Компоновка AMD Fusion

Некоторое время назад тогда ещё являющийся вице-президентом AMD Дейв Ортон рассказал японским журналистам о новых гранях концепции Fusion. До недавних пор считалось, что гибридный процессор Fusion должен объединять традиционное процессорное ядро и видеочип если не на одном кристалле, то в одной упаковке. Названный выше топ-менеджер AMD объяснил, что объединяемые неким эффективным интерфейсом центральный процессор и дискретный видеочип тоже могут считаться частью концепции Fusion. В конце концов, в настольном сегменте такой подход более оправдан, чем интеграция видеоядра в процессор - по крайней мере, на первых порах.

Итальянским коллегам с сайта Hardware Upgrade удалось взять интервью у технического директора AMD в странах Европы, Ближнего Востока и Азии, господина Джузеппе Амато (Giuseppe Amato). Он сделал важные пояснения относительно некоторых будущих продуктов AMD.

Начнём с производственной тематики. Господин Амато поспешил отметить, что AMD не откажется от производства процессоров на собственных фабриках, как многие источники считали после соответствующих заявлений руководства компании. В действительности, речь шла об отказе от самостоятельного производства продукции, которая "не является интеллектуальной собственностью". Процессоры AMD по-прежнему будет выпускать сама, опираясь на содействие Chartered Semiconductor, а чипсеты и видеочипы будут выпускаться на мощностях TSMC и UMC.

Говоря о концепции развития Fusion, господин Амато подтвердил позицию AMD, согласно которой интеграция процессоров и видеочипов может осуществляться на системном уровне, а не только физическом. В перспективе можно будет создавать системы с нужным сочетанием процессоров и видеочипов, адаптируя их под конкретные нужды пользователей. AMD обладает всеми необходимыми технологическими возможностями: интегрировать процессоры и видеочипы можно на одном кристалле или в одной упаковке. Однако, могут создаваться и такие продукты, где видеочип и процессор соединяются при помощи интерфейса, напоминающего CrossFire. Подобные гибриды сохранят уровень TDP не более 120 Вт за счёт использования энергетически экономичных компонентов.

AMD в будущем планирует использовать собственные видеочипы для контроля качества кремниевых пластин, выпускаемых на своих фабриках. Контрольные машины на базе видеочипов AMD смогут выявлять дефектные кристаллы. Сейчас эти задачи требуют слишком много ресурсов, однако будущим видеочипам они наверняка будут по плечу.

Microsoft прекращает поддержку офиса для Windows 10…
Сегодня компания Microsoft официально объявила о том, что перестанет поддерживать приложения Office (или …
Apple заняла лидирующую позицию на рынке ПК…
Согласно данным аналитической компании Canalys, компании Acer, Apple и Lenovo стали ведущими поставщиками…
Представлен стандарт HDMI 2.2 с поддержкой 10К-разрешения…
Организация HDMI Forum представила новую спецификацию HDMI 2.2 на ежегодной выставке CES 2025 — в пресс-р…
Mac Pro в корпусе мусорного ведра исполнилось 11 лет…
Оригинальный Mac Pro всегда отличался стандартным башенным корпусом, напоминающим привычные компьютеры, н…
В Windows 11 появился ИИ-поиск…
Судя по информации западных инсайдеров, компания Microsoft тестирует новый поиск на базе искусственного и…
LG предлставит сразу два новых проектора…
Компания LG представит на выставке CES 2025 сразу два универсальных проектора для современного интерьера …
Lenovo выпустила первые десктопные ПК на Snapdragon X…
Буквально вчера компания Qualcomm только анонсировала выход на рынок мини-ПК со своими Arm-процессорами, …
Lenovo представила консоль Legion Go S…
В мае текущего года Lenovo станет первой компанией, которая выпустит портативный игровой ПК (речь о новин…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor