресурс обойдет сотни подобных благодаря своему контенту.
SMM: Благодарю за теплые слова о ресурсы. Но думаю все-таки есть и моменты, которые можно исправит или добавить.
Ведь направление ресурса выбирают вначале сами организаторы, но дальнейшее развитие идет для пользователей.
Как считаете что можно добавить, что есть негативного в ресурсе?
Fahrenheit: Негативного в ресурсе абсолютно ничего не вижу) один позитив + еще размещение разработок от SMMSoft, одним словом высший класс. Из предложений могу вот что сказать: в Интернете много талантливых людей, в частности программистов и дизайнеров... да много кого. Так вот мое предложение заключается в реализации этих талантов, т.е. если это, допустим, программист, так почему бы не выставить его работу на общее обозрение на таком посещаемом ресурсе? Этим они могут достаточно быстро самореализоваться.
SMM: Действительно интересная идея. Вам как фотолюбителю думаю, по душе пришлась идея о проводимом фотокроссе.
Конечно по задумке было что участвует вся Россия и даже Зарубежье, собственно к этому и стремимся, чтобы расширить географию участников. И тем самым сделать борьбу более интересной.
Думаю это не за горами. А вы планируете принимать участие в дальнейших фотокроссах?
Fahrenheit: Обязательно буду участвовать)) фотография это еще одно мое хобби.
SMM: Если не секрет, а чем вы занимаетесь в просторах сети?
Fahrenheit: в основном посещаю сайты, связанные своей тематикой с моим хобби, а также простое общение по ICQ. Для примера: www.reasonmusic.ru
SMM: А не пытались заявить о себе в сети, своим проектом или просто домашней страничкой?
Fahrenheit: Пытался и до сих пор пытаюсь реализоваться в сфере моддинга. Хочу поднять моддинг движение в городе Казань, думаю, что материал, размещенный на сайте будет интересен не только Казанцам ;-) Адрес ресурса www.modzona.net
SMM: Творчество всегда интересно. Я и сам заинтересовался моддингом, как приходить вдохновение продумываю и реализовываю. Буду обязательно писать статьи по своим работам и предоставлять для вашего ресурса.

Казань это город с большой историей, и многонациональным культурным наследием. Какие ваши любимые места в Казани? И что бы посоветовали бы обязательно посмотреть МегаОбзоровцам приезжающим в Казань?
Fahrenheit: Казань я не очень хорошо знаю, т.к. приехал сюда только в сентябре. Из того, что я знаю, согу посоветовать посетить улицу Баумана в частности мечеть Кул Шариф. Еще бы очень хотел отметить Казанский Государственный Музей, должен признать там очень интересные экспонаты и рассказы экскурсоводов. Ну а если как говорится "Дело было вечером, делать было нечего", то тогда клуб под названием "51-й штат"
SMM: Не много личный вопрос, думаю, прекрасной половине МегаОбзорвцев будет очень интересно, занято ли ваше сердце? Женаты ли вы, есть ли у вас дети?
Fahrenheit: В 18 то лет? какие еще мои годы)))) Скажу немного по компьютерному: мой сердце пока что носит статус FreeWare)) Соответственно детей нет))
SMM: Всякое бывает...
А чем любите заниматься в свободное время от работы и от хобби?
Fahrenheit: По возможности гуляю, развлекаюсь... если речь идет о летнем периоде, то большую часть своего времени провожу в огороде))
SMM: Увлекаетесь растениями, цветами, овощами, или просто помогаете родителям?
Fahrenheit: Просто помогаю родителям, иногда меня освобождают от работы в огороде, причиной тому - приготовление шашлыков, в то время как остальные работают)))
SMM: Лето, шашлыки ляпота. Это очень хороший вид отдыха.
Сейчас есть такая тенденция среди молодежи, курение легких наркотиков, употребление алкоголя в больших количествах, курение. При чем как среди молодых людей так и среди девушек. А как вы относитесь к этому?
И интересно ваше отношения к курящим и пьющим девушкам?
Fahrenheit: Вообще пытаюсь не связываться с курящими девушками, а на счет пьющих - кто сейчас не пьет... самое главное немного и в меру. К наркотикам отношусь негативно, никогда не пробовал и не собираюсь. Что касается меня - пью пиво в небольших количествах, принципе в совсем небольших.
SMM: Давайте вместе с вами представим, что вы стали президентом России, чтобы вы изменили в первую очередь?
Fahrenheit: В первую очередь говорите... Сначала заставил бы Министра образования России прорешать все те экзамены, которые они заставляют абитуриентов и студентов сдавать, а затем бы уволил его. Даже преподаватели признают, что экзамены сложноваты, а программа 1-го курса, допустим у нас программистов, такая, которую на Мехмате проходят, где-то на 3-м курсе. Одним словом один абсурд.
SMM: Понятно. Действительно сейчас горячая пора, как для выпускников, так и для студентов.
А как у вас с летней сессией дела обстоят?
Fahrenheit: Если честно, то пока ничего хорошего... с 4-го числа начинается зачетная сессия, которая в основном состоит из гуманитарных наук... коих я не переношу вообще. А потом 3 экзамена: Информатика, Дискретная Математика и Математический анализ. Первые два может быть сдам, а вот третий вряд ли. Дай Бог сдам все сразу))
SMM: Остается пожелать вам - " Не пуха не пера".
Немножко еще вас отвлеку вопросами. Ваш любимый фильм, книга.
Fahrenheit: Скорее всего, фильмы)) Все три серии Форсажа. А на книги, к сожалению, просто не хватает времени.
SMM: : Хочу еще раз вас поздравить с заслуженной победой. Напоследок чтобы вы хотели пожелать МегаОбзорвцам?
Fahrenheit: Пожелаю быть всегда уверенными в себе, и всегда четко двигаться к поставленной цели. Спасибо за поздравление, надеюсь еще увидимся))
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор